Проблема Савченко и «Тайры» — это оторванность российской медийной повестки от реальной жизни

 Проблема Савченко и «Тайры» — это оторванность российской медийной повестки от реальной жизни

Не вижу большой проблемы в обмене «Тайры». Изначально не верил в те зверства, которые ей приписывали. Обменяли — и обменяли.

Ситуация похожа на ситуацию с Надеждой Савченко. Я примерно в те дни, когда расстреляли наших журналистов, проезжал по тем местам, где это произошло. Трупов уже не было, но было множество расстрелянных машин и брошенных вещей. Я не представлял, зачем там украинцам для расстрела колонны нужна была наводчица, и в чём была вина Савченко. Плюс у меня было в наличии много информации о Савченко, начиная с её задержания, которая разительно отличалась от того, что писалось в СМИ. Я знал, что обмен Савченко готовился, и сам обмен не был для меня неожиданным. Но для граждан Российской Федерации это событие вызвало шок.

Проблема Савченко и «Тайры» — это оторванность российской медийной повестки от реальной жизни. Те, кто принимают решения, не обращают внимания на медийную составляющую и настроения людей. Это одна из причин, по которой я не хожу на ТВ-шоу. То, что там говорят, не имеет никакого отношения к тому, какие решения будут принимать потом.

Посмотрите на «Тайру» — на её причёску, наколки, на проживание с солдатами в окопах. В средние века за армиями в обозах передвигались точно такие же женщины, которым нравился такой образ жизни, и занимались они, сами понимаете чем.

Если бы в российских федеральных СМИ из Савченко и потом из «Тайры» не сделали исчадие ада, то и проблем бы не было в том, что их обменяли. Проблема даже не в том, что сделали из неё, проблема в том, что обменяли, невзирая на то, что сделало из них исчадия ада.

Хочу обратить внимание на разницу в подходах к работе с общественным мнением в России и на Украине. Вы думаете, Зеленский не знает, кто такая «Тайра»? Конечно, знает. Но он лично говорит о её обмене, как об огромной победе. А мы до сих пор не получили официального комментария из МО о том, на кого обменяли «Тайру» и зачем это сделали.

Будем надеяться на то, что неумение и нежелание ряда ответственных товарищей работать с информацией не повлияет на конечный результат. На нашу Победу.

Надеюсь, получится как в анекдоте. А анекдот, кстати, такой. Сидят два русских танкиста на броне своего Т-80 в центре Киева. И один другому говорит: «Вот знаешь, всё хорошо вроде. И с цветами нас встретили, и всё под контролем. Одно плохо — информационную войну проиграли».

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector