Провокация боем

 Провокация боем

То, что происходит в последние часы в Новой Каховке Херсонской области, которая подвергаются обстрелам ВСУ из американских реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS, в Запорожской области и вообще на Украине, очень похоже на провокацию боем.

Точнее — на последнюю попытку Украины вынудить Россию ответить так же жестоко. То есть в ожесточении от потерь тоже начать обстреливать мирные кварталы украинских населённых пунктов, что называется, по площадям. Под видом того, что бьют по центрам принятия решений, разрушить которые Россией было обещано довольно давно. Но России пока не делает этого, а планомерно и довольно продуктивно уничтожает окопы и фортификационные сооружения, боевую технику ВСУ, склады с боекомплектом и горючим, беспилотники и авиацию и т.д. И, как сейчас говорят, разбирает ВСУ по частям согласно только силам спецвоенной операции (СВО) ведомым планам. В итоге Украина нарастила обстрелы мирных городов, а российские войска и народная милиция ЛДНР планомерно уничтожают её кадровую армию.

И вот Украина, кажется, в очередной раз пошла ва-банк. По словам главы военно-гражданской администрации, (ВГА) Каховского района Владимира Леонтьева, десятки человек ранены, много людей находятся под завалами, и уже есть семеро погибших. Помимо повреждённых строений, это также привело к взрыву на складах с минеральными удобрениями. «Нам предстоит ещё разбирать завалы, число погибших будет десятки — не меньше. Каждый склад имел охранника (основной удар пришёлся на территорию, где расположены склады — авт.). Сила взрыва была такая, что на многие километры стёкла вылетели в рамах, люди заблокированы в квартирах, люди, которые были здесь на дачах (в прилегающем к эпицентру обстрела районе — авт.), оказались заблокированы — перекосило рамы, повредило капитальные конструкции, а там проживают сотни людей летом, в сезон», — рассказал Леонтьев.

Параллельно член главного совета военно-гражданской администрации (ВГА) Запорожской области Владимир Рогов сообщил, что в то же время ВСУ активизировались на запорожском направлении и предприняли попытку наступления в регионе. «Помимо терактов, диверсий и артиллерийских обстрелов была предпринята неудачная попытка наступления в Запорожской области. Их задача была максимально нанести урон нашим позициям, но, встретив жёсткий отпор, они вынуждены были бежать», — сказал Рогов. И напомнил, что областной центр Запорожье находится под контролем Украины, но под контролем России уже находится южная и центральная часть региона, в том числе города Бердянск, Мелитополь, Васильевка.

В то же время, как стало известно из карт, изъятых у украинских военных, ВСУ уже включили несколько российских городов (Ростов-на-Дону, Белгород и Воронеж) в состав Украины. В тайнике, размещённом на заводе имени Ильича в Мариуполе, был обнаружен компьютер, на жёстком диске которого в разделе «Для школ и детских садов» нашли агитационный плакат для детей. И на нём ещё до начала СВО несколько российских городов были включены в состав Украины. Этот коллаж и хранился на компьютере.

Помимо российских населённых пунктов в состав Украины на карте также были включены некоторые территории Белоруссии и Польши. И как сообщил Участник российской хакерской группы RaHDit, именно военные специалисты практически со всех стран НАТО делали материалы для боевой подготовки войск ВСУ.

И это притом, что на территории этих двух указанных выше областей, находящихся под властью России, были сформированы военно-гражданские администрации, руководство многих городов сменилось на пророссийски настроенное, в состав руководства вошли российские чиновники, действует бивалютная система (в ходу и гривны, и рубли), работают российские мобильная связь и телевидение. Жителям области выдают российские паспорта, гражданство они могут получить по упрощённой процедуре, а новые власти заявили, что намерены присоединить регион к России.

Но в начале июня сего года Запорожье посетил президент Зеленский и, как потом сообщил министр обороны Украины Алексей Резников, дал поручение отвоевать юг Украины. План этого «отвоевания» разрабатывается-де в штабах, а ВСУ хотят собрать «миллионные боевые силы» и ускоренно оснастить их современным западным оружием.

В ответ на указ президента России Владимира Путина об упрощённом режиме получения российского гражданства украинцами и глава Украины внёс в Верховную Раду анонсированный ещё в конце мая законопроект о предоставлении особого статуса полякам. Закон даст возможность полякам легально находиться на территории Украины в течение полутора лет с момента принятия закона, а также наделит их правом на трудоустройство, работу, обучение и медицинское обслуживание в соответствии с украинским законодательством.

При этом Банковая и вся украинская власть и не скрывают суть своих милитаристских приготовлений. Советник главы Офиса президента Украины (ОПУ) Алексей Арестович в интервью беглому российскому либералу Марку Фейгину заявил, что удары, к примеру, по Херсонщине наносятся, чтобы запугать тамошнее население и не дать ему возможности провести соответствующий референдум и войти в состав России. «Референдума не должно состояться. Это абсолютно логично. Гораздо проще сорвать референдум, чем потом иметь действие с последствиями пусть фейкового, но референдума. Значит, ждите, всё близко. … Там уже, судя по тому, что наши сейчас исполняют в Херсонской области, я смотрю, что и в Херсоне будет горюшко. … Херсон — это можно прощаться навсегда», — откровенно резюмировал он.

Ну а вишенкой на торте милитаристских приготовлений и провокаций Киева стал выход на свободу бывшего командира батальона «Торнадо» Руслана Онищенко по кличке Абульмаз. Он отбыл 7 лет срока из 11 и теперь вновь может приступать к «защите нэньки» в новых условиях. «Торнадовцы» в зоне АТО отметились так, что даже украинские власти вынуждены были не просто распустить их, но и предать суду за злодеяния. Рассмотрение дела «Торнадо» продолжалось около 2 лет. В нём было 80 томов, 111 свидетелей и 13 потерпевших, и 7 апреля 2017 года Оболонский райсуд Киева вынес приговор бывшим бойцам «Торнадо». Они получили 74 года тюрьмы на всех.

Но в этом году их начали активно выпускать — Киеву опять понадобились каратели в загрядотряды и кошмарщики для мирного населения. С февраля по март на волю выпустили уже четырёх человек — Анатолия Пламадяла, Бориса Гульчука, Никиту Куста и Максима Глебова. Все они получили тюремные сроки за причастность к изнасилованиям и пыткам в зоне конфликта в Донбассе. Теперь они, скорее всего, опять отправятся на Херсонщину и Запорожье.

Зеленского же опять во всём поддержал Запад. Сам он публично и жёстко осудил решение Канады вернуть Германии турбину для «Северного потока-1», что очень выгодно не только Берлину, но и многим европейским странам, изнывающим в предчувствии остаться без российского газа. «Министерству иностранных дел пришлось вызвать представителя Канады в нашем государстве из-за совершенно неприемлемого исключения из санкционного режима против России», — рассказал Зеленский согражданам в «видосике».

Но Запад проглотил это недовольство. Совет ЕС одобрил выделение Украине нового макрофинансового кредита в 1 миллиард евро. Вице-президент Еврокомиссии (ЕК) Валдис Домбровскис сообщил, что деньги пойдут из нового пакета макрофинансовой помощи, анонсированного Еврокомиссией в мае общим объёмом до 9 миллиардов евро.

А что российские войска и народная милиция ЛДНР? Они планомерно и методично делают своё дело, не отвлекаясь и не реагируя на провокации. И уничтожают ВСУ. При этом на подконтрольных территориях налаживается мирная жизнь. Например, уже принято решение выплатить семьям погибших при ударах по Новой Каховке материальную помощь в размере 2 млн рублей, а пострадавшим — по 400 тыс. рублей. Это лишь маленькая толика компенсации за человеческие трагедии.

Но порой кажется, что терпению бойцов СВО придёт конец. И ВСУ это чувствуют и потому панически боятся заседания Госдумы России 15 июля 2022 года. Думают, что Дума может или принять решение об объявлении войны Украине, или хотя бы подтолкнуть к более решительной тактике проведения СВО. И тогда всё для Украины может решиться и быстро, и болезненно. Но режим Зеленского-то надеется, что Запад ему поможет, и потому нарывается с упрямством, достойным лучшего применения.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector