Россия готовит трибунал над нацистами

Россия готовит трибунал над нацистами

Бастрыкин: число фигурантов превышает 400 человек

В России и ЛДНР готовятся к проведению международного трибунала над украинскими националистами. Как заявил председатель Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин в интервью «Российской газете», число фигурантов, обвиняемых в преступлениях на Украине и Донбассе, уже превысило 400 человек. Более того, предварительное расследование выявило причастность более 220 лиц, среди которых представители высшего командования ВСУ, к преступлениям против мира и безопасности человечества.

«Применение силы украинскими националистами нельзя чем-либо оправдать. Они интенсивно обстреливают Донецкую и Луганскую народные республики, жестоко и беспринципно наносят удары именно по мирным жителям, гражданским объектам, в том числе детским учреждениям. И не только по ЛНР и ДНР, но и по своим территориям с целью обвинить в этом российских военнослужащих. Людей они ни во что не ставят. Националистами уничтожено и частично повреждено более 7 тыс. объектов гражданской инфраструктуры, в том числе жилые дома, школы, детские сады и транспортные средства. За весь период следствия по уголовному делу допрошено более 216 тыс. человек, признано потерпевшими свыше 91 тыс., в том числе 14 072 несовершеннолетних», — рассказал глава СК.

Трибунал над украинским национализмом должен быть публичным и международным, убежден Александр Бастрыкин. К работе по формированию международного органа правосудия также целесообразно привлечь страны, демонстрирующие независимую позицию по украинскому вопросу. При этом создание трибунала под эгидой ООН, с учетом мнения западных государств, представляется бесперспективным. Какой смысл метать бисер перед теми, кто является бенефициарами военного конфликта на Украине? Подобный вопрос следует прорабатывать с российскими партнерами по таким организациям, как СНГ, ОДКБ, БРИКС и ШОС, а также привлечь Сирию, Боливию и Иран. Важно, чтобы судебный процесс показал всему миру неотвратимость наказания за преступления против человечества, а также решимость Москвы в деле искоренения нацизма, национализма и ксенофобии, уверен Александр Бастрыкин.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector