Русские в 70 км от главного производства украинских «грязных бомб». Команда Коломойского мобилизует «бандермобили»

 Русские в 70 км от главного производства украинских «грязных бомб». Команда Коломойского мобилизует «бандермобили»

Передовые подразделения ВС РФ пересекли юго-западную границу Днепропетровской области. Наступление идёт на Кривой Рог. Это стратегическое направление, где сконцентрированы важнейшие экономические и военные мощности противника.

Ещё под занавес февраля главарь областного Центра теробороны Геннадий Корбан назвал Днепропетровщину «украинским Сталинградом». Восемь лет назад этот соратник олигарха Коломойского уже залил кровью украинский юго-восток. Под руководством Корбана были сформированы самые жестокие националистические батальоны. Только в Днепропетровске они убили больше полутора тысяч человек.

Сегодня бандерлоги Днепра не хотят вспоминать, что потери мирного населения Сталинграда на 32,3% превышают потери населения Хиросимы. Никто не сомневается, что украинцев им не жаль. Хотя у сравнения с ядерной бомбардировкой есть вполне конкретные основания. Накануне активная артиллерийская дуэль развернулась у посёлка Малая Костромка Криворожского района Днепропетровской области. Ещё раньше фронт подошёл к соседнему городку Зеленодольск.

Напомним, именно тут, в Зеленодольске размещается Криворожская теплоэлектростанция — одна из самых мощных по всей Украине. Однако суть процесса в том, что основной поток мощностей Криворожской ТЭЦ направляется на расположенные буквально рядом Жёлтые Воды.

Этот индустриальный центр знаменит своим ВостГОКом, крупнейшим комбинатом по производству и обогащению урана в Европе. Закрытый статус, особый режим, спецпропуска. Ещё прошлым летом большой шум поднялся вокруг заявы главы президентской фракции «Слуга народа» Давида Арахамии о «фатальной ошибке» отказа от ядерных арсеналов в далёком 1994 году. Прямо с трибуны Верховной Рады он пояснял, что в противном случае Украина могла бы «шантажировать весь мир».

Российская политическая элита поспешила назвать атомный спич Арахамии «дикостью и моральным уродством». Сегодня «киевский грузин» возглавляет украинскую группу на переговорах с Россией. И делает всё возможное, чтобы максимально затянуть дипломатический трёп.

Как бы там ни было, для военной спецоперации важна каждая неделя. Начиная с июля 2020-го, на Днепропетровщине резко выросла добыча урановой руды. Ещё когда Зеленский отмечал два первых месяца своего президентского срока, украинское Министерство энергетики опубликовало сообщения о старте сразу двух новых месторождений урана — Сурского и Новогуровского.

Для полного цикла добычи открытым способом или «с помощью выкапывания шахт на глубину 40—70 метров к месту залегания» здесь отвели 500 гектаров земли. В среднем ежегодная добыча составила 480 тонн. Технология достаточно проста и не требует больших финансовых затрат. Главное, позволяет быстро получить черновой концентрат.

ВостГОК не только способен обеспечивать потребности украинской атомной энергетики. Прежде всего, это практически готовая площадка для производства «грязных бомб». Сколько ещё дней потребуется для снаряжения первой атомной боеголовки «Точки-У»?

От боевых позиций криворожского посёлка Малая Костромка до урановых карьеров Жёлтых Вод — меньше 70 км. Понятно, что при таком раскладе вопрос будет решаться предельно жёстко. Олег Царёв обратился я к мэру Кривого Рога Юрию Вилкулу с призывом «сохранить город и жизни криворожан».

Официальные медиа Днепра сообщают, якобы экс-регионал Виркул ответил матерной руганью.

Одновременно Геннадий Корбан выложил в местные соцсети требование найти и конфисковать по области пикапы-Тойоты, чтобы организовать отряд «бандермобилей»:

«Срочно! Нужны Тойоты, любые пикапы и грузовики бортовые! Много грузовиков Ман, Ивеко и много Тойот! Это обеспечит нашу победу! Нам нужна война Тойот! Деньги есть!..»

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector