Посеяв ветер, Киев пожинает бурю

Посеяв ветер, Киев пожинает бурю

Удары по энергетической инфраструктуре Украине становятся системными

Российские удары по энергетической инфраструктуре Украины наконец-то стали носить системный характер. Я уверен, что они будут продолжены, и нашим противникам не стоит испытывать иллюзии, что это некие «финальные шаги» или «акции устрашения». По данным Минобороны, сейчас российские ВКС наносят удары по подстанциям, которые позволяют украинцам перераспределять энергию со своих гидроэлектростанций на крупные энергетические узлы.

На этом фоне не стоит забывать и про ТЭС, про тяговые подстанции, про распределительные блоки электроэнергии и логистические хабы в Центральной и Западной Украине. Думаю, что со временем такая тактика, особенно с наступлением холодов, приведет к возникновению хаоса в стране. Но тут ничего не поделаешь — украинцы посеяли ветер и теперь пожинают бурю.

На фоне ударов ВКС РФ украинские власти заявляют о создании некого «оружия возмездия», которое якобы будет способно достигнуть Москвы. В Киеве говорят о неких «сверхмощных беспилотниках», которые смогут действовать на расстоянии в тысячу километров.

Впрочем, пока это выглядит чистым фарсом. Но такие разговоры — прямой повод для наших ВКС продолжать наносить точечные удары, в том числе и по ключевым предприятиям ВПК Украины, по тех самым заводам, на которых все еще проводятся военные разработки и ремонт техники, пострадавшей в боях. Нам нужно уничтожить те ошметки военно-экономического потенциала, который еще остался у Украины, и не дать использовать его для организации терактов и диверсий против нас.

Все комплексные ударные мероприятия должны совпадать с активными действиями российской армии на линии боевого соприкосновения. Нам крайне необходимо купировать угрозы на тех участках, на которых враг постоянно держит наши войска в напряжении — это Херсонское, Запорожское и Донецкое направления, а также стык республик Донбасса и Харьковской области. 

Кроме того, необходимо отвести угрозу от прилегающих к Украине территорий РФ. Нам нужно вернуться к тому, с чего мы начинали в самом начале военной спецоперации — к созданию надежной «буферной зоны» вдоль всей границы РФ в Брянской, Курской, Воронежской и Белгородской областях, которые подвергаются обстрелам ВСУ. Там страдают десятки мирных объектов, начиная от школ и заканчивая энергетическими подстанциями. Эту ситуацию необходимо срочно исправлять, в противном случае мы ежедневно рискуем жизнью и здоровьем тысяч наших граждан.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector