Призвание новых варягов. Запад делит Украину

 Призвание новых варягов. Запад делит Украину

День 5 июня 2022 года может войны в историю Украины реально под знаком гетмана Ивана Мазепы и мазепинщины, явления смысл, которого — в предательстве интересов страны и её народа ради собственного блага. Накануне Киев посетила премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон в вышиванке.

Она привезла из Стокгольма занятное письмишко шведского короля Карла XII шведскому же послу в Османской империи с наставлением признать независимость Запорожской Сечи. Потому что казаки-де на Сечи — бубочки прошведские, проевропейские и такие демократичные и независимые, что аж страшно. Сей документ 1711 года хранится в Государственном архиве Швеции и оттуда на Родину периодически посылает свет независимости. Точно так же, как в прошлом году прислала свет так называемая «Конституция Пилипа Орлика», а на самом деле — «Договоры и постановления прав и вольностей войсковых», которые похожи на Основной Закон, как свинья на коня.

Но Зеленскому важны символы. И радости его в связи с письмом не было предела, он тискал бумажку, переворачивал её с одной стороны на другую и едва ли на зуб не попробовал — она ему показалась страшно актуальной. В ситуации, когда его Украина терпит сокрушительное поражение на фронтах спецвоенной операции (СВО) и, в конце концов, может вообще лишиться своей независимости.

Но даже не этот артефакт (по версии мэра Киева Виталия Кличко, «артефаК») стал главным в бурной и занимательной жизни неонацистов, так документально привеченных шведами. В это же время вводя в ступор похожестью названий, почти непреодолимой для президента США Джо Байдена, в Швейцарии, в городке Лугано проходила конференция по послевоенному восстановлению Украины. Так сказать, «план Маршалла» в случае её сокрушительной победы над «Мордором» Владимира Путина.

Именно в этот день, 5 июня 2022 года, и стало окончательно понятно, чего стоят все эти разговоры, бравурные кружения, радостные камлания и дипломатически-исторические экивоки вокруг украинской независимости, провозглашённой, надо понимать, высшей ценностью государства гордых укров и древних шумеров, резко ставших украинцами. Причём не только в Галичине, но и далеко на восток, аж до границ Ростовской, Курской, Белгородской и прочих областей России. «От Сяну до Дону», можно даже сказать.

Так вот в этот день стало понятно, что как во времена Мазепы, так и сейчас его духовным последователям глубоко накласть из-под хвоста на эту самую украинскую независимость. Она — лишь ширма и фактор в политических игрищах, и её легко жертвовать при различных обменах, разменах и новых раскладах. Но дело даже не в том, что Мазепа, предав Петра I, хотел обменять независимость страны на титул князя и персональный майорат в Витебской и Полоцком воеводствах, а вся Украина должна была перейти под протекторат либо Польши, либо Швеции, так и нынешние «гетманы» продинамили независимость. Тулиться под сильного, жертвуя независимостью, — это, оказывается традиция. Жирую…, пардон, присутствующий в Лугано и представляющий там Украину премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, ничтоже сумняшеся, предложил присутствующим европейцам прийти на Украину и раздерибанить её на зоны влияния. И восстанавливать, восстанавливать, восстанавливать её до самозабвения. Почти как в 862 году случилось в будущей Киевской Руси, когда согласно «Повести временных лет», «в год 6370 (862-й по современному летоисчислению)… Пошли за море к варягам, к руси. Те варяги назывались русью, как другие называются шведы, а иные — норманны и англы, а ещё иные готы — вот так и эти. Сказали руси чудь, славяне, кривичи и весь: „Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет. Приходите княжить и владеть нами‟».

Короче, на конференции в Лугано премьер-министр Шмыгаль представил карту восстановления украинских регионов. По его плану Германия будет восстанавливать Черниговскую область; Канада — Сумскую; США и Турция — Харьковскую; Чехия, Финляндия и Швеция — Луганскую; Бельгия — Николаевскую; Швеция и Нидерланды — Херсонскую; Швейцария и Франция — Одесскую; Норвегия — Кировоградскую; Австрия — Запорожскую; Польша и Италия — Донецкую. Даже Ровенскую область зачем-то предложили Ирландии.

 Призвание новых варягов. Запад делит Украину

Как всё это будет? А очень просто: народный депутат Украины Александр Дубинский уже сравнил «план Шмыгаля» с «вэлыкым будивныцтвом» (большим строительством), с помощью которого люди из окружения Зеленского успешно дерибанили госбюджет и даже средства, выделенные на борьбу с ководом-19, до СВО. Точно такой же дерибан, только в будущем, видит Дубинский в «плане Шмыгаля» и объясняет это характером и направленностью распределения средств, которые просит Украина, по отраслям:

— восстановление жилья и инфраструктуры регионов — 150—250 млрд. долл.;

— энергонезависимость и «зелёный» курс — 130 млрд. долл.;

— конкурентный доступ к капиталам — 75 млрд. долл.;

— обеспечение макрофинансовой стабильности — 60—80 млрд. долл.;

— укрепление безопасности и обороны — 50 млрд. долл.;

— развитие культуры и спорта — 20 млрд. долл.;

— чистая и защищённая среда — 20 млрд. долл.;

— улучшение бизнес-среды — 5 млрд. долл.;

— развитие системы образования — 5 млрд. долл.;

— модернизация системы здравоохранения — 5 млрд. долл.;

— перезапуск САП, НАБУ, корпоратизация госпредприятий — 0,1 млрд. долл.;

— цифровизация государства — 0,1 млрд. долл.

При этом Дубинский задаётся главным вопросом: «Восстановление жилья, безусловно, важно. Но, я прошу прощения, а где в этом „плане‟ хоть что-то про экономику? Где восстановления отраслей машиностроения, лёгкой и тяжёлой промышленности? Где восстановление уничтоженных российской агрессией предприятий и производственных цепочек?».

Это согласитесь, хороший вопрос. А вот ответа на него нет. Зато, оказывается, и Россия тоже готова восстанавливать Украину после своей победы в СВО. Политэкономист, глава аналитического бюро и аналитик проекта «СОНАР-2050» Иван Лизан на сайте «Украина.ру» сообщил:

«Итак, с начала СВО Россия:

1. Зарезервировала под восстановление ЛНР и ДНР 3,5 трлн рублей.

2. Создала при Минстрое РФ департамент по восстановлению Донбасса.

3. Изменила кадровый состав правительств ЛНР и ДНР, а также сформировала первое постукраинское гражданское правительство Херсонской области.

4. Внедрила институт кураторства за регионами, предприятиями и организациями ЛНР и ДНР.

5. Упростила для регионов-доноров выделение материальной и финансовой помощи республикам Донбасса.

6. Направила 6 тыс. строителей и сотни единиц техники, что позволяет одновременно вести работы на 200 объектах, а также откомандировала на Донбасс узких специалистов.

7. Нарастила поставки гуманитарной помощи и строительных материалов, задействовав железную дорогу.

8. Напрямую подключила освобождённые территории к своей банковской системе через отделения «Промсвязьбанка».

9. Увеличила пропускную способность пунктов пропуска на границе Крыма и Херсонской области в 9 раз, а также открыла на границе с ДНР специализированный пункт пропуска.

10. Обеспечила занятость жителей разрушенных городов на общественных работах».

Всё, конец цитаты. И это, собственно, и хотелось сказать. Чтобы люди сами сравнивали…

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector