Русофобия — это месть за страх перед Россией?

 Русофобия — это месть за страх перед Россией?

Как сообщает вдохновитель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин, сегодня, 3 января 2023 года, в Самаре, Тольятти, Новокуйбышевске и Сызрани пройдут мероприятия в память о мобилизованных, погибших в результате удара ВСУ по Макеевке.

Ранее неофициальные источники утверждали, что основную массу погибших составляют мобилизованные из Самарской области, и это оказалось правдой. По данным Минобороны России погибли 63 человека, в военкоры сообщают, что раненных в разы больше.

И, конечно же, на Украине это вызвало не только небывалый всплеск патриотизма, смешанного со злорадством и каким-то противоестественным каннибальством, но и страх — перед возможной ответкой России. То есть русофобия — это ещё и страх ответственности за нападки на русский мир и всё русское. Это уже очевидно.

Тон задал, разумеется, в своём традиционном видеообращении сам президент Украины Владимир Зеленский. По его словам, российская армия готовит массированный удар дронами по важным украинским объектам.

«С начала года прошло только два дня, а счёт сбитых иранских дронов над территорией Украины уже более восьмидесяти. И в ближайшее время это количество может вырасти. На этой неделе ночи могут быть довольно неспокойными. У нас есть информация, что Россия планирует продолжительную атаку „шахедами‟. Её ставка может быть на изнеможение наших людей, ВСУ, нашей энергетики», — сказал Зеленский.

Понятно же, на что он намекает: учитывая массовую гибель российских военных накануне в Макеевке, Москва наверняка прибегнет к массированному удару возмездия, как это и было ранее. И действительно, несмотря на новогодние праздники, российские и украинские дроны и всевозможная артиллерия круглосуточно наносят удары друг по другу.

Из-за тупости, разгильдяйства и безответственности российских командиров в погонах, украинцы преуспели в ПТУ в Макеевке больше, чем их визави из сил СВО, как ни старается неуклюже и тупо рупор Минобороны России генерал Игорь Конашенков как бы компенсировать эти страшные потери рассказами об уничтожении живой силы ВСУ в страшных количествах — если Конашенкову верить, то на земле уже не осталось ни одного украинского солдата, не говоря уже о технике ВСУ. А это, увы, не так. Как минимум…

Да и украинцы публиковали снимки, например, из Киева, где на улицах работает освещение и светофоры. И благодаря тёплой погоде ситуация с отключением электричества в Киеве наладилась в лучшую сторону. И получается, что украинские пропагандисты если и ноют о страшных потерях, то это рассчитано исключительно на Запад. И с одной целью — дайте денег и оружия.

Однако к почти отменённому на Украине православному Рождеству 7 января синоптики прогнозируют приход на север Украины холодов до минус 20 градусов по Цельсию. Это и может изменить ситуацию и отношение украинцев к войне так, как хочется Конашенкову и тем, кто руководит его пусто-велеречивым языком. Генерал Мороз всегда помогает русским.

Но и, кроме Зеленского, некоторые особо впечатлительные украинцы всё равно боятся. Особенно из числа записных и протокольных официальных патриотов, которые понимают, что за человеконенавистничество им всё равно придётся отвечать. И как причудливые жабы, они раздувают щёки и пускают заградительные агитационно-пропагандистские пузыри, себя подбадривая, а россиян типа пугая.

Например, секретарь Совнацбезопасности и обороны (СНБОУ) Украины Алексей Данилов не только признал причастность к осеннему теракту на Крымском мосту, но и анонсировал удары по российской столице Москве.

«Когда в конце февраля и в начале марта я говорил о Крымском мосте, очень много было недовольных моими заявлениями, в том числе и тех людей, которые на сегодняшний день надели шаровары, перекрасились, делали мне определённые намёки, что этого не нужно делать, не нужно никого злить. Что случилось с Крымским мостом — всем было известно, кому был подарок на день рождения сделан. То же будет и с Москвой, это будет обязательно, это наше задание. По-другому считать, что наша страна будет в покое, мы с вами не можем. У каждого своя победа. К сожалению, не все разделяют такую точку зрения, считают, что с Россией можно о чём-то договариваться, иметь какие-то разговоры, идти им на какие-то уступки. Я считаю, что это абсолютно недопустимая вещь», — заявил Данилов в эфире телеканала 1+1, который Зеленский фактически отжал у олигарха Игоря Коломойского.

И при этом Данилов, как мантру, опять заявил, что договариваться с Россией Украина не будет. Как бы об этом ни голосили всевозможные СМИ. Особенно на Западе, где откровенно хотят вынудить Россию к переговорам и нанесению ей репутационных потерь, показав её слабость.

Но больше всего разошлась видимо, то ли уже не пьющая, то ли пострадавшая с похмелья «жовто-блакытная» (жёлто-синяя) фурия украинской нации Ирина Фарион, экс-парламентарий от неонацистской партии «Свобода» и, как сама она утверждает, крайне и бескомпромиссно сознательно-патриотический филолог. Дорвавшись до эфира львовского телеканала НТА она рассказала, что в рамках противостояния с «путинским Мордором» смогла оскорбить во Львове старушку, которая при ней осмелилась зайти в магазин, по-русски сказать «здравствуйте» и попросить кусочек торта. Тоже по-русски.

Как утверждает сама Фарион, от русскоязычной бабушки не осталось и следа. И пообещала, что всем так будет. Потому что она лично следит, чтобы её малолетний внучек в детсадике лично лупил тамошних москалей, если они паче чаяния там затешутся. Патриотизм, так сказать, с детства.

А потом Фарион рассказала и о том, что же по-прежнему вдохновляет её на борьбу. Нужно сказать, точнее — напомнить, что это очень давняя и интересная с точки зрения психиатрии и сексопатологии история. Фарион, как всякая галичанка, очень хотела выбиться в люди ещё при совесткой власти. И поэтому, как всякая предприимчивая и идеологически покладистая девушка, она пошла путём Леонида Кравчука: от подноски в детстве харча убийцам-бандеровцам в схроны прямо в комсомол в юности, а потом и в партию. Разумеется, коммунистическую.

Короче, Фарион тоже вступила в КПСС. Причём уже на излёте могущества этого ленинского «ордена меченосцев», в 1987 году, когда набирала обороты перестройка, и тот же Кравчук уже вострил лыжи в обратном направлении, надеясь переобуться в воздухе, настоянном подаренной свободой. А наша Ирочка (тогда она ещё называла себя так, а не «Ярына») ломанулась к Ленину под крыло. И удачно:

 Русофобия — это месть за страх перед Россией?

Потом, когда в СССР всё рухнуло, она придумала шикарную отмазку, которая обязательно должна войти в историю её болезни. Она начала всем рассказывать, что в КПСС не состояла, а когда появилась на свет указанная выше характеристика-доказательство врождённо-карьерного двурушничества, то она рассказала, что с «Лениным в башке» она практически каждую минуту ощущала себя сидящей на коленях у… Степана Бандеры. И этот плюгавый карлик по виду и параллельно вождь Организации украинских националистов (ОУН — запрещена в России) нашёптывал ей мантры национально-освободительной борьбы.

Даже её будущий новый партийный вождь Олег Тягныбок, который тогда, с июля 1987 по май 1989 года, проходил срочную военную службу в войсках ПВО СССР и только готовился в мединститут осваивать азы практической проктологии (это его мирная специальность, так сказать), мог бы на раз поставить нашей Рине диагноз: параноидальная шизофрения на почве любви-ненависти к коммунизму.

Но никто ничего никому не поставил. На независимой Украине такие упоротые беспринципные оборотни-свидомиты понадобились в большом количестве. И Ирина стала востребованной не в дурдоме, а в реальной политической жизни — даже нардепом побывала. И, как видим, остаётся таковой до сих пор.

Но, с другой стороны, они нужны не только конченым патриотам. Они — свидетели всего, что происходит на Украине, которые дают показания, не дожидаясь суда — некоего нового Нюрнбергского процесса над украинским неонацизмом и его западными вдохновителями и спонсорами.

По словам Фарион во львовском телеэфире, нынешняя украинская армия — это прямые наследники признанной в России экстремистской и запрещённой Украинской повстанческой армии (УПА), которая наполнилась бойцами дивизии СС «Галичина» и в годы Второй мировой войны сотрудничала с нацистами Адольфа Гитлера. Как зафиксировал корреспондент «ПолитНавигатора», Фарион так и сказала о спецвоенной операции (СВО) России на Украине:

«Это нужно воспринимать как горячую фазу продолжения национально-освободительной войны, потому что общество не понимало, что Вторая мировая война для украинцев не закончилась…. Мы создали во время Второй мировой войны самую мощную армию мира, которую принципиально отказывались признать. Это армия, которая воевала без государства, без оружия и без союзников исключительно опираясь на высокую национальную сознательность своего народа… Мы — единственная страна в мире, это делали. … То, что происходит сегодня — этот героизм наших вооружённых сил — это энергетическое воплощение этого поколения 40—60 годов (ХХ века, разумеется — авт.). То есть наши современные вооружённые силы нужно воспринимать как наследников Украинской повстанческой армии и продолжение этой национально-освободительной войны».

При этом Фарион, конечно же, отрицает победу СССР в 1945 году и утверждает, что сейчас ВСУ, воюя с силами СВО, пытаются продолжить дело своих предков из УПА.

«И если мир праздновал какую-то там победу в мае или сентябре — для меня нет никакой разницы, потому что для меня это никогда не было окончанием войны, то украинцы воевали как минимум до 1963 года. То есть украинцы осуществляли вооружённое сопротивление. Нас тогда слышали? Нет, не слышали принципиально», — сказала Фарион.

И уже заметна разница: сейчас спонсоры и вдохновители на Западе украинских неонацистов не только услышали, но и, напичкав оружием, натравили на Россию и на весь русский мир на Украине — образование, язык, культуру, память и памятники, православную церковь и православную веру.

Но одно хорошо по-любому: СВО ещё не закончилась победой России и русского мира, а свидетельские показания насчёт того, с кем и почему воевали и погибли солдаты в Макеевке, уже имеются. Хотя, конечно, попав на скамью подсудимых, Фарион скорее всего будет косить под дурочку, которая перескочила с костлявых коленок Бандеры на коленки Зеленскому и там угнездилась, ёрзая целлюлитными мослами. Картинка — так себе, но для суда сойдёт…

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector