Русофобия в материальном исчислении

 Русофобия в материальном исчислении

Недавно министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал русофобию одним из наиболее опасных проявлений западной политики. «Многолетняя деятельность по превращению Украины в открыто русофобское неонацистское государство, военный плацдарм с целью создания угроз безопасности Российской Федерации стала одним из наиболее опасных проявлений этой линии Запада», — отметил глава МИД РФ.

А между тем, эта неоколониальная концепция (увы, но именно в так и не забытом колониальном прошлом европейской цивилизации лежит ключ ко многим нынешним проблемам) может стать причиной, по которой ненасытное западное чудовище однажды пожрёт самоё себя, как персонаж древнегреческих мифов Эрисихтон. И между прочим, этот эпический момент гораздо ближе, чем кажется.

Знаете ли вы, что список топ-30 стран, лидирующих по уровню внешнего долга на душу населения подозрительным образом совпадает с перечнем государств, образующих Североатлантический альянс и ещё несколькими представителями Тихоокеанского региона вроде Японии и Австралии, объявивших нам тотальную экономическую блокаду? И что это вовсе никакое не совпадение?

Нынешняя война с Россией — это борьба с выскочкой, посмевшем бросить вызов мировой системе, построенной на глобальном паразитировании одних, избранных, на других, призванных по задумке первых, обслуживать их интересы и снабжать своими ресурсами. И как только коллективный Запад решил в качестве наказания разорвать этот порочный круг, оказалось, что ему от этого гораздо хуже, чем нам.

Так, по сообщению агентства Bloomberg, глава Конфедерации профсоюзов ФРГ Ясмин Фахими предупредила о грядущем коллапсе целых отраслей страны. По её мнению крупнейшие отрасли промышленности Германии могут столкнуться с крахом из-за сокращения поставок российского природного газа, а затем и вся немецкая экономика начнёт рушиться как карточный домик

«Под угрозой безвозвратного коллапса находятся: алюминиевая, стекольная, химическая промышленность. Это будет иметь огромные последствия для всей экономики и рабочих мест в Германии», — заявила бывший депутат Бундестага.

В соседней Польше дела обстоят ещё хуже. И пока тамошнее руководство соревнуется в колкостях и откровенном хамстве по отношению к России и русскому народу, экономические показатели Польской республики стремительно падают вниз. Как оказалось (вот неожиданность, да?) за громкими словами об отказе от российского газа пришли определённые и, скажем прямо, малоприятные последствия. Тот случай, когда «отвечать за базар» приходится не перед кем-то конкретно, а перед суровыми законами природы. Из ничего, ничего не рождается.

«Инфляция ускоряется. Рост цен может быть самым высоким за 25 лет, — пишут польские СМИ, — Инфляционные показатели уже выросли до 15,6%, став самыми высокими с 1997 года. И это только начало».

Не обошла экономическая «зрада» и самим себе казавшихся неуязвимыми англосаксов.

«Я хочу, чтобы ты заплатил высокую цену за бензин. Команда Байдена заявляет, что это жертва, которую надо принести ради защиты либеральных ценностей», — листовки с таким содержанием, на которых нынешней президент США представлен в образе Дядюшки Сэма всё чаще появляются на улицах американских городов.

Эта акция стала ответом на высказывания экономического советника Джо Байдена Брайана Диза в эфире телеканала CNN, заявившего на вопрос ведущего: «что вы скажете тем семьям, которые не могут позволить себе платить по $4,85 за галлон бензина месяцами, если не годами? Которые говорят, что они просто не выдержат?»,

«Президент предельно чётко пояснил сегодня, что стоит на кону. Речь идёт о будущем либерального мирового порядка, так что надо держаться!».

Этот самый либеральный миропорядок (ЛМП) и есть как раз та неоколониальная система международных отношений, о которой мы говорили ранее. Получается, что ради её сохранения, западный истеблишмент готов пожертвовать благополучием даже собственных граждан. Интересно, как долго они смогут «продавать» своим избирателям эту несусветную чушь? Тем более, что «плюшки» для обывателей стран Запада от существования ЛМП заметны всё менее, а проблемы, причём серьёзные, вот они, здесь.

«Эти значительные изменения в тарифах на газ, электроэнергию и постоянные платежи означают, что предполагаемый годовой счёт за электроэнергию вырастет в среднем на 54%», — такие вот «письма счастья» получили налогоплательщики в Великобритании.

Согласно решению правительства Соединённого Королевства, с 1 апреля (и это вовсе не шутка) годовой тариф на коммуналку у них вырастет сразу в полтора раза. Именно вырастет, а не вырос, потому что сделано это было задним числом.

Местный государственный регулятор рынков газа и электроэнергии, компания Ofgem, уклончиво рассказывает, что причина повышения тарифов в том, что «текущие мировые оптовые цены на энергию выросли в связи с увеличением спроса и снижением её доступности», а некоторые поставщики и вовсе прекратили свою деятельность. Про санкции против крупнейшего поставщика газа в Европу, то есть Россию, решили лишний раз не вспоминать. Оно и понятно, иначе это породит в головах у островитян неприятные вопросы к своему правительству.

Равно как во время стихийного митинга на одном из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов в Германии в городе Шведт (что на полпути между Берлином и польским Щецином), получавшем сырьё по нефтепроводу «Дружба», тамошний министр экономики и климата Роберт Хабек был освистан с криками: «кто вас просил вводить санкции против „Дружбы‟?» Символично звучит, согласитесь.

Кстати, тот же Хабек, который помимо министерской ещё занимает должность вице-канцлера в германском правительстве, показал себя настоящим «профессионалом», заявив во время своего пребывания в Варшаве, что импорт нефти из РФ составляет всего 12%, в то время как по данным возглавляемого им Минэкономики, полученным в ответ на запрос депутата Бундестага от фракции ХДС/ХСС Йенса Шпана, только в мае доля России в общем объёме поставок в Германию составила 27,8%.

Похоже, в Европе, некогда славившейся своим прагматизмом, возобладал украинский подход к управлению в государстве — к власти пришли насквозь пропитанные идеологией горластые профаны без намёков на совесть и чувство ответственности.

По данным тг-канала Легитимный, расходы украинского бюджета и так нынче составляющие в месяц астрономические 250 млрд гривен, это где-то $7 млрд, увеличатся к зиме на 35—50%. Как подтвердил украинский премьер Денис Шмыгаль, поздней осенью затраты будут на уровне 320—420 млрд гривен. Причинами резкого роста расходов называют продолжение войны и сопутствующие разрушения, нагрузку на бюджет из-за покрытия тарифов, увеличения выплат и пособий, потерю платёжеспособности населения, замирание экономики, смерть малого бизнеса, рост цен на всё и так далее.

В качестве решения украинский Кабмин предлагает уронить курс национальной валюты до рекордных 40—45 гривен за $1 (эдак гляди с нынешнего обменного курса к рублю на освобождённых территориях 1:1,5, дойдёт и до 1:1), а также перестать производить любые социальные выплаты «потерянным регионам», ну а уровень зарплат, пенсий и пособий на пока ещё подконтрольных оставить прежними.

«Понятное дело, что это грабёж своего народа, который может спровоцировать падение морального духа населения, но уверены, что власть пойдёт на этот шаг, — пишут авторы канала, — Зима будет очень сложной, холодной и голодной».

Что ж, у всего в этом мире есть своя цена и у русофобии в том числе. Долгие, очень долгие годы все антироссийские действия сходили с рук как странам Запада, так и Украине. Судя по всему, час расплаты, буквально, действительно близок. Как и зима.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector