Русская армия действует по плану — Новости для меня

Русская армия действует по плану

Русская армия действует по плану

Нацистам ее не остановить

Внешнее замедление хода операции на Украине — только «телекартинка». В военном деле ничего не происходит быстро. Наши закрепляются на  рубежах, организуют снабжение и т.д. Противодействовать бандам наци нужно основательно и без спешки.

Несколько замедленное продвижение войск РФ на донбасском фронте объясняется несколькими причинами. Там ВСУ заранее создали мощные укрепрайоны на пути наших войск, взять их с наскока невозможно. Там сконцентрированы отборные части ВСу и нацбатов. Свою роль играет погода — распутица, броня вязнет в раскисших полях и на проселках. На отдельных участках фронта наци и силы ВСУ пытаются наносить контрудары, у нас силы и время уходят на блокаду очагов сопротивления и уничтожение их. Нужно выводить мирное население, организовывать «коридоры». Это требует времени. Но наступление развивается, новые территории очищаются от нацистов.

Особенно сложная ситуация в Харькове, где во главе местного сопротивления стоят самые отборные нацисты. 

В Харькове экс-глава МВД Украины А. Аваков на месте координирует действия Нацгвардии, в т.ч. «Азова» (запрещен в РФ). Туда брошены отборные части ССО. Трудно предсказать, когда именно войскам РФ удастся освободить город. О скверном положении дел для ВСУ говорит слишком многое: раздача оружия гражданским, выпуск из тюрем маньяков и уголовников, приглашение террористов из Европы. Среди тех, кто обороняет Мариуполь, боевики из Хорватии. В рядах теробороны — представители американских ЧВК. О желании прибыть на Украину заявили боевики «Армии освобождения Косово».

Раскол Украины по линии отношения к «русскому миру» достиг апогея. Многолетняя накачка страны оружием с Запада и поощрение антироссийских настроений среди украинцев дали свои плоды, и военная операция РФ призвана удалить эту «опухоль». Сегодня перед всеми украинцами стоит выбор — либо взять в руки оружие и отречься от родства с россиянами, либо остаться дома или уехать за границу, но сохранить в себе человека.

Некоторые в России пугаются самого факта переговоров с украинским руководством, говорят о «Минске-3», о том, что «освобождение Украины вот-вот сольют». На мой взгляд, остановки спецоперации не будет, ведь схватка в данном случае идет даже не за Украину, она идет за судьбу России. В ее ходе мы должны дат ответ на вопрос — можем ли выстоять, как единая общность, как русская цивилизация? Смешно говорить о торге с националистическим режимом. Наша задача — принудить его к капитуляции на условиях России. Мы должны упорно продвигаться вглубь украинской территории, освобождать новые пространства, демонстрировать неизменное миролюбие к местным жителям. Многое зависит и от того, как быстро удастся победить отборные части радикалов на фронте и принудить к капитуляции высшее руководство Украины.

Не нужно ждать, что во российская армия легко, на скаку пройдется по территории Украины, освободит ее, и тут же наступит счастливая жизнь. Военная операция, особенно такая сложная — процесс небыстрый. Ни один вменяемый специалист не скажет вам точно, сколько именно она продлится. Все разговоры о «блицкриге», «маленькой победоносной войне» — это к любителям «кухонных битв» и бабушкам-гадалкам. Россия держит тяжкий информационный удар Запада, и мы должны до конца идти к своей цели.

В эти дни российские военные четко выполняют поставленную перед ними задачу и продвигаются вперед. Да, есть потери в живой силе и технике, но они далеко не так велики, как это пытается показать украинская пропаганда. Да, нашим войскам мешает отвратительная погода, растянутость коммуникаций и препятствия, которые ставит противник в виде подрыва мостов, дорог и т.д. Но это не скажется на конечном итоге военной операции. Украина должна быть освобождена от нацистов и вырвана из цепких лап Запада.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector