Развалится ли ЛДПР после смерти Жириновского? — Новости для меня

Развалится ли ЛДПР после смерти Жириновского?

 Развалится ли ЛДПР после смерти Жириновского?

Кремлёвская больница не справилась с омикроном, которым заразился Владимир Жириновский, и у Кремля возникла проблема: сохранится ли партия ЛДПР, или её электорат растащат по частям другие партии. Дело в том, что из всех партий в Госдуме ЛДПР была самой персоналистской: вся деятельность партии была заточена на обслуживание яркого популиста Жириновского. Всё вращалось вокруг его фигуры.

Владимир Путин точно подметил: есть Жириновский — есть ЛДПР, нет Жириновского — нет ЛДПР. Владимир Вольфович сознательно не вырастил себе замену. Вокруг него вращались мальчики типа губернатора Хабаровского края Дегтярёва. Не очень умные и не яркие. Серенькие, но верные лидеру ЛДПР: эдакая преторианская гвардия. Они были готовы идти за Жириновским хоть в баню, хоть на митинги, или плескаться в бассейне.

Телеграмм-канал Гращенкова прогнозирует распад партии после смерти харизматичного лидера. Эксперт верно заметил, что в любом случае до 2026 года фракция ЛДПР в ГД будет существовать. И прогнозирует вероятных преемников Жириновского — это Слуцкий или Нилов. Слуцкий, глава комитета по международным делам Госдумы, сегодня засветился в переговорной группе с Украиной. Но пока не блещет там. Его заявления по итогам переговоров брызжут оптимизмом. По словам депутата, на переговорах России и Украины наблюдается «существенный прогресс». И делает опрометчивый вывод: Москва и Киев смогут сформировать единую позицию. По Крыму, ЛДНР, будущему завоёванных территорий? Какая общая позиция, когда переговоры в Стамбуле скорее ширма для её участников. На самом деле затянувшаяся спецоперация лишь ужесточила позицию Киева: там отказываются обсуждать статус Крыма и ЛДНР и с порога отметают демилитаризацию и денацификацию. Но Слуцкий опытный партаппаратчик, а именно такой и нужен, чтобы держать фракцию ЛДПР в Госдуме под контролем.

Что касается электората партии, то он, прогнозирует Гращенков, скорее всего, разделится на три части: одна останется с ЛДПР, но это всего 2—3%; другая часть отойдёт к патриотам из СРЗП, особенно на волне патриотизма от спецоперации. Ещё 3—4% от ЛДПР могут получить «Новые Люди». «В мирное время их рейтинг как раз подскочил почти до 9%, а рейтинг ЛДПР тогда упал ниже 5%. Так что когда настанет послевоенное время, и у населения сформируется запрос на экономические темы, „Новые люди‟ вполне могут аккумулировать первый электорат либерал-демократов. Кстати, как и молодёжь, которой много в партии. Полагаю, что в Кремле были готовы к такому развитию событий и правый фланг давно был разработан Кремлём на случай ухода Жириновского», — резюмирует Гращенков.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector