«Разрешил ввести на полшишечки». Реакция сети на пресс-конференцию Байдена

 «Разрешил ввести на полшишечки». Реакция сети на пресс-конференцию Байдена

После того, как группа сенаторов США посетила Украину, а госсекретарь США Энтони Блинкен лично указал на место Зеленскому с «делом Порошенко», президент Джо Байден дал пресс-конференцию в Белом Доме. Заявления там прозвучали, мягко скажем, неоднозначные. Например, о том, что размер американских санкций будет зависеть от масштабов вторжения России на Украину.

«Одно дело, если это будет незначительное вторжение, и нам в итоге придётся спорить о том, что предпринимать, а что не делать… Однако если РФ действительно сделает то, что на что способна… Это будет катастрофой для России», — заявил президент США. Украинские блогеры и телеграмм-каналы уже вовсю издеваются над этим заявлением, и пишут, что «Байден разрешил Путину ввести на полшишечки».

«Ага, значит, понемногу вторгаться можно. Например, всю Украину взять под контроль пока нельзя. Но вот Донбасс, или южные области — вполне. Это ж не полноценное вторжение», — пишет ТГ-канал «Гавриловщина».

«То есть, если вторжение будет большим, то санкции последуют жёсткие. А если небольшим — неизвестно. Как и кто будет определять „величину вторжения‟, Байден не уточнил», — отмечает ТГ-канал «Политика страны».

Также американский лидер признал, что «три российско-американские встречи по проблемам безопасности ни к чему не привели». Ну, то есть не привели к желанному для США варианту — так надо понимать? Россия не отступает от своих позиций по нерасширению НАТО на восток. И чем ей ещё пригрозить — неизвестно.

«Старина Байден во время пресс-конференции предупредил, что РФ ждёт „катастрофа‟ в случае эскалации ситуации вокруг Украины. И при этом заявил, что Владимир Путин, вероятно, „не хочет войны‟. Это деменция или просто плюрализм мнений в одной голове? Если война всё-таки начнётся, то, по словам Байдена, Путина ждут санкции, которых он „никогда не видел‟. В частности, РФ не сможет проводить операции с долларом. Вот уж напугали ёжика голой попой… А юань на что? Китай потирает руки и аплодирует стоя. Давай Джо, отключай уже всех от доллара», — иронизирует ТГ-канал «Тень на плетень».

Ну, а если серьёзно, то после всех визитов сенаторов, переговоров с Блинкеном и звонков Зеленского главе НАТО Столтенбергу, стало очевидно, что Запад не будет воевать за Украину. А России не грозит ничего, кроме экономических санкций, причём далеко не катастрофических. Блокада консолей и мобильных телефонов для Москвы не смертельна. Более того, будет на ура воспринята главным конкурентом США Китаем.

«Если у Путина действительно были мысли напасть, то вот как раз самое время. Прибарахлиться парой лояльных, а местами и благодарных, областей, решить проблему с водоснабжением Крыма, пробить коридор до Приднестровья, фактически уничтожить Украину как государство, оставив от страны нищий аграрный огрызок в виде десятка западных и центральных областей. Войти в историю как „собиратель земель‟ — самое высокое звание, которое только может быть у российского политика. И всё это за такую умеренную плату. Нужно брать», — считает журналист Вячеслав Чечило.

О том, что США сломались на Украине, и все грозные заявления Байдена звучат как представляемый им анонс перед якобы нападением на эту страну — «мол, ну нападайте же уже, сколько же можно вас зазывать и приглашать к этому?!», — не говорит только ленивый. Западу нужна веская причина для крупных санкций, а в глобальном плане для нагнетания мировой русофобии, холодной войны и масштабных «фейк ньюс». Да, нелегко нынче приходится коллективному западу с этой Россией…

«Американцы всегда играют „честно‟, правда, когда все козыри у них на руках, а тут вдруг оказалось что этих самых козырей и нет, и что тут началось! Туши свет и вызывай дух былого величия. Прозевали бедняги, и не учли, что мир другой, и в этом другом мире уже другие карты и другие козыри. Бывает», — сочувствует хозяевам Украины ТГ-канал «Учитель Йода».

А вот журналист Юрий Гюрг уверен, что мы наблюдаем реализацию достигнутых договорённостей, которые нельзя официально озвучить по политическим причинам. Это продолжение игры — в которой Байден и Путин сейчас играют на одной стороне.

Кстати, стоит обратить внимание, что «ну очень грозные» заявления лидера США прозвучали накануне встречи в Женеве Лаврова и Блинкена: она запланирована на 21 января. Зато сегодня все западные СМИ задают тему о неминуемой «катастрофе для России в случае новых санкций из-за вторжения».

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector