Ревизор украинских терактов

Ревизор украинских терактов

Зачем в Киев приезжал глава британского МИД

Западные страны устроили коллективное шоу с обвинениями в адрес России из-за диверсии на Каховской ГЭС. Какие только обличительные слова не последовали в адрес Москвы! Но предельная наглость заявителей выражается в том, что именно те, кто сейчас выдают ложь за действительность, являются настоящими заказчиками масштабного злодеяния, как, впрочем, и в случае с остальными преступлениями в конфликте с Россией. 

Российские дипломаты в Лондоне обратили внимание на неожиданный визит в Киев министра иностранных дел Великобритании Джеймса Клеверли 5-6 июня. По времени инспекция и раздача ценных указаний совпали с резкой активизацией ВСУ боевых действий и попытками Киева обострить ситуацию в новых регионах России.   

«Такое стечение обстоятельств вряд ли можно назвать случайным. Личный визит высокопоставленного британского эмиссара и его ободряющие публичные заверения не могут не восприниматься подконтрольным Западу киевским режимом как подстрекательство к новым военным авантюрам и диверсиям против гражданского населения России, таким, как преднамеренное разрушение конструкций Каховской ГЭС, что чревато драматичными гуманитарными последствиями», — цитирует ТАСС представителя посольства России в Лондоне.

Все это, кстати, не помешало Клеверли прилюдно возмутиться по поводу теракта. «Разрушение Каховской плотины — отвратительный поступок. Умышленное нападение исключительно на гражданскую инфраструктуру — военное преступление», — не стеснялся в выражениях британец.

Его поддержали в Брюсселе. Представитель руководителя внешнеполитической службы ЕС Жозепа Борреля и комиссар по кризисному регулированию Янез Ленарчич от имени Евросоюза решительным образом осудили «нападение», которое якобы совершила Россия. Мол, атаки Москвы на гражданскую инфраструктуру Украины сегодня достигли беспрецедентного уровня в связи с разрушением плотины Каховской ГЭС и пр. 

Пересказывать весь этот бред о том, что пациент сам себе выстрелил в ногу (учитывая, что страдают, прежде всего, российские регионы) не смысла. Важнее другое, все эти западные лицемеры дают себе полный отчет в том, что благодаря таким методам войны с Россией под угрозой находятся жизни сотни тысяч мирных жителей примерно в 80 населенных пунктах, о чем, кстати, объявил Ленарчич, рассказывая о новом измерении «российских зверств». 

Но при этом столь масштабное преступление и его последствия, на совершение которого отмашку дали «цивилизованные» страны, организаторов совершенно не волнуют. Какое им дело до того, сколько погибнет «варваров» и какие экологические последствия ожидают пострадавшие от наводнения территория? Никакого, если речь идет о подготовке к нападению на левый берег Днепра с расчетом на то, что российские подразделения вынужденно отойдут, сместив оборонительные линии из-за угрозы затопления.   

И не важно, что на глазах у всего мира происходит экологическая катастрофа. Это же так далеко от Туманного Альбиона. А между тем, по прогнозам экспертов, при прорыве дамбы будут затоплены сельскохозяйственные земли, садовые участки, где могут быть химикаты, пестициды и выгребные ямы. Это признают и на Украине. Более того, как заявил проректор по научной работе Одесского государственного экологического университета, океанолог доктор географических наук Юрий Тучковенко, сброс воды с Каховского водохранилища скажется также на гидробионтах (морские организмы, в частности, рыбы и моллюски) в этой части Черного моря. 

Он спровоцирует рост сине-зеленых водорослей, которые при больших концентрациях способны выделять токсичные вещества, губительные для других гидробионтов. Не исключено, что Черное море впору будет назвать мертвым. И это не говоря о трагедии людей, потерявших свои дома, об огромном экономическом ущербе – список бед обширный.  Как признал глава администрации Новой Каховки Владимир Леонтьев, разрушения катастрофичные, в настоящее время затоплено в одном «только в Новокаховском городском округе три населенных пункта».

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *