Продюсер Александр Роднянский распродает бизнес в России

Александр Роднянский долгие годы жил и работал в России, занимаясь сначала телевизионными проектами, а затем и кино. Благодаря его деятельности было снято множество фильмов, но весной он покинул страну.

Продюсер Александр Роднянский распродает бизнес в России

Александр Роднянский

СМИ сообщают, что покинувший Россию Александр Роднянский избавился от кинокомпании «Нон-стоп продакшн» и ее долгов. На прошлой неделе его детище было продано новому владельцу и, по данным инсайдеров, у руля вскоре может быть другой основатель компании Сергей Мелькумов.

«При этом сделка была вызвана не только желанием Роднянского сосредоточиться на международных проектах и его несогласием с действиями России на Украине, но и долгами компании», — говорит источник, знакомый с ситуацией.

Только за 2021 год долги компании составили более 1,8 миллиарда рублей. Эксперты в киноиндустрии считают, что в «Нон-сто продашкн» после смены владельца будет изменена и сетка фильмов. Так, авторские фильмы Роднянского, типа «Дылда», «Левиафан» и других, он заберет себе.

Продюсер Александр Роднянский распродает бизнес в России

Александр Роднянский избавился от кинокомпании в России

Отметим, что Роднянский один из самых успешных продюсеров, который много работал с Федором Бондарчуком, Александром Сокуровым и многими другими режиссерами. После 24 февраля он выступил с резкой критикой специальной военной операции по защите Донбасса и покинул Россию. В интервью нескольким блогерам он признался, что больше не хочет строить бизнес в нашей стране и теперь ориентирован на западный и европейские рынки, где его работы пользуются успехом и несколько раз были номинированы на престижную премию «Оскар».

Также он опроверг, что вернется жить в Россию в ближайшее время — по слухам, в Москве у него была элитная недвижимость, которую он продал и перебрался в одну из европейских столиц.

К слову, весной в Сети активно писали о том, что министр обороны Сергей Шойгу попросил исключить Александра Роднянского и Владимира Зеленского из «культурой повестки» нашей страны. «Популяризация указанных лиц в текущих условиях не способствует выполнению решений, принятых руководством страны и Минобороны России», — говорилось в официальном письме.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector