Пустые слова и нереалистичные требования

Пустые слова и нереалистичные требования

Зеленский озвучил свой план по урегулированию конфликта

«Долгожданный» саммит «большой двадцатки», так называемый G20, несмотря на прикованное к нему внимание, проходит рутинно, без особых сенсаций. Традиционное опоздание американского президента, которому откровенно чуждо как следование регламенту, так и уважение к другим участникам мероприятия, и отказ от совместной фотографии по причине нежелания стоять рядом с Сергеем Лавровым, – в общем, ничего необычного, ничего неожиданного. 

Участники саммита говорят о мире без войны, недопущении применения ядерного вооружения и осуждают Россию, которая посягает на территориальную целостность соседнего государства, поправ тем самым основные права и свободы граждан независимой Украины. 

В контексте данного мероприятия, наверное, стоит уделить внимание выступлению украинского президента Владимира Зеленского, который в преддверии своего монолога довольно активно разгонял легенду о приверженности делу мира и готовности перевести конфликт с Россией исключительно в дипломатическое русло.

Действительно, Зеленский подтвердил большую часть из озвученного им ранее и, обращаясь к мировому сообществу, огласил целый ряд требований, выполнение которых непременно переведет конфликт двух стран в политическую плоскость.

Его «программа мирного урегулирования конфликта» состоит из 10 пунктов: радиационная и ядерная безопасность, продовольственная и энергетическая безопасность, освобождение всех пленных, восстановление территориальной целостности Украины, «вывод российских войск» и прекращение боевых действий, «возвращение справедливости», противодействие экоциду, недопущение эскалации, фиксация «окончания войны».

Стоит отметить, что не все так очевидно, как это выглядит на первый взгляд. Говоря о радиационной безопасности, Зеленский настаивает на передаче преступному киевскому режиму контроля над Запорожской АЭС, а под «продовольственной безопасностью» подразумевается возможность вывозить из страны зерно и кукурузу и после 19 ноября, по факту завершения срока действия «зерновой сделки». Абсурдно, конечно, что под видом обеспечения продовольственной безопасности происходит окончательное разграбление страны и населения, которое попросту рискует остаться без элементарной провизии. 

Какое значение вкладывает Зеленский в термин «экоцид» – совершенно непонятно, так как за время проведения специальной военной операции нет ни одного подтвержденного факта отравления российскими военнослужащими «воды в колодцах» и уничтожения посевов и живности. Пункты о восстановлении территориальной целостности и выводе российских войск с российской же территории я обсуждать не хочу, потому что на их абсурдность уже неоднократно обращали свое внимание другие авторы.

Возвращение справедливости. Вот как! Какой справедливости? Исторической? Или обыденной, общечеловеческой? О чем говорит Зеленский, формируя столь неоднозначный пункт, который можно трактовать совершенно по-разному? Если исходить из справедливости исторической, то однозначно решение будет принято не в пользу современной Украины, сформированной из земель, входивших в состав Российской империи и необособленных в отдельное территориальное образование. Если исходить из справедливости общечеловеческой, то Украины в том формате, в котором она устоялась в течение последних 9 лет вообще быть на этой планете не должно, так как правящий на ее территории режим можно однозначно охарактеризовать как античеловеческий, преступный во всех отношениях.

Если проанализировать события последних лет, то можно прийти к выводу, что все действия России на Украине могут и должны быть расценены именно как «возвращение справедливости». Потому что как по-другому можно охарактеризовать очищение от скверны, которое мы были вынуждены инициировать во избежание ее дальнейшего распространения на территории сопредельных государств? Как еще можно охарактеризовать то возмездие, которое мы сегодня воздаем за геноцид, планомерно реализуемый на отдельных территориях в отношении определенных этнических групп? Это ли не возвращение справедливости?

Получается, что один из пунктов, обязательных условий, озвученных Зеленским в качестве гарантий безопасности Украины и предпосылок для начала переговорного процесса, мы исполняем и продолжим исполнять, несмотря ни на что. С остальными есть определенные проблемы, но при этом мы планомерно движемся по пути реализации отдельных «пожеланий» украинского национального лидера. Да, мы действительно хотим завершить боевые действия и зафиксировать окончание войны. Зафиксировать полную капитуляцию Украины и коллективного Запада, который неизбежно должен признать, что на Украине мы защищали именно свои национальные интересы, обеспечивая, в первую очередь, безопасность наших границ.

Резюмируя все вышесказанное, можно лишь добавить, что позиция Зеленского не подразумевает переход к дипломатической, политической стадии решения конфликта. Когда люди хотят мира, единственным условием, которое они выдвигают, является условие полного прекращения боевых действий. И только по достижении подобного прогресса можно садиться за стол переговоров и выдвигать обоюдные требования, которые уже не будут сопровождаться артиллерийской канонадой. А длинный перечень «хотелок» Зеленского, часть из которых априори неприемлема для одной из сторон конфликта – не что иное как лицемерие, направленное на то, чтобы скрыть свои истинные намерения. Тот, кто хочет мира, просит именно о мире, а не пытается выторговать для себя послабления в виде возможности продавать пшеницу и кукурузу заинтересованным государствам.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector