Самоочищение. О чём говорил Владимир Путин? — Новости для меня

Самоочищение. О чём говорил Владимир Путин?

 Самоочищение. О чём говорил Владимир Путин?

Самоочищение от предателей, которое анонсировал Президент России, подразумевает отнюдь не репрессии инакомыслящих, но возвращение национальному большинству России права голоса и права на решение своей исторической судьбы.

Высказывания президента Владимира Путина о «пятой колонне» и о самоочищении общества от предателей, произнесённые 16 марта 2022 года, не прошли незамеченными. Они вызвали в либеральной среде поток дежурной политической софистики и страшилок на тему «повторения репрессий 1930-х». У среднестатистического россиянина этот приевшийся звукоряд давно не вызывает никакой реакции кроме лёгкого удивления.

Совершенно очевидно, что ни большевистские репрессивные практики, ни стиль принятия решений сталинского периода не имеют отношения к современной России. На самом деле либерально-олигархические группы, разгоняющие постановочную «истерику» в подконтрольных СМИ и сетевых ресурсах, это прекрасно понимают, и именно этим обстоятельством объясняется их активность.

Настоящая опасность не грозит «внутренней оппозиции», открыто поддерживающей неонацизм. Беда грозит народу России, который вновь может оказаться жертвой предательства национальных интересов.

Война с украинско-американским неонацизмом — это одновременно и холодная война российского народа с компрадорами и глобалистами в собственной стране. Их идеология тождественна бандеровской. Она тоже включает в себя отрицание Русского Мира как культурного пространства и русских как исторического субъекта, это репрессивная по отношению к нам, русским, модель идеологии.

Поэтому денацификация Украины невозможна без параллельной денацификации России. Такая внутренняя денацификация предполагает методичное устранение представителей «пятой колонны» из российской публичной сферы невоенными средствами.

Важно понимать, что «пятая колонна» — это не наивные инакомыслящие. Это активная и организованная группа лиц, дислоцированная на самых разных уровнях российского общества и стремящаяся уменьшить шансы российского народа на политическое выживание.

Технология управления с помощью коллаборационизма, явного и скрытого предательства, была отработана ещё гитлеровским рейхом и его американскими преемниками. В рамках этой практики значительная часть членов НСДАП впоследствии заняла ключевые места в госучреждениях по обе стороны разделённой Германии.

Неолиберальный политикум США на протяжении всего послевоенного времени усердно выращивал свою группу влияния в СССР. Благодаря этой группе после отказа от коммунизма мы получили «в нагрузку» крах государственности, запрет на национальную идеологию, разрушение производственной инфраструктуры, колониальную экономику, вывоз капитала, ограничение эмиссии, запрет на рублёвые инвестиции, разрушение национального образования и национальных научных школ, невиданное давление протестантизма на православную богословскую школу, а ваххабизма — на исламскую.

Эти последствия до сих пор не преодолены.

Усилия «пятой колонны» ярко проявляются на уровне идеологии. Всё ещё действует негласное табу на формулирование национальной повестки, порой компрадорскими группами контролируются даже патриотические медийные площадки и их контент. До сих пор не признано геноцидом уничтожение мирного русского населения Австрией в 1914 году, Германией после 1941 года и Украиной после 2014 года.

Все эти лакуны созданы для того, чтобы затруднить национальную идеологическую мобилизацию российского общества.

Нет сомнений в том, что фактор коллаборационизма активно используется в рамках объявленной нам экономической войны. Об этом ясно свидетельствует блокирование сотен миллиардов российских золотовалютных резервов в западных банках.

В начале нынешнего украинского кризиса Запад явно рассчитывал на госпереворот в Москве, который, как предполагалось, мог быть совершен руками представителей российского олигархата. Олигархат активно побуждали к этому с помощью санкций и ареста счетов. Но эти расчёты не оправдались: на Западе недооценили самостоятельность фигуры Владимира Путина, который принимает политические решения как суверен при поддержке лидеров законодательной и исполнительной властей, силовых ведомств.

Между тем, действия «пятой колонны» не ограничиваются попытками совершения госпереворота, они направлены на подрыв дееспособности государства и единства страны. Мы видим это, наблюдая реальное положение дел во многих сферах, — от гражданской авиации до культурных проектов.

Нередко предательство оказывается не самоцелью, а результатом корыстных мотиваций. Если в сознании человека доминирует меркантилистский принцип, если бизнес игнорирует свой долг перед обществом, это рано или поздно приводит к предательству. Если же интересы русского общества и чувство солидарности со своим народом оказываются в приоритете, тогда формируется стратегическое мышление, и бизнесмен или чиновник действует в интересах своих соотечественников и единоверцев.

Вот яркий пример коллаборационизма в культурной сфере. Накануне российской спецоперации на Украине группа культурных деятелей провела свою «спецоперацию» против проекта указа Президента о защите традиционных ценностей и заблокировали его. Тем самым был нанесён мощный удар по армии и стране. Причём произошло это, повторим, всего за несколько дней до судьбоносных событий — в тот самый момент, когда всему народу требовалась поддержка деятелей культуры.

Российским писателям, режиссёрам, поэтам, музыкантам следует воспевать подвиги российских героев-антифашистов, выступать перед солдатами на передовой и в госпиталях. Но хорошо известная часть самопровозглашённой «творческой элиты» встала на путь предательства. Они забыли о том, что предателей не любят нигде. По некоему странному совпадению кое-кого из этих людей стремятся сегодня назначить главными патриотами. Таков ближайший результат блокирования проекта указа Президента о защите традиционных ценностей. Перед нами яркий пример срыва движения России по пути культурного суверенитета.

Но ещё не поздно исправить ситуацию. Подписание Президентом данного указа (напомню, что он инициирован Совбезом) явится мощнейшим толчком для творческого вдохновения национально мыслящего культурного слоя. А пока необходимо признать, что реализацией патриотической политической пропаганды в условиях проведения спецоперации занимается та самая либеральная «партия», которая контролирует большую часть российского медийного пространства. Попросту говоря, писать о любви к Родине поручено тем, кто эту Родину не любит и презирает. Поручать «пятой колонне» бороться с «пятой колонной» бессмысленно. Они не родят Блантера и Исаковского, они родят Урганта и Моргенштерна…

Но предательство — это не только размахивание «антивоенными» плакатами, которые сегодня имеют простой и откровенный смысл: «Продолжайте убивать русских!». Предательство совершается и тогда, когда собственность украинских олигархов стоит больше, чем жизни русских солдат. Предательство — это когда призыв к денацификации не распространяется на бюрократию, саботирующую поставки гуманитарки, и на культурную «элиту», выступающую на стороне противника. Предательство происходит тогда, когда накладывается табу на признание очевидного: политическая «антивоенная» оппозиция — это внутренний российский «нацбат», «азов» и прочие образования, запрещённые в Российской Федерации.

Самоочищение от предателей, которое анонсировал Президент России, подразумевает отнюдь не репрессии инакомыслящих, но возвращение национальному большинству России права голоса и права на самостоятельное решение своей исторической судьбы.

Кадровый вопрос в этой ситуации — важнейший. Избавляться от представителей «пятой колонны» необходимо в каждой гуманитарной отрасли. Необходимо решительно отказаться от либеральной экспертной монополии и идеологической гегемонии. Либеральная экспертократия давно превратила российские общественные науки в инструмент формирования ложного знания. Мы теряем реальное представление о нашем социуме, о нашей стране. Живём в мифологическом искажённом мире, в котором сбиты главные ценностные понятия, без которых народ не в состоянии ни жить, ни управлять, ни защищаться.

Везде, где есть такая возможность, следует открыть дорогу талантливым, патриотичным молодым людям, которые выдавлены на периферию нашего публичного пространства.

Для «пятой колонны» нет ничего страшнее, чем лишиться бюджетных денег. Поэтому необходимо переориентировать государственный бюджет с поддержки западников на поддержку традиционалистов. Так, в частности, в образовании следует лишить государственной поддержки сторонников болонской системы, которая ведёт к утечке интеллектуальных ресурсов страны вслед за бегством капиталов, обнуляет достижения национальной педагогики и системы образования. Следует отменить болонскую реформу, честно признав её ошибочной, вернуть образованию традиционную функцию с учётом новых технологий.

В сфере науки необходимо покончить с институциональной зависимостью от западных, прежде всего англо-американских научных центров, усилить поддержку независимых, критически мыслящих учёных.

В области масс-медиа нужно сделать ставку на национально ориентированных журналистов и издателей, избежав тем самым ситуации «двойной лояльности», провести смелую ротацию кадров в государственных СМИ, поддержать и открывать новые, традиционалистские по духу медиапроекты.

Государству сегодня нужны новые люди. Люди идейные. Необходимо отказаться от услуг неолиберальных «эффективных менеджеров» и адептов западнической колониалистской идеологии, убедительно доказавших свою полную беспринципность и несостоятельность. Стоит положиться на патриотически настроенных интеллектуалов, тех, кто готов взять на себя ответственность за будущее страны и честно служить интересам своего народа.

Александр Щипков, первый проректор Российского православного университета, советник Председателя ГД РФ

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector