Предупредительный удар

Предупредительный удар

Руководство Украины оказалось застигнуто врасплох

На Банковой в течение целой недели ожидали российского ультиматума, чтобы его мужественно и гордо отклонить, сообщают украинские источники. И события утра 10 октября стали, как ни странно, полной неожиданностью.

В Зе-офисе были убеждены, что решения об «ответке» на теракт на Крымском мосту и расстрелы мирных жителей в захваченном Купянске могут последовать не раньше, чем после заседания Совбеза России, на котором, как полагали нацисты, и будут решать, как быть дальше. 

Однако реальность превзошла все их ожидания, в очередной раз показав глупость, некомпетентность и безответственность нацистского руководства, которое в этой, в общем-то ожидаемой ситуации явило полную растерянность и беспомощность: «А нас-то за что?»

Экстренное собрание нацистской верхушки явно справляется с функцией кризисного штаба так себе. Впрочем, некоторые члены команды все же получили задачи, которые и принялись выполнять. Кулеба получил задание экстренно обзванивать западных лидеров, добиваться их согласия на разговор с Зеленским и осуждение российских ударов. 

А медиа-технологи и говорящие головы получили задачу во избежание паники смещать акценты на «победы ВСУ». Немедленно включившийся в работу Арестович объявил, что есть и положительные новости: у русских на 80 ракет теперь меньше. Однако большинство украинцев его оптимизм не оценили и пришли в ярость от подобной подачи.

Но паника действительно велика – по сообщению украинских ресурсов, многие пытаются покинуть крупные города, люди скупают на АЗС горючее. Можно ожидать, что с прекращением ударов еще больше людей бросится из городов, а ЕС может ожидать новая волна украинских беженцев.

Страху добавили сообщения, что иностранные посольства уже покидают Киев. Кстати, это особенно опечалило Зеленского, которому иностранная аудитория необходима как воздух. И он начал буквально умолять Вашингтон и Лондон оставить свои представительства в украинской столице.

Дополнительную фрустрацию киевляне получили в силу того, что их все последнее время убеждали, что небо Киева надежно прикрыто системами ПВО и ни одна вражеская ракета не способна достичь цели. Поскольку по столице Украины удары давно не наносились, многие в это поверили.

Теперь же, согласно украинским источникам, обычная эффективность украинских ПВО из-за массированных пусков ниже более чем в пять раз.

Если учесть, что украинские ЗРК наводятся по данным со спутников НАТО, отслеживающих пуск и полет наших крылатых ракет, то очевидно, что проблемы с работой возникли и у космической группировки Альянса. Связано ли это с перегрузкой системы из-за масштаба пусков или из-за «ослепления» спутников – неизвестно. Однако, похоже, что у нас есть возможности серьезно снизить их эффективность, и мы ими пользуемся.

Между тем, прошедшее в Москве заседание Совбеза завершилось, и очевидно, что никакого формального ультиматума, так страстно ожидаемого в Киеве, не будет. В России избрали другой способ общения с нацистским режимом. Очевидно, что самый верный и правильный.

На Западе же удары по инфраструктурным объектам расценили как «контрпредложения» Москвы в контексте подготавливаемых им переговоров, к которым Вашингтон и Лондон решили готовиться, организовав теракт на Крымском мосту и заставляя бандеровцев идти в наступление.

И в завершении хочется указать, что сегодняшняя работа ВС РФ обозначается как предупредительный удар. Однако предупреждать нацистов незачем и ни о чем – их нужно сносить.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector