Рапорт Теплинского

Рапорт Теплинского

Недоумение по поводу кадровых перестановок в ВДВ

Вызывают, как минимум, недоумение, кадровые назначения (перестановки) в Воздушно-десантных войсках. Раз уже возопили такие коллеги с доступом «наверх», как А.Сладков, значит, ситуация не просто вызывает недоумение, а чревата последствиями и требует, на мой взгляд, ЛИЧНОГО вмешательства Президента.

Фактически отстранен от дел один из самых популярных генералов в войсках — командующий ВДВ Герой России генерал-полковник Михаил Теплинский, человек, умеющий воевать, держащий слово. По моей информации, он написал рапорт об увольнении и уже проходит ВВК.

Знаю, что Теплинский категорически не согласен использовать «крылатую пехоту» в качестве штурмовиков. Он — сторонник сбережения личного состава, и это в условиях, когда потери огромны. Он считает, что ни офицеров, ни рядовой, ни сержантский состав нельзя использовать в качестве «мяса». Судя по всему, именно эти качества и жизненная позиция как офицера и человека и стоили ему поста. 

Если кто не знает: Теплинский — самый сильный командующий ВДВ после Маргелова, ни больше ни меньше. И он задвинут. Вредительство или измена? На смену легендарному командующему назначен человек, не имеющий отношения к «крылатой пехоте», пехотинец Макаревич, первый зам НГШ. По каким качествам и критериям состоялось это назначение, широкой публике никогда не скажут. Но ситуация нездоровая. Сладков не даст соврать. 

В ВДВ остается большое количество толковых командиров, среди которых Герой России гвардии полковник Вадим Паньков, генерал Алексей Наумец и другие. Неужели их не берут в расчет? Неужели ситуацию способно исправить только ЛИЧНОЕ вмешательство Президента?  

Ведь что имеем в остатке? Отодвинуты два ключевых военачальника спецоперации России на Украине — генералы Суровикин и Теплинский. 

Повторяю, выражая лично свою точку зрения как офицер запаса, это крайне тревожная информация. Увольнять молодого генерал-полковника, героя России, чтобы поставить пехотинца штабного на десант? На минуточку, десантники — это люди, которые являются резервом Верховного Главнокомандующего. Этот отдельный род сейчас несет основные тяготы и лишения этого конфликта. Выбиты многие, лучшие, подготовленные, незаменимые. 

Задача — сберечь оставшиеся зерно, которое сможет обучить пополнение, чтобы смена  выполнила все задачи в ближайшем будущем. И в этот момент убирать эффективного, доказавшего свою эффективность командующего и менять его на пехотинца, не понимающего, как, чего и куда? 

Полагаю, что задача — угробить самый эффективный род войск Вооруженных сил России не стоит? Точнее, эта задача стоит перед противником…

Впереди — бои, жесткие, тяжелые, кровопролитные. Задача — беречь людей и сохранить резервы для долгой и изнурительной войны. Альтернатива — жечь резервы и лишиться людей. 

Война должна дать дорогу наверх талантам и боевым офицерам, о которых с уважением говорят в войсках, а не тасовать колоду по принципу «лояльных — наверх». 

К сожалению, я не вижу продвижения наверх героев спецоперации, таких как Теплинский, как Паньков. Почему Ходаковского не назначить командиром бригады? Дайте бригаду Дикому, чье ОБТФ рубится с врагом, дай Бог каждому! 

Есть люди, их не так и много, но они есть — те, кто с самого первого дня операции показал свою готовность и эффективность. Что должно произойти еще, чтобы мы перестали разбрасываться героями России и беречь людей снизу доверху?

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector