«Распил» во время войны

«Распил» во время войны

Киев создал структуру по восстановлению утраченных территорий

Вряд ли сегодня кто-то с высокой долей вероятности может предположить, какую часть денежных средств, направляемых коллективным Западом для помощи «демократическому» киевскому режиму, разворовывают местные чиновники, политики и военные. Вопрос, конечно, сложный. Но практически все понимают, что воруют много и воруют весьма искусно, если даже не профессионально.

В современном мире совсем не обязательно ставить свое будущее под угрозу, банально воруя деньги из кассы, применяя методы обналичивая или беря так называемые «откаты». Один из верных и, наверное, самых безопасных методов перевода полученных из-за границы средств в «другую реальность» — раздувание чиновничьего аппарата и создание всевозможных должностей, которые очень грамотно замещаются «нужными людьми» из числа родственников, друзей, бывших коллег, собутыльников, одноклассников, любовников и любовниц.

Режим Зеленского в данном вопросе можно назвать показательным. Как только известный шоумен выиграл президентские выборы, в органы власти сразу «перетекли» его коллеги по цеху, ранее в той или иной мере имевшие отношение к проекту «Студия Квартал-95». Не готов сказать, много ли пользы принесли эти «специалисты» Украине, но нагрузка на бюджет, возникшая в рамках необходимости по содержанию целой армии «творческих личностей», измерялась цифрами с множеством нулей.

После начала боевых действий, на фоне тотального падения уровня жизни населения, нелогично сопровождающегося ростом патриотических настроений, киевская власть не урезала свои аппетиты, а наоборот, стала более искушенной в изобретении способов вывода денежных средств из бюджета страны.

Сегодня премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, сообщил о том, что в стране создано новое министерство и госагентство по вопросам, касающимся восстановления страны. Несомненно, речь идет об очень «важной» структуре, для полноценного функционирования которой нужно и серьезное финансирование, и соответствующий штат «специалистов». 

«В правительстве уже создана должность вице-премьер-министра по вопросам восстановления, соответствующее министерство и государственное агентство… Продолжаем работать дальше над созданием архитектуры восстановления», — сообщил Шмыгаль в своем Telegram-канале.

По результатам реализации данного управленческого решения армию бездельников, грамотно осваивающих поступающие от союзников средства, пополнила также группа «замов по восстановлению», прикомандированных к восьми министерствам и двенадцати региональным администрациям. По мнению премьер-министра, данное нововведение «позволит ответственно подойти к проектам и программам восстановления, а также обеспечит дополнительную прозрачность и подотчетность при реализации проектов».

Нет, ну ювелирно, чего уж тут можно сказать. Только представьте, сколько средств уйдет на эту когорту чиновников, принятых на работу в новое министерство и госагенство. И сколько еще денег будет украдено в процессе «создания архитектуры восстановления».

В свете данных событий у любого здравомыслящего человека возникает лишь один вопрос – а что и в какие сроки собрались восстанавливать эти «специалисты»? Может быть, разрушенные Мариуполь, Соледар и Артемовск? Нет, дело, конечно, благое, но есть один нюанс – практически все украинские населенные пункты, подвергнувшиеся глобальному разрушению в ходе активных боевых действий, либо уже находятся под контролем Российской Федерации, либо перейдут под него в ближайшее время, сразу после завершения масштабного фарса под названием «контрнаступление».

Само собой, новое министерство, как и подчиненное ему госагенство, может заняться восстановлением тех объектов инфраструктуры, которые получили повреждения в результате российских ракетных атак. Но учитывая тот факт, что российские вооруженные силы выбрали для себя щадящий режим ведения боевых действий, призванный минимизировать ущерб для объектов гражданской и социальной инфраструктуры, работы у новых ведомств будет совсем немного, и вряд ли подобные объемы оправдают те расходы, которые официальный Киев планирует направить на содержание и без того раздутого чиновничьего аппарата, приютившего немалое количество «блатных, нищих и голодных». 

Вопрос не в том, что официальный Киев обворовывает своих благодетелей, примитивно растаскивая по карманам средства, щедро передаваемые коллективным Западом для ведения «освободительной войны» и борьбы за «независимость Украины», с дальнейшим ее восстановлением. Вопрос в том, что народ Украины вот так вот легко и незатейливо, можно сказать, в счет будущих заслуг, позволяет себя обворовывать шайке откровенных проходимцев и военных преступников. Неужели никто не понимает, что все передаваемые Украине средства – это не жест доброй воли, а обычный займ, который в любом случае придется отдавать? И отдавать отнюдь не тем, кто брал и тратил, а тем, кто носит гордый статус «налогоплательщик». 

Хотя есть один верный способ списать с себя все долги и обязательства. В случае полной и безоговорочной победы России, с дальнейшим вхождением в ее состав денацифицированных и демилитаризированных территорий, их жители будут однозначно освобождены от исполнения всех взятых на себя киевским режимом обязательств. Ну чем не выход из ситуации? Судя по всему, на сегодняшний день это один из самых реалистичных планов решения тех проблем, которые накопились за годы хаоса и анархии в «стране победившей демократии»…

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *