Приз за геноцид

Приз за геноцид

Журнал Time назвал Зеленского «человеком года»

Взаимоотношения России и коллективного Запада очень часто выходят за рамки здравого смысла. И связано это, в первую очередь, с тем, что наши «партнеры» в общении с Россией уже давно руководствуются моделью «Баба-яга против». Мы говорим «белое», очевидно, понимая, что это именно белое, а Запад тут же заявляет, что это «черное», исходя лишь из того, что не может «цивилизованное» сообщество иметь позицию, солидарную с Россией. 

Когда мы расходимся в оценке каких-либо событий, по-разному воспринимаем те или иные действия, это еще терпимо, так как нас априори нельзя назвать союзниками, а следовательно, то, что для нас благо, не может являться благом для наших оппонентов. Но несмотря на наше геополитическое противостояние и, как следствие, наличие целого ряда принципиальных противоречий, всегда был ряд вопросов, по которым у нас не было расхождений. Как минимум, мы единодушно осуждали любое насилие над мирными жителями, опять же исходя из совместного опыта участия во Второй мировой войне, и выступали за недопустимость реабилитации нацизма и пересмотр итогов целого ряда исторических событий.

Все изменилось в одночасье, когда коллективный Запад пошел в наступление на постсоветское пространство и начал отрицать те догмы, которые много лет считались незыблемыми. Именно в «далеком» 2014 году мы узнали, что «нацистов» можно и нужно называть «патриотами», а массовые убийства мирных граждан – «борьбой за независимость и демократические ценности». Именно тогда нам начали объяснять, что совершенно очевидные вещи, очевидные преступления против человечества – это «совсем не то, что нам кажется».

Проблема в том, что одна подлость неизменно порождает другую. Сначала мы наблюдали за тем, как замалчивается целая череда страшнейших преступлений, а сегодня становимся очевидцами еще более кошмарных событий, в ходе которых происходит героизация преступников.

Президент Украины Владимир Зеленский стал «человеком года» по версии американского журнала Time. Его же портрет журнал поместил на обложку. Событие, мягко говоря, неординарное. 

«Выбор этого года стал самым очевидным за всю историю», – признал журнал Time, комментируя свое решение сделать Зеленского «человеком года». – «Независимо от того, внушает ли битва за Украину надежду или страх, Владимир Зеленский сумел мобилизовать мир в таких масштабах, каких мы не видели уже несколько десятилетий».

Если втягивание в военный конфликт целого ряда государств можно считать примером масштабной мобилизации ресурсов, то тогда, однозначно, в этом деле Зеленский преуспел как никто другой. Если присваивать подобные почетные звания еще и за «системное сокращение населения планеты», то Зеленскому вряд ли смогут найти конкурентов и в данной номинации.

С одной стороны, конечно, довольно неприятно наблюдать за тем, как мир переворачивается с ног на голову, а те ценности, которые еще совсем недавно были незыблемыми, в одночасье ставятся под сомнение. Понятно, что это делается лишь для того, чтобы в очередной раз противопоставить России целую когорту народов Европы, видящих в нас исключительно геополитических противников. Но разве этого достаточно для того, чтобы откровенно, нагло и неприкрыто выступать против здравого смысла?

Хотя, с другой стороны, мы все это уже проходили. Были времена, когда обложку журнала Time украшал профиль одного из величайших преступников всех времен – Адольфа Гитлера. Это был далекий 1938 год. За этим памятным событием, которое по сей день не могут простить журналу многие по-настоящему цивилизованные люди, последовала невиданная до того момента консолидация народов Европы. Потом были трупы, десятки миллионов трупов ни в чем не повинных людей, Нюрнбергский трибунал и приговоры для тех, кто в свое время сплотился вокруг «человека года по версии журнала Time».

Уверен, Зеленского и «людей, олицетворяющих дух Украины», ждет та же участь, которая в свое время постигла Гитлера и его соратников. Понимают ли это сотрудники и руководство журнала Time? Наверняка. Понимают, но при этом в очередной раз ступают на ту зыбкую дорожку, которая, как правило, не приводит ни к чему хорошему. 

Конечно, можно закрыть глаза на распространение человеконенавистнической идеологии, базирующейся на преступной теории расового превосходства, лишь потому, что она распространяется не на Запад, а на Восток. Но могут ли быть исключения в таком вопросе? Можно ли переступить через истины, которые много лет держали общество в относительном равновесии, лишь исходя из желания посильнее насолить России?

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector