Реальность ядерной войны: сколько секунд осталось до полуночи?

 Реальность ядерной войны: сколько секунд осталось до полуночи?

В последние несколько дней патриотически настроенную общественность России бросает то в жар, то в холод, причём иногда даже в течение одного дня. Не успели все порадоваться решению Путина о частичной мобилизации и скорому проведению референдумов на освобождённых территориях (нет, не необходимости поставить под ружьё ещё 300 тысяч человек, а решимости руководства страны довести дело освобождения Украины до конца), как уже к вечеру по блогам и пабликам начал разноситься до боли знакомый едкий запах «зрады». Очередная серия с обменом пленными оставила больше вопросов, чем дала ответов.

Но, тем не менее, какими бы важными ни казались события на Украине, в эти дни нам со всей отчётливостью дали понять, что есть нечто гораздо более значимое и поистине глобальное, от чего без преувеличения зависят судьбы всего человечества. Нравится нам это или нет, но готовность России прирасти своими исконными землями и отчаянное отрицание Западом права русского народа на объединение в рамках одной страны приблизили наш мир к опасной черте, за которой в полный рост виден образ глобальной ядерной войны.

Совершенно очевидно, что подтверждая волеизъявление жителей Донбасса, Херсонской и части Запорожской областей, Россия берёт на себя обязательство по защите наших новых граждан, в том числе и силами ядерной триады. Запад же, откровенно войдя в раж противостояния и поставляя Киеву всё новые и новые виды вооружений, как будто намеренно подталкивает Москву к использованию аргумента судного дня.

В Сети уже пошли разговоры о якобы имеющихся у британских спецслужб «достоверных» сведениях о том, что ВС РФ готовятся применить тактическое ядерное оружие по Яворовскому полигону ВСУ на Львовщине. В ответ, по мнению отставного американского генерала, бывшего командующего сухопутными войсками США в Европе Бена Ходжеса, силы НАТО могли бы уничтожить Черноморский флот и военные объекты армии России в Крыму.

Мне сложно оценить вероятность такого обмена ударами, но то, что на Западе воспринимают его как нечто само собой разумеющееся — уже вселяет ужас. То есть они не только морально готовы к ядерной войне (так им, по крайней мере, кажется), но и даже весьма легкомысленно рисуют возможные варианты своих ответных действий, которые в любом случае приведут к последствиям, не ограничивающимся лишь применением тактического ядерного оружия, а влекущим за собой начало полномасштабной ядерной катастрофы.

Собственно, эту мысль подтвердил замглавы Совбеза России Дмитрий Медведев в своём новом посте в Телеграм.

«Результаты решений Верховного главнокомандующего от 21.09.22

1. Референдумы состоятся, а донбасские республики и другие территории будут приняты в Россию.

2. Защита всех присоединившихся территорий будет существенно усилена Вооружёнными силами России.

3. Россия объявила, что для такой защиты могут быть использованы не только мобилизационные возможности, но и любое российское оружие, включая стратегическое ядерное и оружие на новых принципах.

Поэтому разным отставным идиотам с генеральскими лампасами не надо пугать нас разговорами про удар НАТО по Крыму. Гиперзвук гарантированно способен достигнуть целей в Европе и США гораздо быстрее.

А вот западному истеблишменту, вообще всем гражданам натовских стран нужно понять, что Россия выбрала свой путь. Обратной дороги нет». Конец цитаты.

Дмитрий Анатольевич прав, иногда действительно складывается впечатление, что по ту сторону океана собрались откровенные клинические идиоты. Им под стать и младшие братья из Евросоюза. Так, председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен пригрозила России новыми санкциями в ответ на объявление о частичной мобилизации и намерение провести. Ну какие, к чёрту, санкции? Вопрос уже стоит о жизни и смерти всего человечества, а полоумная немка продолжает грозить своим кулачком. Они там вообще в своём уме?

Возможно, вам кажется, что я преувеличиваю? Что на самом деле Запад, читай США, не провоцирует начало ядерной войны? Тогда как вы объясните недавнее заявление Байдена о том, что США собственной армией будут защищать Тайвань?

«Между тем Джо Байден впервые максимально чётко (как для его манеры излагать мысли) высказался о том, что вооружённые силы США ответят на китайское вторжение на Тайвань. Причём для ясности журналист спросил „не так, как на Украине, американцы будут защищать Тайвань?‟ На это Байден ответил „Да‟», — сообщила газета The Guardian.

Как пишет издание Politico, этими словами глава американской администрации фактически завершил эпоху «стратегической двусмысленности» в этом вопросе. То есть ядерная держава Соединённые Штаты грозит войной ядерной державе КНР за остров, принадлежность которого Китаю даже формально (во всяком случае, до сих пор) не оспаривается Вашингтоном. Каково?

Немудрено, что вчера, встретившись на полях Генеральной ассамблеи ООН, главы МИД России и Китая, Сергей Лавров и Ван И, ещё раз подчеркнули деструктивную роль США в тайваньском вопросе. А глава КНР Си Цзиньпин в своём обращении на конференции по национальной обороне и военной реформе в Пекине прямо призвал армию Китая сосредоточиться на подготовке к участию в настоящих боевых действиях.

«Необходимо добросовестно обобщать и применять успешный опыт реформ, владеть новой ситуацией и понимать требования задач, сфокусироваться на подготовке к войнам, а также иметь мужество исследовать и вводить новшества», — заявил председатель Китайской Народной Республики.

Накануне доктор наук и специалист по вопросам внешней политики и нацбезопасности Шей Брэдли-Фэррелл в своей статье для The Washington Times написал, что мир на Украине не наступит, пока США и Россия не сядут за стол переговоров лицом к лицу и не обсудят конкретные условия мирного договора.

«Ничто, кроме такого уровня переговоров, не будет эффективным, уважаемым и гарантированным», — подчёркивается в статье.

И в этом есть глубокий смысл. Только непосредственный разговор двух мировых сверхдержав мог бы остановить уже практически запущенный процесс ядерной аннигиляции человечества. Но как добиться прямого диалога, если даже в планах глав дипломатических ведомств России и США на проходящую сейчас в Нью-Йорке очередную сессию Генассамблеи ООН не предусмотрена личная встреча?

Более того, госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что США никогда не согласятся с результатами референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожье и Херсоне.

«Если референдумы состоятся, и Россия заявит о присоединении украинских территорий, Соединённые Штаты никогда это не признают», — сказал он на переговорах с новым главой МИД Великобритании Джеймсом Клеверли.

А глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью изданию Newsweek предупредил, что США рискуют стать стороной конфликта на Украине.

«Из натовского, американского вооружения обстреливают сопредельную Украине российскую территорию, убивают там мирных жителей. В Пентагоне не скрывают, что передают Киеву разведданные, целеуказания для нанесения ударов», — заявил наш министр, отметив также, что Москва фиксирует присутствие американских наёмников и советников «на поле боя».

Полагаю, с учётом позиции США по Украине, а также последних заявлений президента Соединённых Штатов по Тайваню можно сделать однозначный вывод — Белый дом выбрал курс на Третью мировую. Правда, в Пентагоне, как обычно, предполагают избежать войны на своей территории, действуя либо чужими руками, как до сих пор, любо исключительно силами заморских экспедиционных корпусов. Но в этот раз их расчёт может и не оправдаться. И, скорее всего, так и будет. С учётом близости театра возможных военных действий возле Тайваня к самой территории США, не удивлюсь, если Штаты получат очередной Пёрл-Харбор.

Выступление президента России Владимира Путина и его подтверждение Дмитрием Медведевым, особенно в той части, где содержится прямая угроза Западу ударом, в том числе и ядерным, также однозначно может рассматриваться как прелюдия к большой мировой войне. По нынешней логике конфликта, в ответ на действия России Запад просто обязан начать поставлять Киеву более дальнобойное и смертельное оружие и стараться перенести боевые действия на территорию РФ (впрочем, через неделю по факту это и так произойдёт). Таким образом, продолжится повышение ставок.

Западные эксперты абсолютно правы, единственный выход — прямые и срочные переговоры США и России, новая «Ялта», если хотите, передел мира, его переформатирование под более справедливое устройство. Но такое развитие событий фактически означало бы капитуляцию Запада, так как возвращало бы его к условиям декабрьского российского ультиматума. А значит, шансы на то, что это случится, минимальны.

Запад по-прежнему, уверен в своих силах, а главное, те люди в Вашингтоне, кто и заварил эту кашу, до сих пор ощущают себя неуязвимыми. И пока они не почувствуют угрозу себе лично, ничего не поменяется. Вот только чтобы такая угроза появилась, нынешний конфликт должен быть поднят на ещё более опасный, ядерный уровень. А при таком раскладе, для любых переговоров может быть уже слишком поздно.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector