Реанимация Минска-2 может закончиться кровопролитием на Донбассе и бунтом Галичины. Мнения экспертов

 Реанимация Минска-2 может закончиться кровопролитием на Донбассе и бунтом Галичины. Мнения экспертов

Что произошло вчера в Париже, на встрече политических советников лидеров «нормандской четвёрки»: перезагрузка, капитуляция, затягивание процесса? Вернётся ли Донбасс на Украину? В этом вопросе всю ночь разбирались украинские эксперты, и позитивного сценария нет ни у кого. Вот самые свежие прогнозы:

Алексей Калиниченко, политолог

«Итак, предположим, встреча советников глав „нормандского формата‟ несёт какой-то реальный позитив. Что дальше?

Дальше нужны реальные действия по решению конфликта на Донбассе. А это выполнение Украиной всё тех же минских соглашений. И тут может быть два варианта последующих событий:

1. Безоговорочное выполнение. За этим последует обязательное противодействие этому процессу со стороны националистов. Во главе с „Сывочолым Гетьманом‟, который уже объявил себя спасителем Украины, а Зеленского с его зелёными слугами — предателями, готовыми сдать Украину Путину.

Результат: провокации нацбатов на линии разграничения и беспорядки в Киеве, а возможно и других городах, при поддержке значительной части электората Порошенко. Тем более, что оружия у них достаточно.

2. Поговорили и забыли. За этим последуют обвинения Зеленского в зраде, со стороны Порошенко и тайном сговоре Зеленского с Путиным. Скажут ещё про пакт Ермака — Козака по сдаче Украины „агрессору‟.

Результат: провокации нацбатов на линии разграничения и беспорядки в Киеве, а возможно и других городах, при поддержке значительной части электората Порошенко. Тем более, что оружия у них достаточно.

Так или иначе, но всё это оборачивается кровопролитием на Донбассе, а возможно и в других регионах Украины. Также нельзя исключать и возможности сепаратистских процессов на Западной Украине противостоящей Киеву, узурпировавшему власть. Уверен, поляки готовы поддержать побратимов и территории восточных Кресов.

А иначе, зачем было возвращать Петра Порошенко и устраивать клоунаду с судом по определению меры пресечения по „угольному делу‟ и тут же отпускать под личные обязательства?»

Депутат-радикал Игорь Мосийчук

«В Париже на встрече политических советников лидеров Нормандского формата сделаны первые шаги по „втюхиванию‟ Украине так называемых Минских соглашений.

Регент Владимира Зеленского, представляющий на этих переговорах Украину — Андрей Ермак — взял две недели паузы на внутренние консультации по поводу возможности проведения прямых переговоров с ЛДНР. То есть, Ермак не сказал окончательное „нет‟!

В общем, вся эта суета, истерика и паника с возможным российским вторжением — это ничто иное, как подготовка украинского общества и мирового сообщества к политической капитуляции Украины на Донбассе — имплементации Минских соглашений в украинское законодательство.

Запугать нацию и заставить проглотить „ганьбу‟ и унижение, заложив своими руками смертельно опасную мину под украинскую государственность».

Вячеслав Чечило, журналист

«Если покатить стальной шарик по столу, заставленному посудой, то практически невозможно угадать, с чем он столкнётся, что разобьёт и где именно упадёт на пол. Но не нужно быть пророком, чтобы угадать, что он таки упадёт.

Никто сегодня не скажет, на чём конкретно запнётся очередная попытка перезапустить минский процесс. Но одно можно сказать точно — ничего в итоге не получится.

Интеграция Донбасса на Украину возможна только на условиях „украинский или безлюдный‟. Этот вариант очевидно неприемлем для России и Донбасса. А любые другие варианты противоречат самой сути нынешнего украинского государства. Наши „патриоты‟ заплатят любую цену за то, чтобы только Донбасс в его нынешнем виде не вернулся в состав Украины. Если для этого нужно будет пожертвовать государством или парой миллионов жизней — так тому и быть.

Донбасс не вернётся на Украину. А если вернётся, то это уже будет не Украина».

Руслан Бизяев, аналитик

«По итогам встречи советников глав государств „Нормандской четвёрки‟, исходя из официальной информации, становится понятно, что все попытки разморозить процесс путём имплементации политической части Минска-2 опять зашли в тупик. Основные проблемы известны: статус России (участник конфликта или посредник), и прямые переговоры между Киевом и ОРДЛО. Компромисса в этом вопросе нет. Остальное — производные».

Макс Бужанский, депутат ВР:

«По-моему, достигнутая в рамках переговоров советников Н-4 договорённость — обеспечить ПОЛНОЕ прекращение огня на Донбассе и через две недели продолжить переговоры, самый очевидный и достоверный сигнал того, что ни о какой войне, ни о каком вторжении России речь не идёт. Речь идёт о мире. И главное — о цене этого мира».

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector