Пора воевать всерьёз

Пора воевать всерьёз

ВСУ должен быть нанесён непоправимый урон

Украинцы пытались нанести удар по объекту, который считали законной целью. Они заявляют, что Херсонская область – это Украина, но фактически уничтожают свою же территорию. Конечно, эта территория освобождена Россией. Возможно, что там находились военные объекты, но под удар попали и мирные граждане. Военно-гражданская администрация указывает, что сдетонировала селитра, это вещество используется в сельском хозяйстве. Произошел большой взрыв, с десятками погибших и пострадавших.

Украинские войска ударили по Новой Каховке оперативно-тактической ракетой американского комплекса HIMARS, поставленного США. Эти комплексы могут вести огонь и реактивными снарядами, то есть использоваться непосредственно как РСЗО, но могут вести огонь и оперативно-тактическими ракетами. Данный комплекс представляет собой серьезную угрозу. Под возможный огонь HIMARS попадают освобожденные районы Херсонской, Запорожской области, ДНР и ЛНР, а также территории России. Противник анонсирует удары по этим территориям.

Чтобы противостоять этому, не нужно изобретать велосипед. Это прописано в боевых уставах и наставлениях, диктуется опытом ведения боевых действий России и СССР.

Необходимо многократное усиление сил и средств ПВО и в зоне конфликта, и на территориях, которые к ней прилегают. Нужно наносить по позициям ракетных сил артиллерии противника, уничтожать ее не только, когда они развернуты на позициях, но и на марше, в местах складирования, на запасных позициях, там, где они маскируются и укрываются.

Это огромный пласт работы разведки: войсковой, технической, радиоэлектронной. Эта работа должна быть усилена, от этого зависит безопасность наших людей.

Сейчас многие не понимают сути происходящего, кидаются из крайности в крайность. Но нужно понимать, что ни одно из средств ПВО не может гарантировать стопроцентной защиты от подобного вооружения. Что-то будет сбиваться, но что-то будет долетать. Нужно оборудовать укрытия, информировать население, проводить различного рода мероприятия, чтобы люди действовали четко в условиях конфликта, в том числе на приграничных территориях.

Если подобное продолжается – необходимо бить по центрам принятия решений. Наша ограниченность в ответных ударах по противнику мне в какой-то мере непонятна.

Противник наносит удары по складам. Это говорит о том, что украинцы готовы перейти к атаке. Их главная задача сейчас – лишить союзные войска России и республик Донбасса преимущества в артиллерии, которое сейчас на нашей стороне. С помощью американских спутниковых систем разведки они выявляют наши склады, места скопления техники и наносят удары.

Необходимо рассредоточивать скопления техники и боеприпасов, проводить маскировочные меры, вести гигиену в радиообменах, используя средства связи. К этому нужно относиться чрезвычайно внимательно. Неумение выполнять требования, прописанные кровью, будет оборачиваться большими жертвами. Необходимы максимальная точность и слаженность действий. Противник набирается сил, этого не надо отрицать.

Противник угрожает нам, рассчитывает провести наступательные действия. Значит нужно нанести ему урон, который отобьет у украинцев охоту переходить в контрнаступление. Силы и средства для этого у России есть. Как сказал президент РФ Владимир Путин, мы еще не использовали значительную часть нашего потенциала, «не начинали воевать всерьез». Хотелось бы, чтобы мы начали это делать.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector