Порошенко прятал за границей имущество и переписывал активы. На родину экс-гарант возвращается нищим

 Порошенко прятал за границей имущество и переписывал активы. На родину экс-гарант возвращается нищим

Пётр Порошенко планирует через несколько дней вернуться на Украину, однако, куда больший интерес вызывает вопрос о том, что делал бывший президент за границей все эти праздничные дни.

Сам Пётр Алексеевич анонсировал большое международное турне, но его геополитическая активность ограничилась только малозначимым форумом в Польше. А до этого он заехал в Стамбул, к патриарху Варфоломею.

Надёжный источник рассказал, что Пётр Порошенко в Европе сумел оторваться от слежки и встречался с партнёрами по бизнесу — обсуждали вопросы по собственности — на случай ареста. Как известно, правоохранительные органы Украины подозревают бывшего президента в государственной измене по делу о поставках угля из Донбасса. По словам начальника управления главного следственного управления Службы безопасности Украины Анатолия Бунича, Порошенко использовал свои полномочия на посту президента для разрыва контактов на поставку угля из ЮАР, и по требованию России способствовал подписанию контрактов на поставку угля с неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. Данные действия СБУ расценивает как «подрывную деятельность против Украины, что является одной из форм госизмены».

Правда, как пишет ТГ-канал «Анонимус». Порошенко мог бы не сильно напрягаться в попытках сохранить недвижимость и активы. Поскольку следователи ГБР и Генпрокуратуры оказались даже тупее клоунов из «95 квартала». Дело Порошенко курирует прокурор Александр Сафарян, который одновременно выступает по делу комбата Семёна Семенченко и депутата Евгения Шевченко. Как рассказывают знающие люди, Сафарян ленивый и безответственный чиновник, поэтому список собственности экс-гаранта он просто переписал из декларации Петра Алексеевича.

«Из-за праздников никто не вчитался в список арестованного имущества. А это — сплошной анекдот. Квартира в Виннице площадью 68.2 кв. м — ещё куда ни шло. Но доля в ПАО „Севастопольский морской завод‟, в ДП „Севморрос‟, в ООО „Сефморверфь‟, „Севмортранс‟ — просто трэш. Этот крымский хлам давно в стадии ликвидации…», — сообщает ТГ-канал «Анонимус».

Такой же промах с арестом доли в закрытом инвестфонде «Прайм Эссетс Кепитал». Прокуроры прочитали, что на него были оформлены ключевые активы Петра Порошенко. Но это было до избрания президентом Владимира Зеленского. С первыми уголовными делами, которые инициировал Андрей Портнов, как раз с целью «подоить» бывшего гаранта, Порошенко немедленно переоформил всё ценное имущество на старшего сына. Арест акций фонда «Прайм Эссетс Кепитал» ничего не даёт, потому что Киевская и Винницкая кондитерские фабрики, которые входили в вышеназванную структуру уже принадлежат наследнику. На имя Алексея Порошенко переписана и ООО «Центрально-Европейская кондитерская компания» — это ключевая структура семьи Порошенко по сладкому бизнесу.

В итоге, весь ценный бизнес на сыне или на «теннисных» структурах армейского друга Петра Алексеевича — Игоря Кононенко, который пятый год находится за границей. По слухам, друзья и деловые партнёры во время новогодних каникул пересекались в Вене.

Ещё один базовый игрок по собственности — Олег Гладковский. Да-да, тот самый Свинарчук из «Укроборонпрома», который зарабатывал для экс-главкома на войне. Напомним, что Гладковский и его сын были кураторами коррупционных схем во времена правления Порошенко. Государственные оборонные предприятия переплачивали за товар в 2—4 раза, покупая его у фирм-прокладок. Причём, часть из них были российскими. Руководство концерна «Укроборонпром» знало о мошеннических сделках и давало на них согласие. Львиная доля денег уходила в карманы Порошенко. Зеленский обещал «посадить» за это экс-гаранта и его подельников, однако пока что Гладковского пугают только расследованиями НАБУ.

Также в команде спасения Петра Алексеевича — банкир Макар Пасенюк. Он — доверенное лицо экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, которая является кумой Петра Порошенко. Ни для кого не секрет, что она вместе с Макаром Пасенюком вывела сотни миллионов долларов Порошенко и его окружения с Украины. А сейчас личный «кошелёк» лидера «Евросолидарности» управляет активами бывшего президента, которые перекинули через Британские Виргинские острова. Короче говоря, арест имущества для Порошенко не проблема: всё переписано на доверенных лиц, родню и деловых партнёров. Как говорил герой одной известной кинокомедии: «Ну, а которые придут, — у вас и нет ничего! Жена в полной нищете! На голой койке сидит. В рубище!».

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector