России нужны солдаты, врачи и волонтёры

России нужны солдаты, врачи и волонтёры

Для желающих уехать добровольцами на Украину

Многие россияне интересуются, как принять участие в спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Поясняем ситуацию. 

 

Для желающих воевать есть пять вариантов: 

1) контракт с ВС РФ по месту жительства; 

2) добровольцем через Российский университет спецназа (РУС) в чеченском Гудермесе; 

3) добровольцем в армии ДНР и ЛНР; 

4) через Союз добровольцев Донбасса (СДД); 

5) через ЧВК «Вагнер».

 

По строгости отбора больше всего требований — при заключении официального контракта с ВС РФ, в том числе ограничение возраста до 40 лет. Обязательное наличие срочной службы требуется для тех, кто хочет поехать на Украину. На некоторые другие должности могут взять без «срочки».

 

Менее строгие требования в РУС: возраст до 49 лет, опыт военной службы не обязателен (сейчас идёт набор в танкисты и мотострелки). Ещё мягче требования в СДД (организация уже отправила на фронт несколько отрядов, опыт военной службы тоже не обязателен). Самые лояльные требования в ДНР и ЛНР (возраст до 60 лет). 

 

При заключении контракта и при поездке через РУС требуется отсутствие судимостей. В ЧВК «Вагнер» закрывают глаза на «мягкие» статьи, но со «строгими» статьями нельзя (опыт военной службы и здесь не обязателен). В ДНР и ЛНР мобилизуют почти всех. 

 

По сообщениям российских военкоров с места событий, людей в зоне спецоперации не хватает. Прежде всего, в тыловых  и охранных подразделениях. ВС РФ освободили от киевского режима более 100 тыс.кв.км., здесь приходится оставлять блокпосты, комендатуры, военно-гражданские администрации, отвлекать военные кадры на осуществление гуманитарных операций. 

 

В связи с этим военкоры выступают с предложением повысить возрастной предел и снизить требования по здоровью для таких, кто служит в рембатах, медсанбатах, поварами и т.п. «Зачем стопроцентное зрение военнослужащему рембата? Какая разница, есть ли плоскостопие у повара?», — сформулировал суть дела военкор Александр Сладков. 

 

50-55-летних мужиков, мобилизованных в ДНР и ЛНР, прозвали «железными касками» за их помощь штурмующим отрядам. В боях за Мариуполь «железные каски» вывозили раненых и убитых, подносили БК, тянули связь, подвозили продукты, стояли в оцеплении и участвовали в прямых столкновениях с противником. Кто-то из командиров назвал их костями и жилами этой войны и предложил отлить из мариупольского металла специальную медаль «Железные каски» как признание их боевых заслуг.

 

Это были обычные мужики, которых в мирное время не пустили бы даже на порог военкомата. А тем не менее, на войне они приносят большую пользу, в их возрасте вполне возможно выполнять возложенные на них задачи. Так же и российские мужики, кому 50 и выше, смогут выполнять схожие боевые задачи. 

 

Контактные данные РУС, СДД, ЧВК «Вагнер» и военкоматов ДНР и ЛНР легко можно найти в интернете. Во всех случаях новоприбывших бойцов обеспечивают всем необходимым. Перед поездкой уточните список документов, которые необходимо взять с собой.

 

В ЛНР могут отправиться также хирурги. Они там очень нужны. Обещают солидную оплату, запись ведётся по тел. +7-931-295-95-95. Если кто-то желает оказывать Донбассу гуманитарную помощь как волонтёр, ей тоже будут рады. 

 

В сложившейся непростой геополитической ситуации у российских границ ВС РФ несут службу в Белоруссии, Киргизии, Таджикистане, Южной Осетии, Абхазии, Армении, Нагорном Карабахе, Сирии. Кроме того, сотрудники ЧВК «Вагнер» несут службу в Мали и Центрально-Африканской Республике. Уходить оттуда нельзя, иначе геополитическое положение России значительно ухудшится со всеми вытекающими последствиями. 

 

России солдаты нужны всегда, поэтому сегодня защищать Родину с оружием в руках сможет даже ленивый — все двери открыты. 

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector