Руины Украины. Почему Запад ошибается, что Россия надорвётся, восстанавливая освобождённые территории

 Руины Украины. Почему Запад ошибается, что Россия надорвётся, восстанавливая освобождённые территории

Специальная военная операция по денацификации и демилитаризации Украины подвела черту под существованием агрессивного русофобского лимитрофа. Руководство РФ не раз предупреждало, что стремление Украины в НАТО, репрессии против русского населения и гражданская война в Донбассе, могут привести к потере государственности страны. Зеленский и его команда не вняли этим предостережениям, а Запад накачивал Украину вооружением.

При всём этом сложилась парадоксальная ситуация. За годы самостийности Россия вложила в Украину более $250 млрд и продолжала инвестиции даже после государственного переворота, начала войны в Донбассе и объявления РФ «государством-агрессором». Россия продолжала качать газ на Украину, поставлять нефть, бензин, дизельное топливо, топливные элементы для АЭС, удобрения и другие товары. Товарооборот между «агрессором» и «жертвой» составлял первые строчки рейтингов. В стране продолжали работать российские банки и компании, до той поры, пока их активы не конфисковали. Именно благодаря поддержке России, торговле российским газом, который Киев получал по «пиисят» долларов, а продавал по $200, на Украине расплодились олигархические кланы.

Совершенно иначе поступили американцы. Всего за $5 млрд они создали на Украине сотни НПО, выдрессировали тысячи журналистов и политологов, взяли под контроль все СМИ. Киево-Могилянская академия превратилась в кузницу антироссийских кадров. Начиная со времён президентства Ющенко, страну накачивали американскими агентами влияния. Не прекратился этот процесс и при Януковиче. Более того, он сам вскормил своих могильщиков в лице националистической партии ВО «Свобода» и привёл их представителей в Верховную Раду. Завершилось всё вооружённым государственным переворотом, который курировали из Вашингтона.

Начиная с 2014 года и по нынешнее время, руководство Украиной осуществляется из посольства США, а немного позднее и из Великобритании. «Наглосаксы» создавали из Украины антироссийский плацдарм для атаки на Российскую Федерацию. За восемь лет войны в Донбассе ВСУ перевооружились, приобрели боевой опыт, настроили массу укреплений. Киевский режим промыл мозги населению, создав из России и русских образ врага.

Сейчас война затягивается. Каждый населённый пункт в Донбассе превратился в укрепрайон и его взятие даётся с большим трудом. Запад накачивает Украину современным вооружением и готов воевать с Россией до последнего украинца. Но рано или поздно военные действия прекратятся, и Киев вынужден будет капитулировать. Возможно, самого акта капитуляции и не подпишут, а все представители украинской власти разбегутся по миру и будут гавкать из-за границы. Но как бы там ни было, именно России придётся взять на себя ответственность не только за денацификацию, но и за восстановление Украины и включение её в свою орбиту.

В этом процессе существуют два основных момента — экономический и социально-психологический. Киевский режим, а точнее его западные кураторы, отдали приказ оставлять России одни руины.

Как пример, Мариуполь, Северодонецк, Попасная. Эти города разрушены на 60—80%, а Попасная вообще превращена в сплошные развалины. Продолжаются непрерывные обстрелы Донецка, Горловки, Херсона. Такую же тактику бандеровцы планируют использовать при освобождении Харькова, Николаева, Запорожья и других городов. Непрерывным обстрелам со стороны украинских националистов подвергается Каховская ГЭС и Запорожская АЭС. Киев применяет тактику ядерного шантажа при полном попустительстве коллективного Запада. При разрушении хранилища ядерных отходов произойдёт радиоактивное заражение огромной территории, в том числе и Европы, с эффектом «грязной» атомной бомбы. При этом в украинских и зарубежных СМИ непрерывно звучит ложь о том, что это российские войска сами себя обстреливают, а ООН препятствовала миссии МАГАТЭ посетить АЭС. Но уже всем понятно, что рано или поздно объединённые силы одержат победу и возьмут под контроль всю Украину. Только самые упоротые националисты ещё рассуждают о какой-то мифической «перемоге» и создали культ «Святого Джавелина». Но они ежедневно сотнями отправляются на свидание к Бандере.

России придётся восстанавливать разрушенные города и Запад надеется, что это подорвёт ей экономический потенциал и вызовет недовольство населения. Но враги России забывают о том, что вместе с украинской территорией РФ получит огромные залежи полезных ископаемых: угля, нефти, газа, урана, железа и многого другого. Кроме того, под контроль России перейдут сотни промышленных предприятий. Пускай они находятся в упадке, многие будут подорваны и разрушены, но их можно восстановить, и они будут работать на благо России. РФ получит также четыре АЭС и несколько десятков ТЭС и ГЭС. Объединённая энергосистема будет не только снабжать электричеством Малороссию и Новороссию, но и экспортировать электроэнергию в Европу. Уже сейчас страны Евросоюза бьются в истерике из-за дефицита газа, угля, электричества, а ведь впереди зима. Придётся идти на поклон к России, так как других вариантов попросту нет. После присоединения территории Украины к РФ, Россия также получит миллионы гектаров плодородной земли с мягким климатом и работящим населением, сотни тысяч гектаров лесов. Киевская власть подписала кабальный договор с Западом о продаже сельскохозяйственной земли. Фактически за бесценок она должна была перейти в руки иностранцев, но теперь останется в России. На фоне угрозы продовольственного кризиса, роста цен на продукты — это бесценное приобретение. Это не значит, что Кремль начнёт вывозить все продукты питания, обязательно придётся кормить оставшееся население, но в перспективе значительное увеличение продовольственного потенциала объединённой страны. Россия также получит значительные водные ресурсы, а во всём мире уже наблюдается нехватка питьевой воды. Всё это позволит в сжатые сроки восстановить бывшую Украину. Но экономический аспект далеко не самый главный.

И тут Россия сталкивается с важнейшим вопросом — обеспечить лояльность населения вновь обретённой территории, преодолеть последствия многолетней антироссийской пропаганды, вернуть в сознание зомбированных людей. Начиная с объявления самостийности, на Украине развернулась антироссийская пропаганда. Поначалу очень осторожно, в основном на Западной Украине, где для этого были предпосылки. Постепенно галичанские рагули расползались по всей стране, занимали руководящие должности в государственных структурах, оккупировали СМИ. Раскол православной церкви и создание УПЦ КП, внесли смятение в души верующих.

Руку к этому приложил и Ватикан, продвигая марш греко-католической церкви на Восток. Униаты перенесли из Львова свой «генштаб» в Киев и получили в собственность Михайловский монастырь и другие церковные структуры. Расплодились различные секты. При Порошенко, благодаря содействию стамбульского патриарха Варфоломея, была организована на базе УПЦ КП новая церковная структура СЦУ (Святейшая украинская церковь), но это лишь внесло ещё больше хаоса и привело к религиозной междоусобице с Киевским патриархатом. Восстановление истинного православия — одна из ключевых задач России.

С момента госпереворота началось тотальное промывание мозгов населению. Ненависть к России воспитывали практически с пелёнок. Переписывалась история. Героями объявили бандеровцев, а руководство СССР — оккупантами. Было зачищено информационное пространство. Под запрет попали практически все российские СМИ, телеканалы, соцсети, многие артисты и писатели. Запретили показ большинства советских и российских фильмов. Украинское телевидение круглосуточно проводило охмурение жителей страны. Этим же занимались практически все украинские сайты. Наконец было запрещено использование русского языка во всех сферах жизни, закрыты все русские школы. Начались репрессии против инакомыслящих. За 8 лет это привело к тому, что подавляющее количество населения видело в России образ врага. Конечно, на Украине сохранились адекватные люди, но это в основном поколение 50+.

С началом СВО возникла ещё одна серьёзная проблема. В ходе боёв постоянно гибнут русские военные, мобилизованные в ВСУ. Понятно, что их родственники не воспылают любовью к России. Галичане, с первых дней начала вооружённого конфликта, бежали в Польшу и другие европейские страны. Сейчас оставшиеся мужчины вспомнили бандеровский опыт и оборудуют себе схроны, надеясь пересидеть в них боевые действия.

Всё это ставит перед руководством Российской Федерации сложнейшую задачу по перепрошивке сознания населения освобождённых территорий. За 8 лет США превратили Украину в полигон по разработке и тестированию психологического оружия и достигли в этом больших успехов. В Юго-Восточных регионах, где проживают русские и русскоязычные люди, эта проблема стоит не так остро, а вот на Центральной и Западной Украине придётся приложить значительные усилия, для того, чтобы привести жителей бывшей Украины в ясное сознание.

Уже сейчас должна начинаться работа по созданию информационной армии, которая займётся приведением в чувство население на освобождаемых территориях. В информационные войска должны быть мобилизованы лучшие патриотические силы России, ДНР-ЛНР и те украинские журналисты и блоггеры, кто сохранил адекватное мышление. После освобождения Киева должны быть взяты под контроль все центральные украинские телеканалы. Уже сейчас должна вестись подготовка контента для них. Кроме разблокировки российских интернет-ресурсов и СМИ, необходимо переформатирование имеющихся украинских. Первый такой опыт уже есть на освобождённой территории Запорожской области, где организованы новые теле- и радиоканалы. И самое главное — работа с подрастающим поколением. Необходимо вернуть адекватное мышление детям, подросткам, молодёжи. За годы незалежности их сознание было искалечено. Но эта тема требует отдельного большого разговора.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector