«Раболепие перед Западом»: Шугалей ответил на выпад ПНЕ Ливии из-за признания ЛДНР

«Раболепие перед Западом»: Шугалей ответил на выпад ПНЕ Ливии из-за признания ЛДНР

Утратившее легитимность Правительство национального единства (ПНЕ) Ливии не имеет никакого права комментировать решение России о признании суверенитета Луганской и Донецкой народных республик. Об этом заявил президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей.

Социолог прокомментировал обращение МИД ПНЕ, которое заявило, что не поддержит признание независимости ЛДНР, а также выступило с осуждением соответствующего шага России.

«Более ничтожного и бессмысленного заявления невозможно было придумать, и оно вызывает только смех. Никто не спрашивал правительство коррупционера Дбейбы, и этим мнением можно подтереться. Срок полномочий ПНЕ давно истек. Сегодня группировка Дбейбы из последних сил занимается разворовыванием ресурсов Ливии и ограблением народа, но это скоро закончится», — высказался Шугалей.

По мнению главы ФЗНЦ, подобные выпады роднят ПНЕ с нынешним правительством Украины, которое во всем следует указке западных стран.

«ПНЕ многое роднит с руководством Украины: это и безудержная коррупция, и раболепие перед западными кукловодами, и ненависть народа, жизнь которого они не хотят улучшать», — добавил Шугалей.

Ученый призвал к высылке из России посла ПНЕ Мохамеда Абдаллы Маграви. По мнению Шугалея, деятельность представителя нелегитимного правительства носит деструктивный характер.

«Радио Свобода», признанное в России СМИ-иностранным агентом, ранее сообщили, что под новые санкции ЕС попала официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она станет самым высокопоставленным дипломатом, попавшим под санкции. Также в списке присутствуют фамилии главреда РТ Маргариты Симоньян и журналиста Владимира Соловьева.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector