Раскрыта биография гражданина Армении, привезшего взрывчатку для Крымского моста

Раскрыта биография гражданина Армении, привезшего взрывчатку для Крымского моста

Версию ФСБ о маршруте двух грузовиков с взрывчаткой, итогом которого стал подрыв Крымского моста, подтвердили родные одного из задержанных граждан. Речь идет об Артуре Терчаняне – водителе первой фуры. Его родственники рассказали о маршруте дальнобойщика и подтвердили, что мужчина приехал из Грузии в Армавир.

Как удалось выяснить «МК», 37-летний гражданин Армении Артур Терчанян, проживающий в Грузии, действительно вёз груз в Россию. В Грузии он оказался не случайно. Отец мужчины женился на грузинке армянского происхождения и переехал в Ахалкалаки (Грузия). Там женился и Артур — на местной жительнице Евгении. У них двое детей.

Глава семейства всю жизнь занимается грузоперевозками. Ещё в 2016 году он оставлял объявление на российском сайте объявлений — продавал КамАЗ (орфография сохранена): «Машина в хорошем состояние. Резины новое. Готов любой работу. Остальное вопроси по тел».

Последнее время Терчанян работал у жителя Ахалкалаки по имени Сандро – это тот самый Сандро Иносаридзе, о котором упоминали силовики. Фура DAF, на которой Артур отправился в РФ, принадлежит ему.

По словам родных, 26 сентября Артур отправился в портовый город Поти, где забрал груз и поехал сначала в Армению, а потом обратно через Грузию в Россию.

Перевозчик и раньше ездил этим маршрутом, последний раз незадолго до ЧП, в начале сентября. Терчанян периодически созванивался с супругой, 2 октября он сказал ей, что едет в сторону Верхнего Ларса.

5 октября вечером он позвонил своей сводной сестре Анаиде, которая проживает в посёлке близ Армавира, и поздравил её с днём рождения. Дальнобойщик заночевал у неё, и на следующий день отправился в Армавир. Последний раз он выходил на связь с близкими 9 октября и сообщил, что находится недалеко от границы с Грузией, в окрестностях Верхнего Ларса и едет домой. Видимо, сразу же после этого его задержали сотрудники ФСБ.

Но родственникам, похоже, о судьбе Артура мало что известно. На вопрос «где сейчас ваш муж?» жена Терчаняна наивно ответила: «Он в Ларсе. Туда невозможно дозвониться».

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector