Проданная страна

 Проданная страна

Ставший широко известным на волне украинского кризиса отставной офицер разведки США Скотт Риттер назвал истинной целью политики Вашингтона в отношении Украины — гибель украинской нации.

«Американская политика по Украине — не про творение добра, не про помощь кому-либо. Она про то, чтобы позволить целой нации умереть. Позволить умереть нации, которую мы постоянно называем своими друзьями», — заявил бывший разведчик Вооружённых сил США.

Риттер также отметил, что своими действиями Вашингтон, прежде всего, старается нанести ущерб Москве, а не помочь Киеву. В своей борьбе против России Штаты действуют по известному принципу — война «до последнего украинца». Война, в которой Киев не имеет шансов победить, а граждане Украины представляют собой лишь «хворост», призванный сгореть в горниле нынешнего геополитического противостояния.

Суждение довольно резкое и, я бы даже сказал, пафосное. Но, тем не менее, не лишённое оснований. Существует информация, которая не только подтверждает слова Риттера, но и дополняет их новыми яркими фактами.

Что если я расскажу вам, что по задумке западных кураторов, в ближайшие 5—10 лет на Украине должны исчезнуть 50% высших учебных заведений? Как говорят на Банковой, в них нет никакой необходимости. А вот в чём необходимость есть, так это в срочном принятии закона о легализации марихуаны, который готовятся провести через Раду в ближайшем будущем. Более того, ушлые украинские экономисты уже подсчитывают барыши от создания в стране ферм по производству каннабиса, которые сделают Украину главным экспортёром лёгких наркотиков на континенте.

С учётом таких грандиозных планов становится понятно, почему украинцам больше не понадобится высшее образование. Дабы работать на наркоплантациях, пять лет учиться в вузе не надо, ну а для создания небольшого штата химиков и биологов парочку институтов всё же сохранят.

Часть продукции обязательно оставят для внутреннего потребителя. Нет, ну а что? У людей проблемы, депрессия, а тут такой удобный способ расслабиться. Да и затуманенный сладким дымом разум гораздо легче реагирует на внешние раздражители и не задаётся «глупыми» вопросами, вроде того, зачем в Одессе снесли монумент основателям города (более известный как памятник Екатерине Второй) и памятник Суворову.

Но это всё так, мелочи. Есть кое-что поинтереснее. Намедни в одном из своих традиционных видеообращений президент Зеленский сообщил, что обсудил с руководством компании Black Rock инвестиции в восстановление Украины.

«Говорил с руководителем наибольшего инвестфонда в мире Black Rock. Получил очередное подтверждение, что бизнес развитого мира верит в нашу победу и готов инвестировать в наше восстановление», — рассказал Владимир Александрович, добавив, что специалисты компании уже помогают Украине структурировать Фонд восстановления государства и курируют процесс подготовки к участию представителей Киева во Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Про Давос, конечно, смешно, но тут важно другое. Black Rock, с которой ещё 10 ноября Министерство экономики Украины подписало «Меморандум о взаимопонимании» и согласовало разработку специальной платформы для привлечения частного капитала для восстановления Украины, является крупнейшей в мире инвестиционной компанией.

Не просто американский, а мировой инвестиционный гигант, который управляет одним из крупнейших объёмов активов в размере $10 триллионов. Black Rock контролирует главные мировые компании, в том числе в сфере управления недвижимостью, банки Германии и Франции, конгломерат BigFarma и медиаимперии Google, New York Times, Time Warner, Comcast, Disney и News Corp., совместно занимающие более 90% медиа-рынка США, а также все ведущие цифровые компании Силиконовой долины: Microsoft, Apple, Amazon, Facebook и Alphabet Inc. и Coca-Cola в придачу.

В Black Rock сосредоточена основная финансовая элита США, которая отчитывается только перед Федеральным резервом и казначейством Соединённых Штатов. Кроме того Вlack Rock занимается финансами различных стран разной величины, например, она уже какое-то время через свои дочерние инвестиционные фонды работает на Украине и Молдавии.

И здесь, как пишет тг-канал «ЗеРада», просматривается связь Black Rock со структурами миллиардера Сороса, имеющего огромное влияние на украинскую политическую жизнь. Его доверенным лицом в Киеве является гендиректор и основатель инвесткомпании Dragon Capital Томаш Фиала. Ранее именно Dragon Capital осуществляла надзор за средствами, которые Запад передавал Киеву для поддержки и продвижения реформ, улучшения бизнес-климата и борьбы с коррупцией. Не секрет, что через американский Black Rock и украинскую Dragon Capital с Украины выводятся деньги в офшоры. Именно через Dragon Capital скандально известная бывшая глава Нацбанка Гонтарева вывела активы 100 украинских банков, искусственно обанкроченных в 2014 году.

Ну, то есть, понимаете размах и масштаб? BlackRock — в прямом смысле владелец мира, а скоро, как грустно подмечают украинские эксперты, ещё и официальный и полноправный хозяин Украины.

После такого уже не выглядят фантазиями сообщения о том, что после войны, президент Зеленский вряд ли останется у власти. Кураторы этого не хотят, не нужен он им. Более того, его уже предупредили, чтобы подыскивал себе новое тёплое местечко — царствовать осталось недолго.

В общем, становится всё очевиднее, что никаких далеко идущих планов на Украину у Запада нет. Её просто выжимают как лимон без остатка, забирая или используя всё, что можно забрать и использовать — деньги, ресурсы, людей. Строить на этой территории какую-то послевоенную жизнь тем более принимать Украину в ЕС никто не собирается. Даже у нынешних киевских правителей перспективы безрадостные: ликвидационная команда будет распущена сразу же после завершения процесса ликвидации.

Ну а BlackRock пришла на Украину вовсе не для того, чтобы инвестировать, распределять заказы и подряды и управлять финансовыми потоками, как об этом торжественно заявляют в Киеве. Нет, это банальный надсмотрщик, задача которого проследить, чтобы Зеленский с подельниками не стащил лишнего и, уходя, погасил свет.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector