Разумков и Аваков презентовали новую партию

 Разумков и Аваков презентовали новую партию

Экс-спикер Дмитрий Разумков показал Офису Президента непристойный жест: презентовал свою партийную организацию. Произошло это событие на фоне очередного падения рейтинга Зеленского. Кроме того, по данным КМИС, почти 60% граждан не хотят видеть бывшего комика президентом второй раз. Почти столько же украинцев высказались и за досрочный апгрейд парламента.

Поэтому бывший глава Верховной рады тут же и продемонстрировал свою готовность участвовать в досрочных выборах Рады, презентовав в Киеве свою всеукраинскую организацию «Команда Разумкова». Сам он заявил, что среди членов команды есть знакомые политики, а есть те, кого набрали с улицы: новые лица просто заполнили анкеты, выявив готовность к сотрудничеству.

«Вопрос не в узнаваемости людей. Главное, чтобы они были готовы честно работать на государство. Нам нужно написать программу действий, а работы хватит всем», — высказался экс-глава Рады. Политик также сообщил, что на сегодня создано 18 областных организаций «Команды Разумкова» и выразил надежду, что офисы своей партии он откроет в Крыму — когда полуостров вернётся на Украину.

Кто же входит в первую десятку новой партии? Помимо членов межфракционного объединения, частью «Команды Разумкова» стали: эксперт Нацагентства по обеспечению качества высшего образования Марина Уткина, предприниматель Артём Хрыстин, альпинистка Ирина Галай, покорившая Эверест, медицинский адвокат Радмила Гравцова, мэр Мукачево Андрей Балога (сын известного политика Виктора Балоги). Возглавила организацию пресс-секретарь экс-спикера Ольга Туний.

Как утверждает ТГ-канал «Вертикаль», команду бывшему спикеру собирал бывший глава МВД Арсен Аваков. В итоге, получился симбиоз «Слуги народа» и «Единого центра» Балоги — если кто-то ещё помнит такую партию из времён Ющенко.

«Для начала стоит отметить перемену акцентов. Если раньше политпроект Разумкова назывался „Разумная политика‟ с акцентом, что Разумков — „законник‟, то теперь это — „Команда Разумкова‟, которую позиционируют как народную силу. Видимо, „Народный фронт‟ прочно засел на подкорке Авакова. В списке „Команды Разумкова‟ оказалась Ирина Галай — первая украинка, которая покорила Эверест. Попытка сыграть сразу на двух политтехнологиях — „игра с символизмом‟ и „привлечение селебритиз‟ прямо указывает на то, что Аваков и Разумков боятся, что их проект не взлетит», — считает источник.

В общем, уже смело можно говорить о том, что Ахметов остыл к перспективам партии Разумкова. Не исключено, что это входило в пакет договорённостей между олигархом и ОП, который, по слухам, стороны недавно заключили.

Поскольку главный финансовый спонсор отпал, то в составе партии появились и люди Авакова, и люди бывшего губернатора Закарпатья, кума президента Ющенко — Балоги. Видимо, они будут заказывать музыку для нового проекта, который будет умеренно-либеральным.

«Помните, была такая партия Балоги-старшего — „Единый Центр‟? Ну, там где только родственники и кумы? Ну вот, теперь Разумков и сын Балоги играют в новых „центристов‟. Кстати, в их проекте засветились и соросята, например, Марина Уткина из Нацагентства по качеству образования. Та самая структура, которая уничтожает систему образования под видом реформ, превращая украинских школьников в неучей. Так что команда „гриценок‟ пополнилась», — написал по этому поводу политтехнолог Михаил Чаплыга. Он убеждён, что новая политсила придётся по вкусу Западу, поскольку является достойной сменой устаревшим проамериканским элитам, типа Анатолия Гриценко, бывшего министра обороны и лидера партии «Гражданская позиция», поддерживаемого Демпартией США.

Нет сомнений, что «Команда Разумкова» будет теснить команду Зеленского, тем более, что Дмитрий Разумков на начальном этапе руководил партией «Слуга народа», и знает все её слабые места. Кроме того, экс-глава ВР вывел на авансцену своего нового проекта более 10 депутатов, формально числящихся в «СН», но де-факто входящих в парламентскую группу бывшего спикера. Выгнать ренегатов из провластной фракции Зеленский с Ермаком не могут — под угрозой окажется монобольшинство. И это только начало. Теперь перед Разумковым стоит задача оторвать от «Слуг…» ещё 5—10 депутатов, и тогда ручная империя Зеленского в парламенте рассыплется, как карточный домик. Если экс-глава Рады справится с этим, то его пустят в «большое предвыборное плавание», и не исключено, что даже кандидатом в президенты сделают.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector