Русская Армия приближается к Славянску

Русская Армия приближается к Славянску

Сводка по итогам операции по денацификации и демилитаризации Украины за 12 июля 2022 г.

1. Северск. После освобождения Григоровки продолжаются бои в направлении Серебрянки, взятие которой позволит продвинутся к Дроновке и обойти Северск с севера.

Бои в районе Верхнекаменского. Противник продолжает ровнять село с землей артиллерией, пытаясь замедлить наступление ВС РФ к восточным окраинам Северска.

2. Соледар. После взятия Спорного ВС РФ завязали бои за Ивано-Дарьевку с целью дальнейшего продвижения к трассе Северск—Соледар. Противник укрепляет оборону на линии поселков Звановка—Раздоловка.

В районе Берестового и Белогоровка — позиционные бои. К востоку от Соледара противника вытеснили из Владимировки и вытесняют из Стряповки.

3. Артемовск. Бои в районе Покровского. Противник понес тяжелые потери в результате ударов по скоплениям живой силы в Артемовске и Часов Яре.

В свою очередь, продолжаются ракетные удары вглубь территории ДНР и ЛНР по складам боеприпасов и ГСМ.

В районе Светлодарска продолжаются попытки отрезать силы противника, засевшие на Углегорской ТЭС. Противник по-прежнему удерживает Кодему и Семигорье.

4. Авдеевка. Позиционные бои у трассы Авдеевка—Константиновка и в промзоне Авдеевки. Серьезного продвижения к Красногоровке и Очеретино нет. На окраинах Нью-Йорка — также без существенных изменений.

ВСУ продолжают обстреливать Донецк, Горловку, Ясиноватую и другие населенные пункты. ВС РФ и армия ДНР, в свою очередь, все более интенсивно работают по авдеевскому укрепрайону.

5. Славянск. Бои в районе Долины, Богородичного, Сидорово. Противника постепенно оттесняют к городу. Согласно заявлениям ВСУ, передовые позиции ВС РФ — в 10 км от окраин города.

Продвижение затрудняют лесные массивы, прикрывающие Славянск с северо-запада. Противник продолжает проводить ротацию сильно потрепанных частей в районе Славянска и Краматорска.

6. Харьков. Позиционные бои в направлении Золочева, Уды, Дементьевки, Верхних Проходов и Верхнего Салтова. Противник обстреливает Казачью Лопань и Цуповку. ВС РФ активно работают по целям в Харькове.

7. Угледар. Позиционные бои в районе Павловки и Егоровки. В Марьинке и Новомихайловке — без существенных изменений.

8. Запорожье. На линии Каменское—Орехов—Гуляйполе — без существенных изменений. Бои продолжаются в позиционном ключе. В районе Каменского прошел очередной обмен телами погибших — поменяли 40 на 40.

Противник пытается накапливать силы в Запорожье для активных действий в направлении Васильевки и Пологи.

9. Николаев. В ответ на обстрелы Энергодара и Новой Каховки ВС РФ наносили массированные удары по Николаеву, а также на Никопольском и Криворожском направлениях.

Высокая активность артиллерии и РСЗО с обеих сторон затрудняет активные наступательные действия и на данном этапе формирует тенденцию к позиционности.

Но политические заявления из Киева указывают на то, что возможное наступление ВСУ на криворожском направлении может укладываться не только в сугубо военные параметры.

Попытки продвинутся к Херсону будут диктоваться заявленными политическими целями и стремлением добиться тактических или даже оперативных успехов до середины осени.

10. Одесса, Изюм, Дзержинск — без существенных изменений.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector