Пособия по людоедству для детей: По русским ударили бумажной спецоперацией

Пособия по людоедству для детей: По русским ударили бумажной спецоперацией

Может ли издательство, продвигающее книги о детских сексуальных девиациях и романы о каннибализме, выступать против спецоперации и действий русской армии на Украине, а в ответ получать государственные заказы? Как оказалось – вполне. Книжный рынок России продолжает пребывать в состоянии идеологического гуляй-поля, где каждый может развивать любые, даже самые дикие и морально неприемлемые нарративы. На господдержке это не скажется.

В начале лета Российский книжный союз опубликовал рейтинг самых популярных книжных новинок среди граждан нашей страны за первое полугодие 2022 года. В тройку лидеров помимо комикса, а также «душевного пособия о любви к себе», вошёл роман «Лето в пионерском галстуке» Елены Малисовой и Катерины Сильвановой, где вся сюжетная линия вертится вокруг педерастических отношений пионера Юры и пионервожатого Володи. Отпечатали этот кирпич из 544 страниц тиражом в 200 тысяч (!) экземпляров. К слову, вышедший в этом году том Евгения Норина о Второй чеченской войне, где рассказывается о настоящем подвиге русских солдат в борьбе с международным терроризмом, разошёлся тиражом 5000 экземпляров. Вот такие нравы на русском книжном рынке.

Педерастическая драма от издательства Popcorn Books ожидаемо получила восторженные отзывы среди либеральной интеллигенции. Например, преподаватель Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ) Галина Юзефович в статье для латышского издания «Медуза»* выразила своё понимание «шедевра» так:

Общий месседж романа не вызывает сомнений: на глубинном уровне жизнь в Советском Союзе мало отличалась от жизни сегодняшней, а эмоции, отношения, желание любить и быть любимым не зависят от идеологии.

Действительно, сексуальные извращенцы были всегда. Например, можем посоветовать «авторкам» романа в качестве идеи для следующей книги любовные отношения наркома Николая Ежова. Почему бы, в самом деле, культурным марксистам не посопереживать душевным страданиям их идейных предшественников?

Либеральный «класс-гегемон» не сдаёт позиций

Именно в марксистской философии благодаря итальянскому коммунисту Антонио Грамши появилось понятие «культурной гегемонии». Термин обозначает примерно следующее: правящий класс устанавливает своё господство над культурно неоднородным обществом, навязывая своё мировоззрение в качестве общепринятой нормы, естественного и неизменного порядка вещей, хотя на деле это – искусственный социальный конструкт. Что ж. Сейчас мы наблюдаем, как новое антирусское и глубоко антихристианское мировоззрение нам пытаются навязать через массовую культуру, представляя его как нечто совершенно нормальное (дескать, мы все взрослые люди, на книге маркировка 18+, почему бы и не поднять эту «прозаичную» тему любви пионера и его вожатого?). Цель простая: подчинение России через слом её культурного кода.

До последнего времени не прекращались попытки использовать нас в своих интересах, разрушить наши традиционные ценности и навязать нам свои псевдоценности, которые разъедали бы нас, наш народ изнутри, те установки, которые они уже агрессивно насаждают в своих странах и которые прямо ведут к деградации и вырождению, поскольку противоречат самой природе человека. Этому не бывать, никогда и ни у кого этого не получалось. Не получится и сейчас,

– справедливо отметил во время своего обращения к гражданам президент Владимир Путин 24 февраля.

Судя по всему, далеко не все представители государственной власти эту позицию разделяют и не особо защищают население на культурном, например, фронте, позволяя тому же книжному рынку быть эдаким махновским гуляй-полем. И ситуация с Popcorn Books – красноречивый пример. Эти издатели даже не пытаются скрыться за лесом туманных фраз и прямо пишут о себе как о проводниках соответствующей идеологии.

Пособия по людоедству для детей: По русским ударили бумажной спецоперациейСкриншот страницы сайта Popcorn Books, https://popcornbooks.me/about/

Защищать души русских детей пытаются сами же представители творческого цеха. Например, по поводу продолжения вызвавшей массовое возмущение «голубой» истории – романа «О чём молчит ласточка»– уже высказались многие лидеры общественного мнения, в том числе кинорежиссёр Никита Михалков и писатель Захар Прилепин. Включились и некоторые народные избранники: обращение в Роскомнадзор отправила председатель думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина. Не остались в стороне журналисты. Информационный портал семейной политики РИА «Иван Чай» написал официозной «Росмолодёжи» запрос с просьбой разобраться. Ответ обескуражил. Федеральное агентство по делам молодёжи продемонстрировало образец бюрократического цинизма и абсолютного безразличия по отношению к происходящему в стране. По сути, руководство структуры прямо стало на защиту «пионерского лета»:

Книга является художественным произведением, информация и материалы в которой оправданы их жанром.

Сон разума рождает чудовищ

Выходит, под соусом «художественного вымысла» можно пропагандировать всё что угодно, хоть каннибализм. И это не преувеличение. Издательство «Поляндрия No Age» выпустило одиннадцатитысячным тиражом роман аргентинской писательницы Агустины Бастеррики «Особое мясо».

Внезапное появление смертоносного вируса, поражающего животных, стремительно меняет облик мира. Все они – от домашних питомцев до диких зверей – подлежат немедленному уничтожению с целью нераспространения заразы. Употреблять их мясо в пищу категорически запрещено. В этой чрезвычайной ситуации, грозящей массовым голодом, правительства разных стран приходят к радикальному решению: легализовать разведение, размножение, убой и переработку человеческой плоти. Узаконенный каннибализм разделяет общество на две группы: тех, кто ест, и тех, кого съедят,

– гласит описание на официальном сайте «Поляндрии».

Смотрится это особенно чудовищно на фоне того, что издательский дом заявляет о самом себе:

Мы издаём на русском языке книги, которые хотим читать собственным детям. Эти книги затрагивают важные для детей и взрослых темы. Они учат понимать собственные чувства и чувства других людей, рассказывают о любви и доверии, о верной дружбе и силе характера, поднимают непростые вопросы. Каждая из них – это повод поговорить с детьми о самом важном и, конечно же, увлекательная история. На иллюстрациях в наших книгах возникают целые вселенные, созданные талантливыми художниками, которые способны мастерски рассказать историю и передать чувства и эмоции без слов. А ещё красивые издания воспитывают художественный вкус ребёнка, вдохновляют на творчество, помогают по-новому увидеть окружающий мир и прочувствовать весь спектр его красок и настроений. Уже целое поколение детей выросло на наших книгах.

Конечно, можно попытаться «съехать с темы», указав на то, что «Поляндрия» и «Поляндрия No Age» – разные сущности. Одно, мол, доброе, хорошее, светлое – для детей, а всякий шок-контент – для взрослых. Но на самом официальном портале говорится прямым текстом: «NoAge – книги вне возраста». Буквально через несколько предложений – противоречие, ставящее тем не менее фактический знак равенства между продукцией для детей и для взрослых:

«Поляндрия» знакомит детей с миром вокруг через впечатления и переживания с помощью необыкновенных историй, NoAge делает то же самое со взрослыми – даёт возможность открыться новым, забытым или утраченным.

Каким образом? Например, издавая для детей книги открытого финского гомосексуалиста и трансвестита (причём «заслуженного» – носителя звания «Мисс трансвестит 2006») Кристала Сноу (Тапио Хууска). Впрочем, мамы и папы маленьких читателей не оценили попытку навязать им в качестве добротного детского писателя сексуального извращенца из Суоми.

Пособия по людоедству для детей: По русским ударили бумажной спецоперацией

Скриншот записи телеграм-канала «Поляндрия», https://t.me/polyandria/108

Издательский дом не ограничивается продвижением леволиберальных западных нарративов в широкие народные массы. Руководство решило прямо влезть в политику и выступить против специальной военной операции России по денацификации и демилитаризации Украины. Сделали это единым фронтом с Popcorn Books, что штампует книжки про педерастию в пионерских лагерях.

Пособия по людоедству для детей: По русским ударили бумажной спецоперацией

Скриншот записи телеграм-канала «Поляндрия», https://t.me/polyandria/53

Сколько бы просуществовало книжное издательство в Киеве, усомнившись в необходимости борьбы с «донецкими сепаратистами» и «русскими агрессорами»? Вопрос риторический. Всё-таки причины сильного сопротивления бандеровцев кроются не только в западной военной помощи, но и в том, что за восемь лет после «евромайдана» власти «нэзалэжной» смогли тотально индоктринировать националистической идеологией всё общество – от мала до велика. У нас же все эти восемь лет в принципе никто не занимался всерьёз патриотическим воспитанием, ограничиваясь мероприятиями «для галочки». И те, кто за это отвечал, теперь в официальных ответах на обращения возмущённых граждан ничтоже сумняшеся оправдывают педерастию в романах жанром (пламенный привет Федеральному агентству по делам молодёжи).

Кстати, в России противники спецоперации не только могут успешно вести коммерческую деятельность, но и участвовать в государственных закупках. За 2021 год «нетвойнисты» из «Поляндрия Принт» и «Поляндрия НОУ Эйдж», согласно данным из открытых источников, получили госконтрактов на общую сумму 1 430 000 рублей.

Но, может быть, начало СВО как-то поменяло ситуацию? Как бы не так. 27 июля текущего года «Поляндрия НОУ Эйдж» заключила контракт с госучреждением – Объединением культурных центров Западного административного округа города Москвы на поставку комплекта детской литературы (цена контракта – 208 350 рублей). Особо обратим внимание: в госзакупке принимает участие именно No Age, издающее книги про каннибализм.

Пособия по людоедству для детей: По русским ударили бумажной спецоперацией

Скриншот страницы сайта Контур.Фокус, https://focus.kontur.ru

Ещё один госконтракт заключён 13 мая 2022 года на более скромную сумму – 42 100 рублей. Издательство любезно предоставит комплект печатных изданий бюджетному учреждению – санкт-петербургской Центральной городской публичной библиотеке имени В.В. Маяковского. Не миллиарды, конечно, но ведь с миру по нитке – голому рубаха. Возникают вопросы и к издателям, и к госструктурам. У владельца, Дарины Якуниной, хочется поинтересоваться: если ей так не нравится политика, проводимая государством, если она её осуждает, то почему продолжает зарабатывать деньги на госзакупках? К самим представителям государства вопрос можно сформулировать пожёстче: до какой поры за счёт бюджетных средств будут кормиться те, кто открыто и безбоязненно выступает против собственной страны в это тяжелейшее время?

Запрещено, но доступно

Безучастно смотреть на то, как книжный рынок России захватывается адептами леволиберальных псевдоценностей – значит, сдаваться без боя на культурном участке противостояния глобалистам. Первый русский телеканал Царьград отправил официальный запрос в РКН с просьбой разобраться в ситуации и дать свою оценку изданию таких книг, как «Лето в пионерском галстуке» и иже с ними. Ответ был несколько размыт, но всё же дал определённые поводы для оптимизма:

Роскомнадзор считает, что распространение пропаганды девиантных отношений в любом виде, в том числе в виде книжной продукции, не соответствует традиционным ценностям нашего общества. Подобная информация опасна не только для несовершеннолетних, но и для всего общества.

В настоящее время в России запрещено распространение такой пропаганды среди несовершеннолетних. Однако материалы, в том числе книги, остаются доступными.

Возрастная маркировка издательствами книг носит информирующий характер и не является препятствием для их продажи несовершеннолетним.

Для пресечения дальнейшей популяризации нетрадиционных сексуальных отношений в России необходимо внести соответствующие изменения в законодательство. Ранее проект таких изменений обсуждался на заседании Общественного совета при Роскомнадзоре и был передан депутатам. В настоящее время законопроект внесен в Государственную думу.

Вместе с тем Роскомнадзор обратился в Российский книжный союз с просьбой рассмотреть возможность исключить распространение подобной литературы в рамках саморегулирования книжной отрасли.

Получается, теперь всё в руках наших законодателей. По информации «Первого русского», осенью в Государственную думу будет внесён законопроект о полном запрете пропаганды нетрадиционных отношений. В нём, помимо прочего, будет зафиксировано, что так называемое ЛГБТ-движение не просто причиняет вред нравственности и морали молодого поколения, но и является инструментом разрушения самого института семьи, а также имеет целью снижение рождаемости, то есть представляет угрозу национальной безопасности России. Немаловажно и то, что в законопроекте поднимут вопрос о зависимости медицинской системы нашей страны от ВОЗ (эта глобалистская структура известна своим откровенным лоббированием содомии). Отныне содомия и «родственные» ей извращения станут рассматриваться как угроза всему обществу, а не только несовершеннолетним.

Главное – не спустить всё на тормозах. К сожалению, столь нужные законы принимаются в России очень долго. Первая инициатива по запрету пропаганды педерастии среди несовершеннолетних на уровне высшего законодательного органа появилась в 2003 году. Закон появился в 2013-м. Что делали десять лет? Уму непостижимо.

Что с того?

А ведь впереди ещё так много предстоит свершить на пути делиберализации. В России, напомним, с конца 1990-х педерастия депатологизирована, то есть не считается болезнью, вопреки мнению огромного количества авторитетных специалистов. Кроме того, с тех же лихих времён разрешена смена гражданского пола, о чём прямо пишут на официальных сайтах структур МВД. Даже в Европе местами начинаются обратные процессы. Так, в 2020 году смену пола запретили в Венгрии. Спрашивается, почему наша страна, позиционирующая себя защитницей христианских ценностей, ничего не делает? В 2008-м в России педерастам разрешили быть донорами крови. В Китае, Хорватии, Исландии, Сингапуре, Турции и других странах это запрещено. Но парадокс в том, что правила донорства педерастов у нас либеральнее, чем в США, Швеции, Норвегии, Бельгии, Канаде, Австралии.

Эпоха робких и неумелых попыток встраивания в мир глобалистов ушла безвозвратно 24 февраля 2022 года. Для русских настала пора возвращать культурную гегемонию и рушить искусственные конструкты, нагромождённые за тридцать лет безвременья. А то такими темпами в стране декриминализируют каннибализм. Толерантность же.   

* Признано иностранным агентом согласно решению Министерства юстиции России.

 

Поделиться:
Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector