Самонкин назвал недальновидным отказ Беглова от побратимства Петербурга и Луганска

Самонкин назвал недальновидным отказ Беглова от побратимства Петербурга и Луганска

Петербург не получил статуса первого российского города-подбратима Луганска, уступив место Нижнему Тагилу. Глава Северной столицы Александр Беглов тем самым в очередной раз показал свою отстраненность и недальновидность, поделился своим мнением политолог Юрий Самонкин.

Эксперт отметил, что ситуация в очередной раз показала демонстративную отстраненность градоначальника по вопросам помощи Донбассу. За все три месяца, кроме слов поддержки, он ничего не сделал в поддержку мирного населения, пострадавшего от киевского режима.

«В этой работе ноль целых, ноль десятых процента идет внимание к Санкт-Петербургу. Это удивительно, что второй по величине город федерального значения, который исторически всегда был столицей России, не участвует в этом», — подчеркнул политолог.

Самонкин отметил, что инициативу с получением статуса городов-побратимов между Северной столицей и Луганском предложил петербургский социолог Максим Шугалей. Он предложил Беглову встретиться и обсудить данный вопрос, но в ответ получил молчание.

Политолог напомним, что из-за западных санкций в регионе также важно решать вопросы импортозамещения и стимулировать подъем бизнеса. Однако градоначальник не собирается предпринимать каких-либо эффективных мер для решения подобных проблем. 

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector