Президент Украины: мы готовы к контрнаступлению

Зеленский не исключает, что оно может слишком дорого обойтись Украине.

Украинский президент Владимир Зеленский в интервью изданию The Wall Street Journal заявил, что грядущее контрнаступление может пойти совершенно по разным сценариям.

«Я не знаю, сколько времени это займёт, — сказал Зеленский. — Честно говоря, это (контрнаступление) может пойти по-разному, совершенно по-разному. Но мы намерены это сделать, и мы готовы». Он добавил, что это контрнаступление может дорого обойтись Украине.

Кроме того, касаясь вопроса НАТО, Зеленский отметил, что если Киеву на саммите в Вильнюсе не дадут сигнал о готовности принять её в Североатлантический альянс, то Украина не будет представлена на этом мероприятии.

«Если нам не дадут сигнал в Вильнюсе, я считаю, что нет смысла Украине быть на саммите», — отметил он.

«Контрнаступление Украины „задерживается‟ из-за того, что „выбит‟ не только второй эшелон, который будет закрепляться на территориях, но и штурмовые отряды. Среди других причин регулярных „переносов‟ контрнаступления можно выделить: Ненадлежащее состояние оружия/военной техники, поставляемой Киеву Западом. Так, в конце апреля Financial Times сообщало, что Украина получила от Италии партию полностью неисправных артиллерийских установок M109L. А буквально сегодня из отчёта Пентагона стало известно, что неисправное американское вооружение и техника замедляют помощь Украине. Как оказалось, американские инспекторы провели проверку вооружения, предназначенного для поставки на Украину, и обнаружили проблемы с шестью гаубицами М777 и более чем 20 машинами M1167 „Humvee‟. Оборудование находилось в плачевном состоянии и требовало ремонта перед отправкой. Потери западной военной техники, из-за регулярных (а в последнее время даже участившихся) ударов РФ по складам ВСУ. Нехватка запчастей к военной технике. К слову, это также одна из причин, почему в НАТО медлят с поставками Украине истребителей F-16. На Западе остаётся большой вопрос — кто будет заниматься их ремонтом и обслуживанием», — отметили авторы телеграм-канала «Картель».

«В кулуарах пошли слухи, что многие в политической оппозиции очень „хотят‟, чтобы Зеленский запорол наступление, как он запорол оборону фортеци Бахмут. Многие вообще выступают против наступления, так как, это сохранит жизни солдатам и постепенно начнёт бить по имиджу Зе, так как без побед на фронте у него-то и „побед‟ никаких для людей нет. Значит холодильник победит, и шквал негатива обрушится в адрес Зе и его коррупционного окружения», — говорится в телеграм-канале «Женщина с косой».

«Почему нет наступления ВСУ? Есть несколько версий. Собрал их для вас. Немного Лонг Рид. Версии.

1. Всё идёт по плану. Просто план был такой с самого начала. Много сделать пиара на наступлении. А пока растащить оборону армии России, и для этого и обстрел Шебекино. И разбить склады и штабы. Как только сделают, начнётся наступление.

2. Временный недостаток. Поставки оружия от НАТО медленнее и меньше плана. Поэтому и план сдвигается. Как только поставки будут по плану, то и начнётся наступление.

3. Постоянный недостаток. Оружие и мобилизованных ВСУ всё же мало для наступления. ВСУ слабее армии России. Поэтому наступления не будет.

4. Срывы плана. ВСУ накапливают резервы для наступления — армия России узнаёт, где, и разбивает их — наступление откладывается — ВСУ опять собирают резервы — армия России опять их разбивает — наступление опять откладывается.

5. Боязнь Курской Дуги. Считается, что армия России больше ВСУ, но не хочет наступать, а хочет сначала разбить наступающие ВСУ. Так произошло с вермахтом на Курской дуге. Вот ВСУ придумывают, как избежать этой ловушки. Как придумают, так начнут.

6. Страшилки для Запада. Зеленский на самом деле не хочет сейчас наступления. Но под фанфары о наступлении хочет собрать с НАТО как можно больше оружия и денег.

7. Страшилки для России. Зеленский хочет не наступать, а создавать страх у России перед своим наступлением. И увеличивать свою поддержку на Украине из-за того, что население Украины верит в возможность скорой победы от наступления. Пиар такой.

8. Страшилки для Зеленского. Всё готово для наступления. Но Зеленский его очень боится и всё время находит у американцев оправдания, почему оно должно быть отложено. Интуиция подсказывает Зеленскому — не надо!» — отметил политолог Сергей Марков.


Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *