Российские дипломаты стали заложниками Госдепа

Российские дипломаты стали заложниками Госдепа

Посол Антонов рассказал о запрете на выезд из Вашингтона  

Жизнь российских дипломатов в США похожа на пребывание в осажденной крепости. Как рассказал посол РФ в Соединенных Штатах Анатолий Антонов, Государственный департамент порой без объяснения причин и совершенно бессмысленно запрещает работникам российской дипмиссии выезд из Вашингтона.   

«Для выезда за город всем дипломатам теперь надо за неделю-две предупреждать госдепартамент о точном маршруте. Причем американцы могут отказать без объяснения причин», — цитирует РИА Новости дипломата.

По словам главы дипмиссии, россиянам приходится работать в условиях многочисленных ограничений, которые «постоянно придумывает принимающая сторона». При этом, констатирует Анатолий Антонов, посольство – тоже в своем роде передовая. И к своим служебным обязанностям дипломаты относятся с высокой долей ответственности.

Ранее посол рассказывал о другом унижении, которому подвергают в США дипломатов. Когда во внешнеполитическое ведомство с поручениями прибывают представители Москвы, «их принимают в фойе или около госдепартамента на скамеечке», отмечал Анатолий Антонов. Еще более показательная история произошла в сентябре этого года, кода из-за визовой политики США 34 дипломата постпредства РФ при ООН и 43 члена их семей долгое время не могли выехать на родину, в том числе по гуманитарным причинам. Вашингтон предписал россиянам покинуть страну, но при этом запретил прилет спецрейса из РФ.  

Что касается американских дипломатов в Москве, то они живут привольно и, как заявляла официальный представитель МИД Мария Захарова, занимаются «медиа-безумием» вместо своих прямых обязанностей: «В промышленных масштабах клепают видеоролики про российское руководство и политиков, публикуют «веселые картинки», а в перерывах изучают московские улицы после ударного «отдыха»».

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector