Приключения украинских беженцев в Европе: пора домой!

 Приключения украинских беженцев в Европе: пора домой!

В Болгарии изменили программу размещения украинских беженцев, исключив из неё питание: болгарские отели перестали кормить беженцев, так как выделяемых государством 15 болгарских левов (477 рублей) не хватает на покрытие расходов, теперь переселенцам придётся самостоятельно оплачивать своё питание. А 15 ноября истёк срок программы по предоставлению жилья.

«Последние три дня мы обеспечивали беженцев едой за наши собственные деньги, но с сегодняшнего дня мы прекращаем их кормить, поскольку у нас нет для этого возможности», — сообщил владелец одного из заведений Михаил Зегов.

Тем временем 2442 украинских беженца застряли на борту лайнера в Шотландии, с июля текущего года пришвартованного в Эдинбурге. Местные власти не могут расселить людей, поскольку мест нет. Беженцы жалуются на маленькие каюты, проблемы с документами, а также — куда без этого? — на русскоязычный персонал. Плюс обозначилась проблема с отоплением на борту: требуются генераторы и прочее оборудование, которое отсутствует. При этом «патриоты» не могут сойти с корабля из-за отсутствия решения властей.

 Приключения украинских беженцев в Европе: пора домой!

«Особенно позабавило, что беШенцы жалуются на русскоязычный персонал, в большинстве своём не зная английского. Вот будут бриты ради этих идиотов „мову‟ нахрен никому не нужную учить! Надо было персонал из недавно приехавших арабов, не знающих английский, им приставить, из бывших игилоидов (хотя бывших не бывает), или негров из BLM, которым было бы „за счастье‟ беШенцев попинать, чтобы не жаловались на то, что с ними на русском общаются», — иронизируют в российских пабликах.

А в Ирландии, где жилой фонд на размещение украинских беженцев также фактически исчерпан, растёт недовольство жителей. Причина в том, что на фоне экономического и энергетического кризиса власти страны заложили в бюджет сумму на расходы, связанные с размещением переселенцев. А это — 1 млрд. евро на следующий год, с учётом уже потраченных 617 млн. евро. В частности, планируется возведение модульных конструкций на 5 тысяч человек к февралю следующего года, притом, что количество переселенцев с Украины в Ирландии превысит 70 тысяч человек уже в нынешнем.

 Приключения украинских беженцев в Европе: пора домой!

На фоне выделенного миллиарда ирландские власти предупреждают, что тысячи украинцев окажутся на улице: правительство страны просит беженцев по возможности искать работу и обеспечивать себя самостоятельно.

Британское правительство, в свою очередь, передало работу по оказанию помощи украинским беженцам местным властям и волонтёрам, однако, система уже находится под угрозой краха. Главная проблема заключается в том, что государственная программа «Дома для Украины» рассчитана на полгода. Таким образом, по истечении этого срока семьям попросту некуда идти.

 Приключения украинских беженцев в Европе: пора домой!

«Рассчитанная на провал система представляет собой позорное нарушение обещаний со стороны Великобритании», — говорится в публикации газеты The Guardian.

В Берлине также уже некуда селить украинцев. В здании бывшего аэропорта оборудован первичный центр приёма мигрантов на 1600 мест, которые уже заняты, поэтому остальных «туристов» размещают в палатках по 400 человек, расположенных на бывшей взлётно-посадочной полосе, нагоняя туда тёплый воздух через шланги с помощью генераторов.

«Берлинские власти вынуждены признать, что мест для проживания не хватает, несмотря на уплотнение жилья и аренду гостиниц. Поэтому в качестве экстренного решения до конца года планируется создать 10 тысяч дополнительных мест в павильонах и палатках. Всего в Берлине зарегистрировано 85 тысяч беженцев», — отмечает издание Deutcshe Welle.

 Приключения украинских беженцев в Европе: пора домой!

А это — новые «современные» пункты расположения украинских беженцев в Германии. Как говорится, без комментариев:

 Приключения украинских беженцев в Европе: пора домой!

Впрочем, некоторые украинские «туристы» уже адаптировались в Германии и даже открыли секонд-хенд, в котором реализуют вещи, выданные в качестве социальной помощи. Фото и видео нового магазина опубликовали в Сети украинки, шокированные предприимчивостью своих соотечественников.

 Приключения украинских беженцев в Европе: пора домой!

Тем временем поляки оценивают количество прибывших (и до сих пор прибывающих) украинских беженцев таковым, что способно спровоцировать дестабилизацию в стране. Для местных жителей присутствие незваных гостей становится всё более критичным: поведение понаехавших «патриотов» агрессивное, они не уважают местные законы и провоцируют бытовые конфликты. Поляки отмечают, что украинцы ведут себя так, словно им все должны. Некоторые (как, к примеру, юнец на фото) и вовсе позволяют себе «зиговать» в общественном транспорте:

 Приключения украинских беженцев в Европе: пора домой!

«Мы выезжаем из Польши. Льготы отменяют, работы нет, жильё предоставляют в первую очередь ляхам… Мне сегодня сказали, что наша ракета убила людей, и вообще Львов польский исторически… Меня обматерили, плюнули вслед, а всё из-за того, что я с Украины. На мои доводы, что это была ракета русни, мне сказали, чтобы я это рассказывала в другом месте… Не знаю, как там в западной Польше, а в восточной нас больше не ждут. Смотрим в сторону Германии, если кто-то оттуда есть, отзовитесь…», — из комментариев переселенцев в соцсетях.

 Приключения украинских беженцев в Европе: пора домой!

Впрочем, польское руководство придумало, как «качественно» пристроить мигрантов: в Польше планируют создать тренировочные лагеря для украинских военных, принудительно записав «на учёбу» мужчин, прибывших из «незалежной». По сообщениям СМИ, такое решение было принято по согласованию с Офисом президента Украины.

«Так Варшава убивает двух зайцев одним махом: получает дополнительные средства на программу подготовки ВСУ и становится главным координатором помощи Украине. Как говорится, любой каприз за ваши деньги. За так называемой „помощью‟ скрываются вполне корыстные цели: получение дивидендов с процедуры превращения беШенцев в пушечное мясо. Профит», — информируют источники из окружения президента Зеленского, который, по мнению экс-премьера Японии Есиро Мори, обрёк украинцев на страдания.

«Президент Украины Владимир Зеленский является ответственным за то, что происходит с жителями страны из-за непрекращающегося конфликта», — в частности, заявил японский политик.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector