Рецепты от «зеленого берета» — Новости для меня

Рецепты от «зеленого берета»

Рецепты от «зеленого берета»

Американский генерал призвал Запад подготовить 40 тысяч боевиков

Большинство западных экспертов сходятся во мнении, что достижение Россией всех озвученных ею задач на Украине будет означать глобальное поражение коллективного Запада, которое нельзя допустить не при каких условиях. Также большинство специалистов признают, что широко разрекламированные западные поставки оружия, хотя и способны создать для российских войск определенные проблемы, но не в состоянии радикально повлиять на ход боевых действий и создать для украинских нацистов решительные преимущества.

Такой же точки зрения придерживается и американский генерал-майор в отставке, «зеленый берет» и бывший начальник Командования сил специальных операций США в Европе Майк Репасс. В интервью CNN он озвучил свой взгляд на то, что должен делать западный блок, чтобы не дать России выполнить поставленные задачи. И этот рецепт «перемоги» от Репасса прозвучал в высшей степени оригинально. Генерал предложил пяти странам НАТО: США, Франция, Польша, Британия и ФРГ сформировать и оснастить пять бригад украинских боевиков общей численностью до 40 тыс. человек. На их подготовку генерал отводит от восьми до шести месяцев, после чего они, вернувшись на Украину перейдут в наступление и сокрушат врага.

Схема предложенная Репассом выглядит, мягко говоря, несколько наивно и имеет множество «подводных камней». Прежде всего, боевые действия пяти бригад (кстати, непонятно каких – мотострелковых, танковых, легкопехотных) должна обеспечивать развитая систем МТО, включающая службы ГСМ, РАВ, ремонтные мастерские, медицинское обеспечение и многое другое, также в полном соответствии со стандартами НАТО, по которым предполагается подготовить указанные бригады. Но о создании соответствующей структуры МТО генерал не говорит ни слова. Но ведь даже в средние века армии не могли действовать без обозов. 

Также Репасс ни словом не обмолвился, как эти пять бригад будут противостоять господству российских ВКС в воздухе. А ведь без этого говорить о каком-то успехе наступления не приходится. Шесть, а тем более восемь месяцев – это очень большой срок, за который нацистский режим потеряет контроль над большинством территорий бывшей Украины, если, конечно, не будет полностью уничтожен.

Кроме того, не совсем понятно, как в нынешней ситуации киевский режим сможет «вывести из оборота» как минимум на полгода 40 тыс. военнослужащих. Это когда десантно-штурмовые войска ВСУ уже потеряли более 70% личного состава, а невосполнимые потери в пехотных бригадах пытаются компенсировать необученными боевиками фольксштурма.

То есть план Репасса выглядит вполне утопичным. Однако трудно заподозрить в командующем ССО США в Европе наивного фантазера. И все встает на свои места, если предположить, что речь идет вовсе не о мотострелковых или «бронекавалерийских» бригадах, а о соединениях, подготовленных в соответствии со специализацией генерала. Напомним, что одним из главных направлений деятельности «зеленых беретов» является подготовка и организация партизанской и террористической войны на территории противника и подготовка боевиков из местного населения для ее ведения.

Скорее всего, это он и имел в виду, хотя и не сказал об этом прямо. Сорок тысяч подготовленных и оснащенных террористов действительно в состоянии создать колоссальные проблемы. Особенно, если на территории их действий будет заранее подготовлена соответствующая инфраструктура – схроны со всем необходимым, убежища, сеть конспиративных квартир, агентура и спящие ячейки. При этом для обеспечения их действий вовсе не нужна столь громоздкая система МТО, как для пехотных бригад. Для террористов, действующих в городах и поселках, среди мирного населения, господство в воздухе правительственных сил вовсе не имеет критического значения. 

Также не обязательно, чтобы все сорок тысяч боевиков были украинцами, нужное число можно добрать хоть за счет джихадистов, хоть за счет ультраправых, хоть за счет латиноамериканских наемников. И шесть или восемь месяцев в этом случае совсем не проблема. Даже если нацистский режим к этому времени будет свергнут, их будут забрасывать на освобожденную территорию малыми партиями.

На Западе неоднократно говорили о необходимости превратить Украину в новый Афганистан для России, и, по мнению генерала, такая широкомасштабная мятежвойна без линии фронта может заставить наши войска уйти с Украины, как самим американцам пришлось бежать из Афганистана. Похоже, что генерал не просто излагает свои размышления, а сообщает об уже принятом плане действий. 

Однако Репасс, а также все те, кто планирует что-то подобное, не учитывают того, что уход советских войск из Афганистана произошел не по причине военного поражения, а из-за предательства руководства СССР. А наши вооруженные силы и спецслужбы имеют самый богатый опыт эффективной борьбы с терроризмом. Кроме того, русские, как никто другой, умеют выигрывать «войну за сердца населения». И это мы видим сегодня на примере Херсонской и Запорожской областей. Так что подготовленные террористы могут запросто оказаться не в «питательном растворе», а во враждебной среде, где на них будут охотиться не только сотрудники спецслужб и бойцы Росгвардии, но и истребительные отряды из местных жителей.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector