Пригожин рассказал, сколько времени понадобится для освобождения Донбасса

Своей точкой зрения основатель ЧВК «Вагнер» рассказал в интервью журналисту Семёну Пегову.

Для того, чтобы выйти к Днепру, времени понадобится больше. Об этом основатель ЧВК «Вагнер» рассказал в интервью журналисту Семёну Пегову.

«Если нам надо идти до Днепра, то тогда года на три. Если нам надо закрыть ДНР и ЛНР, то ещё хотя бы годика полтора-два надо поработать», — сказал он, отвечая на вопрос о возможных сроках окончания специальной военной операции на Украине.

В настоящее время ЧВК ведёт бои под Артёмовском (Бахмутом). По словам Пригожина, украинцы стягивают подкрепления для обороны города.

«Бахмут нужен сегодня для того, чтобы дать возможность войскам комфортно действовать, поэтому Бахмут — главная точка притяжения, на которую идёт украинская армия», — сказал он «[Украинцы] посылают туда всё новые и новые подразделения, и пока мы там их колбасим, мы рассчитываем, что все остальные будут двигаться, занимать позиции», — отметил Пригожин.

Отвечая на вопрос журналиста о том, близка ли полная блокада Артёмовска российскими силами, он сказал: «Наверное, преждевременно говорить, потому что выездов много, въездов меньше».

«Украинцы достаточно хорошо подготовлены, — уточнил основатель „Вагнера‟. — Они чётко понимают, откуда они могут въезжать, куда выезжать, а наши подразделения должны охватывать Артёмовск клещами, потому что его, как и любой достаточно крупный город, просто в лоб брать невозможно».

Ранее бойцы ЧВК «Вагнер» освободили город Соледар под Артёмовском.

Напомним, специальная военная операция на Украине началась 24 февраля 2022 года.


Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *