Приручение Украины под присмотром продолжается

 Приручение Украины под присмотром продолжается

Идёт всего четвёртый день нового Года Кролика, а Украине по-прежнему нечем новеньким похвастаться. У неё всё по-старому: её будут юзать другие в своих, а не в её интересах, расплачиваясь жизнями украинцев. Безжалостно и прагматично. Потому что не жалко.

На Украину публично обратили внимание один президент (Франции) и сразу три премьер-министра (Великобритании, Нидерландов и Польши). Но как?

Во-первых, молчит главный и общий хозяин — США. Там заняты дележом власти в Конгрессе, где республиканцы хотят прочно угнездиться и начать пить кровь у демократов и их президента Джо Байдена, а демократы, разумеется, хотят этому помешать. Украину они как бы двухпартийно и двухпалатно любят взасос и даже денег давать не отказываются, но вот выполнять свои обещания не то что не спешат, а цедят их по капельке. Не так, чтобы можно было победить Россию сразу, а чтобы война длилась и длилась как можно дольше. Даже ЗРК «Пэтриот», такие же вожделенные сейчас, как раньше «Стингеры» или «Джавелины», выдавать не спешат. Не говоря уже о дальнобойном оружии.

Во-вторых, и президент Франции Эмманюэль Макрон, и премьеры Великобритании Риши Сунак, Нидерландов Марк Рютте и Польши Тадеуш Моравецкий пока всё-таки больше учили жить и обещали помощь, чем помогали реально. Особенно Макрон, который просто всё пообещал. Да и то не лично, а перед рабочим обедом с премьер-министром Швеции Ульфом Кристерссоном.

Остальные общались с президентом Украины Владимиром Зеленским по телефону. Мистер Сунак уведомил, что Украина может рассчитывать на долгосрочную поддержку Великобритании, и что ведётся работа по предоставлению дополнительного вооружения в ближайшие недели и месяцы «для обеспечения победы Украины на поле боя».

По словам Сунака, о британском сочувствии говорят недавняя поставка более чем 1000 противовоздушных ракет и готовность к дополнительным поставкам помощи Киеву. Каким, станет известно в ближайшие недели.

Точно так же был щедр на посулы нидерландец Рютте. Он также заявил, что Нидерланды сделают всё возможное, чтобы помочь Киеву победить в конфликте с Россией, а «не только защитить себя». Тут обещания были более конкретными: «Пока Россия продолжает специальную операцию против Украины, Нидерланды будут оказывать Украине помощь. Военную, гуманитарную и дипломатическую. Мы выделяем на это 2,5 млрд. евро в 2023 году. Украина может положиться на Нидерланды».

Миллиарды пойдут на военные поставки, гуманитарную помощь, починку и реконструкцию критического оборудования, дипломатическую поддержку и судопроизводство. А министр обороны этой страны Кайса Оллонгрен поддержала шефа и рассказала, что Нидерланды после начала спецоперации России по защите Донбасса предоставили Украине военную помощь почти на 1 млрд. евро. «Общая стоимость помощи составила 987 млн. евро. В эту сумму входит пакет на сумму 120 млн. евро, в частности танки Т-72, предоставленные совместно с Чехией и США», — поведала она.

И теперь осталось только дождаться, что от Украины нужно самой этой Кайсе? Может, новые украинские дети-сироты в семью? Она ведь активная лесбиянка, состоящая в однополом браке с телепродюсером Иреной ван ден Брекель и воспитывающая двух детей. А при таком раскладе детки могут быть, как вы понимаете, только чужие, где-то стыренные по изгибам и решениям безжалостной ювенальной юстиции, например.

Зеленский ещё сообщал, что ему удалось поговорить по телефону с премьер-министром Норвегии Йонасом Гару Стере. «Передал актуальные оборонные потребности Украины. Поблагодарил за поддержку, оказанную нашей энергетической инфраструктуре, и финансирование объёмов газа для прохождения зимнего периода», — написал Зеленский в Telegram-канале. Но никакой конкретики от Норвегии. Создаётся такое впечатление, что этот норвежский Йонас не совсем понял, кто ему звонил.

Но совсем уж по-европейски выступил польский премьер-министр Матеуш Моравецкий. Он вообще ничего на войну Украине не обещал, а просто рассказал, как нагнул её в самую неприличную позу и пообещал, что и оставит так стоять, если будет выпендриваться, а это не понравится Варшаве и полякам, уже примеряющихся к роли непосредственных хозяев украинцев.

А случилось вот что: ежегодно 1 января щирые (то бишь искренние) патриоты-свидомиты из неонацистов всегда устраивали факельные марши (в народе называемые, извините, фекальными) в честь для рождения лидера запрещённой в России Организации украинских националистов (ОУН) Степана Бандеры, который гордо отошёл в мир иной под псевдонимом Штефан Попель (в переводу с немецкого — сопля). В этом году на официальном аккаунте Верховной рады Украины в соцсети Twitter даже появился портрет главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного, который так лично отметил день рождения кумира, в своё время дистанционно вылизывающего всякие неприличные места «фюрера немецкого народа» Адольфа Гитлера.

Раньше подобные связи Бандеры стыдливо умалчивали, и на Украине от этой близости как-то дистанцировались. Но теперь же идёт «война с Мордором», и Залужный, видимо, решил, что нечего стесняться. Он разместил свой портрет на фоне портрета Бандеры и ждал ништячков. Ну, в честь 114-й годовщины со дня рождения национальной Бандеры-Сопли.

Но вмешались поляки. Их премьер Моравецкий на весь мир рассказал, что лично и оперативно позвонил своему украинскому визави Денису Шмыгалю и вставил ему назидательный пистон по самое некуда. За ненужную пропаганду нациста, который повинен в смерти сотен тысяч поляков в Волынской резне 1943 года и вообще являлся приличной сволочью, которая служила стране, которая сегодня не хочет платить Польше репарации в сумме 1,3 трлн. «баксов».

Глава правящей в Польше партии «Право и справедливость» (ПиС) Ярослав Качиньский давно решил, что губа — не дура, если её правильно и вовремя раскатать, и заявил, что такая сумма не является для Германии неподъёмной. «Сумма, которая была представлена как стоимость ущерба, — это 6 трлн 200 млрд злотых (1,3 трлн. долл.). Сумма подсчитана самым консервативным методом и могла бы быть и больше», — сказал он. И напомнил, что раньше Варшава щадила Германию, требуя у неё то 850 млрд. долл, то и 540 млрд. долл, а сейчас решила содрать по полной.

Немцы, разумеется, поляков послали в пеший эротический тур аж бегом. Но вот украинцы не посмели и удалили запись о дне рождения идеолога украинских националистов Степана Бандеры с аккаунта своего парламента. Уже 2 января 2023 года Моравецкий на пресс-конференции в Варшаве заявил: «Здесь нет никаких нюансов. Если Верховная Рада вспомнила эту фигуру, которая была идеологом тех страшных украинских преступлений военных времён, то ни в малейшей степени мы не можем согласиться на какой-либо „льготный тариф‟ по отношению к тем, кто отказывается признать, что этот ужасный геноцид (Волынская резня в Польше официально признана геноцидом — авт,) был невообразим, и совершить полное искупление, полное признание вины».

В тот же день пост исчез из просторов сети, а 3 января в эфире Польского радио замминистра иностранных дел Польши Аркадиуш Муларчик заявил, что Варшава довольна тем, что в Киеве прислушались к её замечаниям: «Это знак того, что украинцы прислушались к нашему голосу. Хочу дать понять, что со стороны польского государства неприемлемо чествование Степана Бандеры, идеолога украинских националистов, убившего десятки тысяч поляков на Волыни».

То есть Зеленский сотоварищи на счёт «раз» продали и обменяли свою национальную Соплю за польские ништячки и варшавское одобрение с похлопыванием по плечу.

И тут можно только добавить, что точно так же, если не хуже, трусливо поступили и сами записные неонацисты, боевики и отморозки, которые ходили по улицам с факелами и намеренно, как говорили у Зеленского, «создавали картинку для рашистского ТВ». В этом году Бандеру чествовали в Галичине, но вот в Киеве, а также в крупных городах Украины отменили ежегодные факельные шествия в честь лидера ОУН и объяснили это «соображениями безопасности». Дескать, может прилететь от москалей.

А упомянутый выше пан Муларчик ещё и вволю настебался над украинской уступчивостью: дескать, жители Украины должны осознать, что всё то, что в их стране делают сейчас польское правительство и непосредственно сами поляки, уравненные в правах с украинцами, точно должно иметь большее значение для независимости суверенного государства. То есть, как вы понимаете, Украины, которая при Зеленском — как та героиня фильма «За двумя зайцами»: барышня легли и просють.

И в Киеве сегодня никому не стыдно. Потому что и новый год неонацистский режим Зеленского начинает с демонстративного отказа от своего суверенитета и готовности гнать свой народ на убой за чужие интересы. Под элегантно-толерантным присмотром западных демократов и республиканцев, европейцев и американцев, премьеров и министров, лесбиянок и прочих трансгендеров, которым война между Украиной и Россией нужна на длительное время. Чтобы максимально истощить и ослабить Россию. Тут задача поставлена неизменная, а за её выполнение уже подтверждены и все перечисленные выше обещания. Пушечное мясо эффективнее, если хотя бы стреляет в ответ…

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector