Русофобы остались без ужина и фотографий

Русофобы остались без ужина и фотографий

Общее фото представителей стран G20 отменено из-за выходки Блинкена

Профессиональная несостоятельность западной дипломатии в очередной раз проявилась на министерском саммите G20 на Бали. Из-за отказа некоторых персонажей, включая госсекретаря США Энтони Блинкена, делать групповое фото вместе с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым, отменена традиционная съемка участников встречи. Вчера отказались присутствовать на приветственном ужине по этой же причине представители стран «большой семерки» (Великобритании, Германии, Италии, США, Франции, Японии и Канады).

Что это — попытка продемонстрировать невразумительный бойкот? Вовсе нет, просто западная дипломатия потеряла былой блеск и мастерство. Это уже не профессиональные переговорщики, а компания случайных чиновников, которые не в состоянии представлять интересы своих стран.

А что же Сергей Лавров, который, согласно западному плану, должен был почувствовать себя ущемленным и обиженным? Российский министр, игнорируя ребяческую выходку так называемых коллег, времени зря не тратил. Как отметила официальный представитель российского МИД Мария Захарова, Сергей Лавров во время ужина «провел ряд контактов и не заметил отсутствия, как выясняется, бойкотирующих мероприятие министров». Он также встретился тет-а-тет с главами МИД КНР и Турции — Ван И и Мевлютом Чавушоглу. А сегодня запланированы переговоры с коллегами из Индии, Аргентины, Бразилии и Индонезии.

Таким образом западным товарищам только и остается, что кусать локти, наблюдая за тем, как рушится их система диктата и игнорируется клич на изоляцию России. Очевидно, когда состоится встреча президентов G20, она запланирована на 15-16 ноября этого года, замыслы русофобов и вовсе обратятся в прах. Как объявил недавно уже бывший премьер Великобритании Борис Джонсон, Владимир Путин — «фигура-изгой» и он будет «поражен», если тот посетит саммит. Но где российский лидер, и где теперь сам Джонсон, которого Лондон вчера списал в политический утиль? А тот факт, что Владимир Путин приедет на встречу, вопреки всем домыслам и фантазиям западных политиков, подтвердил и его представитель Дмитрий Песков. Джонсон допускает «много разных высказываний и заявлений, не совсем удачных и чудовищных», но это не повлияет на решение президента по саммиту, констатировал пресс-секретарь.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector