Русский дух против НАТО — Новости для меня

Русский дух против НАТО

Русский дух против НАТО

 

НАТО бряцает оружием у границ России. Дойдёт ли дело до войны, пока не ясно, но стоит обратить внимание на личные боевые качества военнослужащих армий западных стран.

 

Во Вторую Мировую войну ни в одной из западных стран, сражавшихся против нацизма, не было своих Маресьевых (продолжал воевать после ампутации ступней), Матросовых (закрыл грудью амбразуру вражеского дзота), Гастелло (направил горящий самолёт на вражескую колонну), Сиротининых (в одиночку уничтожил более десятка единиц немецкой бронетехники, не уйдя с позиций), Карбышевых (предпочёл смерть в концлагере предательству) и т.д.

 

При штурме знаменитого дома Павлова в Сталинграде немцы потеряли больше людей, чем при взятии Парижа. Брестская крепость сопротивлялась дольше, чем вся Польша. Дания вообще сдалась за один день. Бельгия, Голландия тоже сопротивлялись недолго. 

 

О силе духа русского солдата говорили все покорители, явившиеся в Россию с мечом. Кайзер Вильгельм удивлялся, что «русского надо не только застрелить, но и толкнуть, чтобы он упал». Философ Фридрих Ницше воспевал стойкость русского воина, который ложился спать в снег. Наполеон говорил, что будь у него русские казаки, он бы покорил весь мир. 

 

Современные войны тоже не дали образцов коллективного мужества натовских вояк. Не было у США, Испании, Румынии, Польши, Португалии, Германии, Франции, Канады, Чехии, Хорватии своей 6-й роты ни в Ираке, ни в Афганистане. Нет её у США в Сирии. Не было воинов, которые без крика срывались в пропасть, чтобы не выдать всю группу, как это было с российскими солдатами в Дагестане. И не будет, потому что не привык западный солдат стоять насмерть на узком пятачке земли и бросаться на дзот. 

 

И дело тут вовсе не в грамотном ведении войны западными полководцами и не в стратегии сбережения личного состава. Дело в элементарном отсутствии нужного уровня силы воли. За век непреложного военного превосходства над сомалийцами, ливанцами, йеменцами, панамцами, сальвадорцами, ливийцами, сирийцами, малийцами западные страны просто разучились воевать «в поле», делая ставку на высокоточное оружие и технику для расстрела вражеских толп с большой высоты и дальней дистанции. 

 

Почитайте в западной прессе описания подвигов солдат НАТО в Ираке или Афганистане. Румыны восхищаются участием своих солдат в обороне кабульского аэропорта, потому что больше нечем восхищаться в этой войне. Все воспоминания только об этом эпизоде. Спору нет, бой имел место, но такой, что у румын даже потерь не было. А его изображают, как масштабное событие в истории румынских войск в Афганистане. У нас в Чечне, Таджикистане, Южной Осетии, Абхазии, Сирии в подобных переделках побывали такое множество солдат, что это стало обыденностью, о которой много не говорят.

 

Но другие страны НАТО не могут в Афганистане похвастаться даже тем, чем румыны хвастаются. Потому что не было у них ни штурмов, ни атак. Сам факт простого нахождения своих вояк на территории Афганистана они уже выдают за мужественный подвиг. 

 

Во Франции простой выезд на службу за рубеж называется миссией и приравнивается к участию в боевых действиях. Просидел французский солдат в Мали на базе, ни разу врага не видел, ни разу не стрелял, но по французским понятиям считается, что уже понюхал пороху и воевал. Такова мера их сознания, и нам, закалённым в войнах, этого не понять.

 

Британский спецназ — другое дело. Эти парни умеют воевать и уходить живыми из разных передряг. Но болевой порог британского общества крайне низок. Факт готовности Лондона эвакуировать своих вояк с Украины в случае масштабной войны говорит сам за себя.

 

Украинская армия, слепо копируя армию НАТО, за семь лет войны на Донбассе не явила ни одного героя, ни одного яркого лидера. У ЛНР и ДНР были и есть Захарченко, «Гиви», «Моторола», Безлер, Дрёмов, Мозговой, Ищенко, Ходаковский и другие. У Украины — никого, только безымянные серые мыши в окопах, а украинские горе-полководцы прославились лишь умением попадать в котлы. ВСУ сейчас намного опытнее, чем в 2014-2015 годах, но мы не про опытность, а про отсутствие ярко выраженного лидерства, полководческой гениальности и геройства. 

 

Недооценивать противника нельзя, но вспомним, что за свою историю мы трижды громили итальянцев, четырежды — финнов, венгров и японцев, дважды — англичан и румын, один раз — американцев (изгнание американского экспедиционного корпуса с Дальнего Востока во время Гражданской войны), по несколько раз — шведов, немцев, французов, бессчётное количество раз — поляков и турок. 

 

Остаётся вспомнить строки гениального Пушкина: «Так высылайте ж к нам, витии, своих озлобленных сынов. Есть место им в полях России среди нечуждых им гробов». 

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector