Президентские выборы 2024. Зеленский надеется тихо слиться?

 Президентские выборы 2024. Зеленский надеется тихо слиться?

Владимир Зеленский внезапно изменил электоральный курс украинского корабля и заговорил о возможности проведения парламентской и президентской избирательной кампании даже во время войны.

Выборы на Украине могут состояться, «если парламенту удастся решить все задачи по обеспечению доступа к голосованию», – сообщил Зеленский в интервью итальянскому Sky TG24

«Важно организовать выборы так, чтобы люди, которые должны голосовать, могли это сделать в безопасности, без нападений. У нас есть эта задача, если наша страна сможет внести поправки в законы, то выборы состоятся», — дополнил главком.

Очень неожиданное заявление. Ведь еще месяц назад украинский лидер уверял американских сенаторов, что ни возможностей, ни средств для проведения выборов на Украине нет и требовал 5 миллиардов долларов и международных наблюдателей в Авдеевке.

«Выборы президента в Украине не могут состояться до тех пор, пока на территории республики продолжаются боевые действия. И украинское законодательство в данном случае однозначно определяет, что голосование должно проводиться в мирное время». Так Зеленский ответил британским СМИ о перспективах выборов на Украине 23 июля.

А секретарь Совбеза Алексей Данилов не раз говорил, что все разговоры о выборах во время войны – это российская пропаганда и нарративы российского ИПСО. «Проведение президентских выборов в тех условиях, в которых находится наша страна — это вопрос о внутренней дестабилизации», — подтвердил секретарь СНБО пару дней назад.

Это что ж выходит, что президент Украины продвигает тезисы кремлевской пропаганды? Или просто Данилова не ввели в курс дела относительно смены повестки?

К слову, на Банковой к выборам готовятся активно: меняют партийные вывески, раскручивают новых лидеров, стряпают схематозы и хитрые планы на разные случаи. Есть и сценарий, где Зеленский тихо уходит с политической сцены.

Предпосылки для ухода Зеленского должны выглядеть примерно так. Сначала должно произойти некое громкое событие (условный «Иловайск»), которое прекратит активную фазу боевых действий и приведет к подписанию договора о перемирии: как это было сделано в 2015 году Петром Порошенко. Напомним, что именно после разгрома украинских войск под Иловайском и Дебальцево, тогдашний президент Украины согласился на переговоры и подписание Минских соглашений. Так же будет и сейчас: сразу после «разгрома ВСУ» в Авдеевке, например, Киев согласится на приостановку войны и немедленно организует парламентские и президентские выборы. Они станут клапаном для выброса общественного негодования, для спуска пара украинского народа против зе-власти. Ведь если, действительно, состоится заморозка войны, то будет очень много недовольных таким концом – и среди военных, и среди волонтеров, и среди политиков-пассионариев. Ясно, что этот негатив падет на головы власти. Тут им и предложат сменить главкома и всю верхушку коррумпированной и предательской власти.

Цимес-то в том, что Владимир Зеленский не собирается второй раз становиться президентом. Да и во время визита в США Зеленскому дали ясно понять, что больше не хотят видеть его во главе Украины, и отдают предпочтение проверенным, более понятным майданным политикам из старой гвардии. Исходя из этого, бывший комик откажется идти на выборы под предлогом того, что обещал своим избирателям «справиться» за один срок и больше не претендовать на булаву. В другом случае, Зеленский может публично поддержать какую-то дружественную кандидатуру на пост президента: дескать, голосуйте за моего представителя, он справится лучше. Кто это будет, пока неизвестно. Есть информация о раскрутке цифрового министра Федорова, но вполне возможно, что подберут кого-то еще. В запасе у Зеленского есть также сценарий образца 2019 года, когда выпустят некоего псевдооппозиционного кандидата, типа Арестовича, которому проиграет нынешний президент «по договорняку». В этом случае, гарант должен будет выйти во второй тур с этим квазиоппозиционером и продуть ему на стадионе. Ну, то есть, сделать так, как когда-то проиграл Порошенко самому «слуге народа».

Сценариев много, но суть одна: под ширмой выборов Зеленский должен будет снять с себя бремя ответственности за все преступления военного времени, за начало войны, за заморозку конфликта и разочарования патриотов, и спокойно отползти. А что будет дальше и как делить Украину – это уже вопрос к преемнику, которого «мудрый украинский народ» выберет вместо экс-комика.

Но есть один нюанс: президент отчаянно не хочет вешать на себя еще и заморозку войны, к чему сейчас подталкивают его США и Европа.

«Он и так уже несет ответственность за начало войны за то, что игнорировал предупреждения Запада о возможности вооруженного конфликта с Россией и рассказывал что «никакого нападения не будет». Он несет ответственность за то, что войска РФ спокойно зашли на украинские территории и никто их не встретил: не было никаких оборонных сооружений, не было ПВО, не было мобилизации, И что бы там на Банковой не придумывали: «бо не втик», «бо не знав», бо мае пистолет», но в глазах общества вина лежит на лидере Украины. А если он еще даст добро на заморозку конфликта… Даже если перемирие подпишет не он лично, а кто-то из генералов ВСУ, или международных посредников типа генсека НАТО Столтенберга, все равно в глазах украинцев груз ответственности будет на президенте», — уверяет политолог Дмитрий Корнейчук.

А это уже угроза личной безопасности Зеленского после выборов. Где гарантии, что его не захотят наказать представители новой власти, даже если это будут условные преемники Зеленского? Им американцы вполне могут дать команду расправиться с бывшим вожаком стаи. Зеленский ведь понимает, что его попытаются сделать козлом отпущения, а потом произойдет таинственное уничтожение бывшего президента, в итоге исчезнет главный свидетель, который мог бы рассказать о роли Запада в милитаризации и нацификации Украины в годы СВО.

Несмотря на кокаин в своей голове, нынешний гарант прекрасно понимает, чем такой вариант обернется для него лично. Поэтому он постарается дотянуть до выборов в марте 2024 года без заморозки войны. Ну, а потом благополучно сольется. В этом случае, всю ответственность за прекращение военных действий и переговоры с РФ будет нести уже сменщик Зеленского. А он сам в это время «уедет пить в Лондон». Или на острова. И там и там у него есть запасные аэродромы и деньги на безбедную жизнь.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *