Придёт время, и мы скажем Зеленскому «спасибо за упрямство»

 Придёт время, и мы скажем Зеленскому «спасибо за упрямство»

Для начала немного о личном. В своё время я довольно долго собирался переехать, точнее вернуться, с Украины в Россию. Но каждый раз что-то меня останавливало — то вполне объективные причины, а то куча субъективных. И вот когда после второго Майдана и госпереворота я понял, что выжидать дальше уже не вариант, то собрал все необходимые документы и в начале весны 2015 с радостью покинул бывшую союзную республику.

То есть по факту сделал то, к чему меня и многих таких же, как я, русских жителей Украины призывали тамошние националисты: чемодан-вокзал-Россия. С тех пор я ни разу не пожалел о своём выборе, более того, у нас в семье принято в шутку благодарить украинских радикалов за то, что вынудили нас, наконец, сорваться с насиженного места и сделать то, о чём мы давно мечтали.

Удивительным образом тема «благодарности» Украине, украинским активистам и украинскому руководству так или иначе преследует меня по сей день. Ну вот смотрите.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский выступил с очередным вечерним обращением к нации, в котором заявил, что проведение на освобождённой части украинской территории референдумов о присоединении к России повлечёт за собой окончательный отказ Киева от мирных переговоров с Москвой в любом формате.

«Позиция нашего государства остаётся такой, какой была и раньше: мы ничего своего не отдадим. А если оккупанты пойдут по пути этих псевдореферендумов, то для себя же закроют любую возможность переговоров с Украиной и свободным миром, которые российской же стороне однозначно потребуются в определённый момент», — пригрозил Зеленский.

Не то, чтобы я сильно верил в готовность Украины сесть за стол переговоров, дело даже не в этом. Очевидно, что без отмашки из Вашингтона Киев этого точно не сделает, а в США явно настроены воевать до конца.

Так, посол США при ООН Линда Гринфилд намедни заявила, мол, «Россия не собирается завершать войну на Украине путём переговоров». Что в переводе с американского дипломатического (когда в собственных грехах обвиняют противника) на нормальный русский означает — о дипломатии на данном этапе точно можно забыть.

В свою очередь, сенаторы Ричард Блюменталь и Линдси Грэм, побывавшие на днях в гостях у Зеленского, потребовали от Джо Байдена признать Россию «государством-спонсором терроризма», что, как вы понимаете, также не является признаком готовности решить проблему миром.

«Я надеюсь, что президент решит занять эту позицию добровольно, что он не снял её со стола. Я полагаю, что администрация должна сказать России, что мы делаем их изгоями, как Иран и Кубу», — заявил Блюменталь.

«Мы намерены внести их в список государств-спонсоров терроризма, что покажет миру, что США идут ва-банк в вопросе Украины», — подчеркнул Грэм.

Тем не менее, сама мысль о том, что референдумы в Таврии и на Донбассе закроют Зеленскому возможность «порешать», а значит, остаться у власти, меня лично очень вдохновляет.

Упрямство киевского режима, поддерживаемого и подталкиваемого США в желании воевать до последнего украинца, не оставляет нам шансов остановиться где-то на полпути. И даже если сам Зеленский, однажды ужаснувшись последствий, захочет мира, Штаты, скорее всего, не дадут ему этого сделать. А стало быть, и мы не воспользуемся моментном, чтобы свернуть СВО, не выполнив всех её целей.

Осознавая, что в российском руководстве и среди российского правящего класса есть очень разные люди, в том числе и те, кто жутко недоволен нынешней ситуацией с противостоянием коллективному Западу, я убеждён, что придёт время и мы ещё скажем спасибо Зеленскому и Ко за их бездумное упрямство, благодаря которому мы дошли до конца и победили.

Есть тут и ещё один интересный и даже удивительный момент. Ещё месяц тому назад тот же Зеленский утверждал, что ВСУ вот-вот «освободит» Херсон и сорвёт коварные планы Москвы по проведению референдума в Таврии и Донбассе. А теперь он пытается угрожать России отказом от любых переговоров, если референдум таки состоится. Получается, что надежд на украинское контрнаступление уже не осталось?

Видимо не зря в украинских пабликах всё чаще пишут о том, что командование украинскими вооружёнными формированиями предлагает Офису президента новую цель, менее опасную (как им кажется), но не менее значимую с точки зрения последующего пиара — Харьковское направление.

«Наш источник в ОП рассказал, что Генштаб хочет использовать новое направление для контрудара, так как операция „Битва за Херсон‟ на данном этапе может превратиться в пустую трату резервов ВСУ, — сообщает тг-канал „Резидент‟, — Пустой политический пиар министра обороны привёл к тому, что группировка российских войск в Херсоне была увеличена в 3 раза. Из трёх разработанных кампаний, Залужный предложил Зеленскому вернуться к Харьковскому контрнаступлению, что позволит отодвинуть фронт и ударить с фланга российскую группировку на восточном фронте. Необходимо сдержать продвижение российских войск на Донбасской дуге, организовав контрнаступление на Изюм, что позволит сорвать наступление РФ на Славянск».

Впрочем, на Слобожанщине у ВСУ дела идут тоже не лучшим образом, и меньшее внимание данному участку фронта связано лишь с отсутствием на нём столь же активных действий, как в Донбассе.

Так что пусть наступают, это только облегчит работу нашей артиллерии и ВКС, которые получат возможность атаковать противника, выбравшегося, наконец, из своих нор и укрытий, на открытой местности. По итогам любого из украинских контрнаступлений, куда бы они, в конце концов, ни двинулись, у нас наверняка появится очередной повод воздать хвалу безумию киевских стратегов.

Кстати, по информации ТГ-канала «На самом деле в Запорожье», сегодня глава Запорожской области подписал распоряжение о проведении референдума о воссоединении региона с Россией. Уверен, что и его херсонский коллега вскоре объявит о том же самом. Что ж, в добрый путь.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector