Россия готовится потребовать репарации от Запада за разрушение Донбасса?

Ущерб, который Украина нанесла Донецкой Народной Республике, уже превышает 1,3 триллиона рублей.

Временно исполняющий обязанности руководителя ДНР Денис Пушилин заявил, что ущерб, который Украина нанесла Донецкой Народной Республике, уже превышает 1,3 триллиона рублей.

«Такие цифры ориентировочно подсчитывались, представитель Донецкой Народной Республики в Совете по правам человека Елена Шишкина эти цифры называла. То есть если говорить только по разрушенному жилью, то цифры очень приблизительные, с 2014 года — 1,3 триллиона рублей, даже более этой суммы», — сказал он.

Чиновник уточнил, что нужно учитывать ещё разрушенные предприятия и инфраструктуру. По словам Пушилина, «эта сумма достаточно серьёзная».

«Мы всё считаем, всё фиксируем, после победы разберёмся», — заключил врио.

Накануне председатель Государственной Думы Вячеслав Володин заявил, что Германия и Франция должны выплатить компенсации жителям Донбасса.

«Сегодняшняя ситуация на Украине — следствие лживой политики лидеров этих государств. Сначала в 2014 году главы МИД Германии и Франции подписали в качестве гарантов мирного развития событий согласительный документ между законной украинской властью и оппозицией. Всё закончилось государственным переворотом в Киеве и геноцидом 6-миллионного населения Донбасса. Затем Германия и Франция участвовали в заключении Минских соглашений.

Но, как заявила Меркель, исполнять их никто не планировал, назвав это попыткой дать время Украине для её милитаризации. Заранее спланированное неисполнение обязательств, взятых в результате подписания международного соглашения, — это не только потеря доверия, но и преступление, за которое подписанты минских договорённостей — Меркель, Олланд и Порошенко — должны ответить. А жителям Европы необходимо знать, кому они обязаны возникшими проблемами: отсутствием тепла, электричества, огромной инфляцией, закрывающимися предприятиями. После признания Меркель Германия и Франция несут моральную и материальную ответственность за происходящее на Украине. Им придётся выплатить компенсации жителям Донбасса за 8 лет геноцида и нанесённого ущерба. Но это только начало», — отметил спикер российского парламента.

Ранее президент РФ Владимир Путин в ходе заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека заявил, что возмещение Украиной ущерба, нанесённого Донбассу и другим новым территориям РФ, лишним не будет.

«То же самое касается и возмещения Украиной ущерба, нанесённого Донбассу, жителям Донбасса, всем новым территориям России. Это тоже лишним точно совершенно не будет. Дожидаться чего-то там со стороны Украины бессмысленно, и нужно помогать людям, которые утратили свои жилые помещения», — сказал Путин.

В ходе встречи член общественного движения «Свободный Донбасс» Елена Шишкина сообщила президенту, что на территории региона действуют общественные комиссии по подсчёту ущерба, нанесённого Украиной, сумма уже составляет более 1 триллиона 321 миллиарда рублей, и она продолжает расти. По её словам, с 2014 года с территорий ДНР и ЛНР было подано более 10 тысяч жалоб в Европейский суд по правам человека о возмещении ущерба, но иски вначале не рассматривались, а потом были возвращены.


Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector