Путь смерти и разрушения — Новости для меня

Путь смерти и разрушения

Путь смерти и разрушения

Процесс самоуничтожения Украины становится необратимым

В интервью телеведущему «Фокс Ньюс» Такеру Карлсону член Конгресса США Мария Салазар считает, что Америка должна поставлять на Украину оружие для ВСУ, а не подталкивать Зеленского к заключению мира на переговорах. Поскольку американцы должны относится с уважением к выбору украинцев, решивших сражаться до последней капли крови, раз уж Киев выбрал для своих граждан смерть, то поделать ничего нельзя. Надо помогать.

«Если украинцы выбрали идти этим путем [смерть и разрушение], то мы ничего не можем им сказать», — сказала конгрессвуман.

Однако дело в том, что этот выбор сделан не украинцами. Более того, и не киевским режимом, который, как некий институт, вообще выбрать ничего не может, поскольку функция принятия решения у него попросту отсутствует – он работает исключительно в роли ретранслятора.

То есть «путь смерти и разрушения», на котором Вашингтон готов активно помогать, выбран, вопреки утверждениям госпожи Салазар, не украинцами, а их американскими кураторами.

Впрочем, пока что им удается добиваться того, что значительная часть граждан этой страны следует по этому пути. Достигается это благодаря беспрецедентным информационным усилиям, когда людей убеждают, используя самую чудовищную и невероятную ложь, что силы неприятеля истощены, что вот-вот вмешается Запад, что контрнаступление уже началось, а в России произошел переворот, и пришедшие к власти силы готовы подписать капитуляцию перед победоносной Украиной. 

Но проблема для западных «друзей» Украины в том, что эффект от подобных методов носит очень краткосрочный характер. Представления, сформированные этой пропагандой, не выдерживают столкновения с реальностью, и люди, увидев, что происходящее и близко не приближается к тому, что им обещали, пытаются уйти с «пути смерти и разрушения», который они под воздействием спецпропаганды полагали путем победы.

Это очень хорошо видно на примере Мариуполя. Ожесточенно сопротивлявшиеся боевики, поняв, что никакого «деблокирующего удара ВСУ» не будет, стали пытаться убежать из окруженного города или даже начали сдаваться в плен. Впрочем, немало остается и таких, которые, если удрать не удастся, будут сражаться до конца, как и нужно Вашингтону. 

Причем, уже вне зависимости от пропагандистского эффекта, который достигать все труднее. Понятно, что речь идет о самых одиозных террористах «Азова» (запрещен в России), чьи руки по локоть крови и на снисхождение суда которым рассчитывать не приходится. И перед американцами, стремящимися организовать войну до последнего украинца, стоит задача – превратить все население страны в тех, кому уже не свернуть с «пути смерти и разрушения».  

В сети распространяется видеоролик, на котором бандеровцы пытают российских военнослужащих, попавших в плен, причем один из них умирает. Специалисты в вопросах кибербезопасности констатируют, что лавинообразное распространение этого и подобного ему видео не случайны. Его «разгоняют» и распространяют структуры, работающие в интересах украинских центров психологической войны, аффилированных, в свою очередь, с западными структурами психборьбы. 

Этот факт вызывает изумление. Ведь демонстрируя нечеловеческую, звериную жестокость украинских боевиков, украинские спецпропагандисты не только публикуют доказательства военных преступлений для будущего трибунала по бывшей Украине, но и визуально подтверждают необходимость решения задач, поставленных Москвой для специальной военной операции. А также подтверждают все обвинения России и Народных Республик Донбасса, которые звучали раньше в адрес вооруженных формирований нацистского киевского режима. Тем более, что некоторые западные правозащитные организации уже критиковали украинских боевиков за демонстративное неисполнение Женевских конвенций. 

Может быть, таким образом киевские нацисты пытаются запугать своих противников? Но мы знаем из опыта террористов, действовавших на Северном Кавказе, ближневосточных джихадистов и украинских же карателей, любивших размещать свои «видеоотчеты» о «работе» в Донбассе, что такие ролики вызывают не страх, а ненависть к палачам и изуверам и желание их покарать. 

В то время как российские видеоролики о гуманном обращении со сдавшимися боевиками ВСУ, которые получают необходимую медпомощь, питание и достойное обращение, вызвали настоящую панику хозяев киевского режима. Но, к сожалению, большинство украинских военных эти ролики увидеть не смогли.

Но вот, чтобы не допустить появления таких новых видеосюжетов, украинские спецпропагандисты и распространяют (а скорее всего, и заказывают) такие кровавые ролики. Они надеются с их помощью еще сильнее закрутить спираль насилия, спровоцировать ответную жестокость в отношении украинских боевиков. Чтобы лишить их возможности сдаться в плен.

Между тем, председатель Комитета по здоровью нации, медицинской помощи и медицинского страхования Верховной рады Михаил Радуцкий написал открытое письмо в Международный комитет Красного Креста с просьбой запретить функционирование под эгидой организации пункта приема украинских беженцев в Ростове-на-Дону, сообщает Рейтер.

Радуцкий считает, что это «легитимизирует» российские каналы вывоза беженцев из украинских городов и «искажает реальную картину», давая возможность Москве демонстрировать гуманные подходы.

Это только один из элементов информационной кампании, задача которой – спровоцировать население бывшей Украины на непрекращающееся насилие, причем не только в отношении освободителей, но и друг друга, с минимальной материальной и пропагандистской подпиткой извне.

Отчасти это уже удалось – в украинских городах, еще не находящихся под контролем союзных сил России и Народных Республик, люди с увлечением истребляют, калечат и унижают друг друга. А жители бегут даже не от боев, а от грабежей и беспредела фольксштурма.

Впрочем, есть надежда что американские планы на самовоспроизводящееся насилие без конца не реализуются. Ведь даже в Афганистане, война в котором шла больше полувека, после того, как Запад убрался восвояси, ситуация начала стабилизироваться. 

Что же до кровавых преступлений нацистских террористов, тиражируемых подразделениями психборьбы, то они не заставят русских воинов изменить себе и уподобиться этим бесноватым изуверам. Как это не удавалось и всем их многочисленным предшественникам.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector