Путь Зе-провала: дикая ракета — грязная бомба — дикая ракета, и ничего

 Путь Зе-провала: дикая ракета — грязная бомба — дикая ракета, и ничего

Неонацистскому режиму президента Украины Владимира Зеленского буквально в два крайних дня прилетело несколько крайне тревожных, можно даже сказать, знаково-неутешительных нежданчиков, намекающих на возможный скорый конец. В том смысле, что отбыковал, клоун-милашечка…

Захватившие власть в Палате представителей Конгресса США республиканцы представили законопроект об аудите выделяемых средств на помощь Украине. Его инициатор, конгрессвумен Марджори Тейлор Грин вообще поинтересовалась нагло, не является ли Украина 51-м штатом США, и кем в нём работает некто Вова Зеленский, некогда удивлявший мир игрой на музыкальных инструментах при помощи гениталий?

А потом ударила и по живому: «Вызывает глубокую печаль видеть здесь, в стенах конгресса, ставших инвалидами украинских солдат, которые используются как марионетки для давления на наш конгресс, чтобы давать тяжело заработанные американские доллары из налогов Зеленскому. Я призываю к аудиту средств на Украину».

Аудит же средств и даже вполне осязаемого оружия, поставляемых из США, — это для режима Зеленского удар серпом по тому месту, которым сам президент Украины исполнял свои эпохальные музыкальные репризы. Американские и многие мировые СМИ уже давно и намекают, и прямо пишут, что Украина исправно превращена в некую «распределительно-стиральную машинку», которая не только отмывает поставляемые средства, но ещё и распределяет оружие по тем серым схемам, которые американским поставщикам-отмывочникам знакомы ещё с войны в Афганистане. Из Афгана при бегстве в 2021 году и не забирали технику, не исключено, потому, чтобы нельзя было установить, что украдено, что продано налево, что уничтожено в боях, а что осталось в ведении экспедиционных американских войск, которые во всей своей военной красе и всемогуществе так бесславно драпали от талибов во вьетнамках.

Второй момент — ещё страшнее. Из Белого дома в Вашингтоне советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан, как передаёт CNN со ссылкой на осведомлённые источники, призвал украинскую сторону и лично Зеленского осторожно комментировать инцидент с падением ракеты на территории Польши. И не задирать Россию, утверждая, что развалила тракторный прицеп и грохнула двух польских пейзан российская ракета, после того, как этот факт опроверг сам президент США Джо Байден, который к тому же отказался лично говорить с Зеленским, как тот ни просил его об этом.

А чтобы сам Байден и дальше не особо продолжал бузить с беспредельной помощью режиму Зеленского, ещё два члена Палаты представителей США республиканцы Джеймс Комер и Джим Джордан объявили о начале расследования в отношении президента Байдена и членов его семьи. На предмет их финансовой и политической нечистоплотности, которая благодаря сыну президента Хантера Байдена стала отличительным маркером, можно даже сказать, характерной чертой жизни и работы этой семейки. Что в Китае, что на Украине.

Семейку и лично главу Белого дома ждут весёлые информационные деньки, если у этих двух республиканцев всё получится. По словам одного из них — мистера Комера, Республиканская партия в течение нескольких лет проводила расследование финансовых махинаций Хантера, а значит, если республиканцам удастся набрать большинство в Палате представителей, они опубликуют результаты расследования уже в январе 2024 года. А у республиканцев в Палате представителей — уже большинство, и спикер-демократ Нэнси Пэлоси уже заявила, что сваливает со своей должности от грехов подальше.

Для режима Зеленского и для него лично скандал с ракетой в Польше вполне может стать последним гвоздём в гроб, который начнёт возводиться вокруг. И в политическом переносном, и в прямом смысле. Этот тот самый конец, о котором было сказано в начале статьи.

Западные сторонники Зеленского вольно или невольно попытались уравновесить скандал с ракетой в Польше приговором в Нидерландах якобы виновникам сбитого в 2014 году ракетой из ЗРК «Бук» самолёта МН17. Голландские судьи признали, что виноваты российские граждане и сама Россия, ибо предоставила «Бук» ополченцам ДНР. По идее, это должно было бы отвлечь внимание мира от скандала с украинской ракетой в Польше и опять переложить вину на Россию: дескать, ракета-то украинская, но виновата Россия, потому что она бомбит Украину, а не бомбила бы, то и Украина ракеты не запускала бы. Вот такая логика нарисовалась. Но мало кого увлекла. И не отвлекла от «чудачеств» режима Зеленского.

Потому что при Зеленском, по ходу, заканчивается полным провалом дурацкий, но изуверский по словом последствиям ракетно-бомбовый путь, который был начат при президенте Петре Порошенко в 2014-м и продолжен в 2021 году. Зеленский прошёл свой участок этого ракетно-бомбового пути, который должен был бы гарантировать и обвинения в адрес России, и дать Украине оружие и политико-дипломатическую поддержку коллективного Запада.

Сначала Зеленский сотоварищи в продолжение ракеты от «Бука» запустили атомную тему — начали угрожать всем возможностью восстановления украинской ядерной программы и изготовлением атомной «грязной бомбы», которая должна похоронить агрессивные планы России по захвату Украины. Потом несколько сместили акценты и начали утверждать, что это Россия готовит такую провокацию, чтобы потом обвинить Украину. Но как бы там ни было, а шум получился знатный.

Теперь вот от «грязной бомбы» перешли опять к ракете в Польше. Этот удар по тракторному прицепу, конечно, может быть результатом технической неполадки или последствием неисправности или старости ракеты. Вполне может быть и конфузом фиговой работы украинской ПВО, которая хотела сбить российскую ракету, но, как обычно, попала в польский трактор. Да-да, как обычно: украинские ракеты периодически «по ошибке» то сбивают пассажирские самолёты над Чёрным морем, то громят жилые дома в Броварах под Киевом, собственной столицей.

Однако многие эксперты утверждают и то, что режим Зеленского мог и вполне сознательно запулить ракету по Польше, чтобы выполнить две задачи по масштабизации конфликта со спецвоенной операции (СВО) и дальнейшей демонизации России. То есть запустить свою ракету, но списать её на Россию, а потом и вообще выдать за российское нападение на страну НАТО и втянуть Альянс в войну по статье 5 его же устава. И при этом опять же навесить на Россию все известные и неизвестные обвинения в агрессивности, в развязывании войн, в нарушении законов войны, в изуверских ударах по мирным людям и т.д. и т.п.

Выгода для режима Зеленского от такого развития событий многослойная. Он и у власти на Украине остаётся, и продолжает быть лидером «антипутинской коалиции борьбы за демократию и свободу», и дальше получает несметные средства вкупе с вооружением для этой борьбы, и подворовывает, как минимум, в прежнем режиме, а как максимум — удваивает работу себе на карман: как же, Родина и западные ценности в опасности! И всё хорошо: и дающим под откаты, и берущим на «борьбу», и ворующим на всех этапах поставок, хотя зачастую это одни и те же люди.

Но, увы, похоже, и на завершающем этапе пути Украины «дикая ракета — грязная бомба — дикая ракета» при Зеленском случился крутой облом. Люди не поверили в «российскую агрессивную ракету», а НАТО отказалась воевать с Россией. Сначала поговорили, что начнут консультации по статье 4 устава НАТО, которая предваряет коллективный удар Альянса по врагу по статье 5, но потом что-то труханули и передумали. Короче, спустили всё на тормозах. Причём по окрику из Вашингтона.

Налицо формула незабвенного Виктора Черномырдина применительно к Западу и Украине: хотели, как лучше, а получилось, как всегда. Вместо общей войны Запада с Россией ещё больше обнажился раскол и этого самого Запада, и внутри НАТО, и Евросоюза. Да и США оказались не готовы возглавить новый крестовый поход против России: окрики и призывы осадить агрессивного Зеленского — тому свидетельство.

С масштабизации конфликта и СВО пока не получилось. Но вот демонизация России вяло и малоизобретательно всё же продолжается. Вот на днях попытаются в Европарламенте объявить «государством-террористом», если получится, подвергнут девятому пакету санкций Евросоюза, в США попытаются обвинить в нежелании идти на мировую на Украине и т.д.

Однако для Зеленского провал следует за провалом. Он пока ещё нужен, как болванчик-олицетворение, и его пока сохраняют. Но всё больше и больше актуальным становится вопрос, не кто реально управляет Украиной, а кто будет отвечать за такое управление. Не исключено, головой отвечать. А Зеленский-то слишком много знает, и личная охрана у него, набранная из британцев, уже давно конвой…

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector