Приглашение на бойню

 Приглашение на бойню

Депутат Госдумы России Михаил Шеремет уже назвал приказ президента Украины Владимира Зеленского отвоевать освобождённый российскими войсками в ходе спецоперации юг Украины «политической агонией режима». Но слуги режима будут выполнять этот приказ, и новой крови не избежать. Херсон и область уже бомбят не по-детски.

Сегодня трудно сказать, что в этом приказе Зеленского больше — дурости, бравады, истеричного страха или горячечного микста из всех этих ощущений загнанного в угол человека, который мнит себя президентом и главковерхом и не понимает, что если и не дни, то недели и месяцы его сочтены.

«Зеленский и его преступная клика проигрывают по всем фронтам, но продолжают толкать Украину к неминуемому краху. Никаких шансов по захвату освобождённых нашей армией территорий у них нет. Подобные приказы — политическая агония режима Зеленского, которая продлится совсем недолго. Эти огульные заявления не имеют ничего общего с реальностью, так как у них не осталось ни сил, ни возможностей, ни средств, ни боевого духа», — это наиболее точная картинка ситуации на Украине, увиденная думцем Шереметом со стороны. Но внутри Украины, уже превращённой в безропотный концлагерь, охваченный страхом и патриотическим ражем, работа, как и стоило ожидать, уже кипит.

Министр обороны Украины Алексей Резников, впервые рассказавший о полученном приказе Зеленского в интервью «The Times», взял под несуществующий козырёк и бросился выполнять приказ. С одной стороны, доводить численность ВСУ до 1 млн. человек. По его словам, численность ВСУ уже достигает «примерно 700 тыс. человек». Но к участию в боевых действиях Киев может вместе «с Нацгвардией Украины, полицией и пограничниками» привлечь и около 1 млн человек».

С другой — выпрашивать у коллективного Запада ещё больше современного оружия, чтобы хоть создавать видимость превращения пушечного мяса в ударные колонны. Резников вслед за Зеленским и прочими глашатаями режима призвал страны НАТО нарастить их поставки. И рассказал, что подготовку на территории Великобритании сейчас проходят две бригады украинских военных.

Ну, а Ирина Верещук, вице-премьер Украины и министр по «оккупированным территориям», уже заранее призвала жителей Херсона покинуть город из-за боевых действий, которые намерены начать ВСУ с целью захвата этого города. «Наша армия начинает контрнаступление. Я не знаю, в каких это будет временных рамках, но точно знаю, что там (в городах предполагаемого театра военных действий) точно не должно быть женщин и детей. Они не должны становиться „живым щитом‟ между ВСУ и врагом. Очевидно, что враг должен быть уничтожен. Понятно, что будут бои, будут артиллерийские обстрелы, поэтому мы призываем срочно эвакуироваться», — сказала она.

И уже хотя бы за это предупреждение ей стоит сказать спасибо — нападение без предупреждения могло бы обернуться ещё большими жертвами среди мирного населения. А так может быть, хоть кто-то уедет или будет готовым к обстрелам. Херсонец Николай Терещенков уже рассказал ресурсу «Политнавигатор» об обстреле храма: «Видимо Херсону таки уготовили судьбу Донецка. Вчера летело по окраинам, сегодня уже в центр. Утром, в 5.00 один очень сильный и два менее сильных взрыва. Но самое неприятное ждало во время Литургии. Прилетело три кассетных рядом с центром выдачи гуманитарки и парком, в 10.30. Даже до храма достало, мы все спрятались внутри. Масса людей, раннее утро, и тут прилёты».

И сразу понятно: украинцы били ракетными системами залпового огня (РСЗО) HIMARS в надежде, что россияне не смогут из обезвредить, и что назидательных жертв среди «предавших Украину» херсонцев будет много. А работающий в Херсонской области военкор Роман Сапоньков поделится впечатлениями от работы западного оружия:

«Наблюдал удар HIMARS по Чернобаевке, Херсон, был практически на глазах. Я много раз был под обстрелом, но поразило, что весь пакет, 5 или 6 ракет, прилетели практически в пятак. Обычно РСЗО ложится по площадям, а на максимальной дальности так и вовсе разлетается веером. Впечатление, конечно, производит, не спорю… Понятно, что это только начало. Будут долбить по Херсону и другим приграничным городам. По Белгороду в частности. Накроют все КП и военные объекты, данные по которым собрали за последние 4 месяца».

И добавлять тут что-то ещё более устрашающее и алармистское типа «пропало всё!» не стоит. Всё и так понятно: неонацистская Украина готова к новым пожарам, прежде всего на своей территории. И её эрзац- и квазипатриоты готовы сжечь её дотла в горниле войны с РФ ради собственных расистских идеологических химер в головах и выполнения плана Запада по ослаблению ненавистной России.

И всё же в действиях украинского руководства уже вольно или невольно просматривается некая обречённость, вызванная, прежде всего невозможностью свернуть с заданного пути. Причём не избранного самими, а именно заданного, можно даже сказать навязанного извне.

Во-первых, уже понятно, что Украина Зеленского по-прежнему готова к войне с Россией на полное уничтожение. То есть до конца. И известно, чей это будет конец: практически никто не сомневается уже, что украинский. Украина как страна может либо исчезнуть с карты мира, либо быть перезагруженной Россией на антифашистских началах, и тогда для Запада с его соросятами опять заиграет мотивчик «наша песня хороша — начинай сначала». В том смысле, что окучивать Украину русофобски Западу придётся опять сначала. Как с конца перестройки в СССР.

Во-вторых, все эти неумные и безразмерные просьбы к Западу прислать оружия и побольше очень похожи на попытки постелись себе соломки на том месте, где оформится поражение Украины. И при этом снять с себя вину за поражение и переложить её на Запад. Дескать, вы просили пушечного мяса — мы обещали и дали вам его. Миллион человек! А вы не смогли снабдить его достаточным количеством современного оружия, и Россия расчихвостила этот миллион под орех. Это очень удобная для Киева и уже зримая для Запада диспозиция. И, может быть, именно поэтому на Западе всё громче звучат голоса с призывами ограничить поставки оружия на Украину: мол, пусть дохнет сама с тем, что дали…

И, наконец, в-третьих, выступления Резникова и Верещук — это вольное или невольное предупреждение России о том, где ей нужно быть готовой к военным неприятностям. То есть где возможно наступление Украины. Хотели это сделать чиновники или не хотели — это неважно. Они уже засветили направление главного удара, и Россия будет к этому готовиться. Если, конечно, засветка эта — не сознательная и целенаправленная деза, чтобы скрыть подлинные планы и места «победного удара ВСУ».

Но по-любому рассказы главы Минобороны и вице-премьерши подтверждают, что Украина с подачи Запада таки готовится к анонсированному контрнаступлению. То ли в августе, то ли в начале сентября. Чтобы, значит, «отбирать наши пяди крохи». Это приглашение на бойню. И в Херсоне уже готовятся и к обстрелам, и к контрнаступлению. А упомянутый выше военкор Сапоньков о российских контрмерах заметил всё тому же «Политнавигатору»: «… Будут приняты ответные меры, например, по постоянному дежурству самолётов дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО), надеюсь, они могут что-то засечь. Единой вундервафли, позволяющей выиграть войну, не существует».

Но в Киеве многие продолжают в это «чудо-оружие» верить. Потому что как вера в золото гетмана Полуботка и любую другую халяву уже стала неотъемлемой национальной чертой народа, который продолжает блуждать по тёмным закуткам собственной истории.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector