«Президент пообещал нам все социальные гарантии»: основатель ЧВК «Вагнер» Пригожин высказался о невозможности заключения контракта с Минобороны

«Президент пообещал нам все социальные гарантии»: основатель ЧВК "Вагнер" Пригожин высказался о невозможности заключения контракта с Минобороны

По его мнению,

 компромисс будет найден

ЧВК «Вагнер» ни на каких условиях не собирается заключать договор с Минобороны РФ, заявил основатель частной военной компании Евгений Пригожин в ответ на запрос Telegram-канала «Z комитет».

Как напомнили авторы обращения, недавно глава РФ Владимир Путин отметил, что только контракт с МО РФ может обеспечить защитников Родины необходимыми социальными гарантиями. В ином случае оснований для их предоставления участникам СВО со стороны государства не будет. В то же время глава «оркестра» уже подчеркивал, что ЧВК «Вагнер» не станут подписывать договор с Министерством обороны. Редакция «Z комитета» попросила предпринимателя прокомментировать слова российского лидера. 

По словам Пригожина, когда Россия оказалась в беде и ей понадобилась помощь – «музыканты» встали на ее защиту, и президент пообещал предоставить им необходимые соцгарантии. Он добавил, что готов и сам обеспечивать «оркестр», но вечно это продолжаться не может.  

«И поэтому, безусловно, государство должно участвовать в социальных гарантиях для ветеранов, для бойцов, которые выполнили задачу. Поэтому когда мы начинали участвовать в этой войне, то никто не говорил, что мы обязаны будем заключить договоры с Министерством обороны. Никто из бойцов ЧВК «Вагнер» не готов идти опять по пути позора. И поэтому никто заключать договоры не будет», — публикует ответ Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

По его мнению, глава РФ и Госдума найдут компромисс, при котором бойцы ЧВК «Вагнер» получат гарантии и документы как участники боевых действий. Потому что обычно такой статус дают человеку, который уже покинул зону СВО, либо ранен, либо убит, и тогда все бумаги передаются его семье. Глава «оркестра» напомнил, что 20 тысяч «музыкантов» числятся погибшими, и удивился, неужели им тоже надо заключать контракт с МО. 

«Сегодня мы воюем, нам сказали заключить контракт с Министерством обороны. С кем завтра нам скажут заключать контракт? Поэтому я думаю, что решение будет найдено, а контракт мы в любом случае заключать не будем», — добавил Пригожин.

Ранее глава ЧВК «Вагнер» навестил в Муроме родственников погибших «музыкантов». Он выразил соболезнования их близким.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *