Пора переводить экономику на военные рельсы

Пора переводить экономику на военные рельсы

Невозможно воевать вполоборота

Утром 28 июля над Белгородом сработала система ПВО. Еще одно напоминание, что Россия должна отодвинуть украинскую угрозу от российских границ и нанести удар по коммуникациям и командным пунктам ВСУ.

Ни одна система ПВО не дает стопроцентной гарантии, абсолютной защиты населенных пунктов, инфраструктурных объектов, транспортных узлов от попадания боеприпасов из воздушного пространства. Безусловно, угроза возрастает от Киевского режима. Для того, чтобы свести эту угрозу от линии фронта, нужно отодвигать украинские войска от российских рубежей. Нужно зачищать от пробандеровских формирований Сумскую, Черниговскую, Харьковскую, Киевскую области. Иначе постоянные провокации, удары по нашей территории будут продолжаться. Только так мы можем это минимизировать.

Нерешительность здесь неуместна. А некоторые моменты, к сожалению, говорят о нерешительности. Я надеюсь, что это не так. До сих пор мы не поражаем командные центры противника на оперативном и стратегическом уровне. Это, мягко говоря, недоработка. Вполоборота не воюют. Мы говорили об этом пять месяцев назад, три месяца назад, говорим об этом и сейчас. Более того, обширная линия фронта и застывшая, позиционная война свидетельствуют о том, что у нас не хватает сил для того, чтобы проломить оборону противника. Значит, нужно прилагать усилия к тому, чтобы наши ударные силы и средства концентрировались и решали эту задачу. Без решения этой задачи мы будем получать на головы наших мирных жителей, а не только военных, град снарядов. Это тревожит и печалит.

Хватит полутонов! Оставьте дипломатию дипломатам. Хватит угрожающих заявлений депутатов Государственной Думы. Пора действовать. Пора нанести удары по командным пунктам ВСУ. Они известны с помощью технических данных разведки, агентурных сведений. Нужно нанести удар по Министерству обороны Украины, Генеральному штабу. Это не милитаризм, это требования, которые исходят из логики происходящего процесса. Нужно поражать ключевые коммуникации через Днепр. Я говорю о мостах. Надеюсь, у нас хватает боеприпасов повышенной мощности, которые могут разрушить коммуникации противника. Именно по этим мостам подвозят оружие и боеприпасы, перебрасывают живую силу на восток, к российской границе. Главное – это жизни наших людей. Дороже ничего быть не может. И полутона здесь неприемлемы.

Нельзя кидать людей через минные поля. Весь мир воюет новыми средствами. За полгода мы поняли, что в российской армии – катастрофическая нехватка БПЛА, что бы ни говорили иные «эксперты». Говорили, что мы все потушим и посадим средствами РЭБ. Нет. У нас не хватает ударных, стратегических, оперативных, даже тактических БПЛА. У нас много чего не хватает.

Пришла пора решать эти вопросы комплексно: силами военно-промышленной отрасли, военно-политического руководства. Пора переводить на военные рельсы экономику страны и часть ее общественных сфер. Мы не можем себе позволить такой роскоши: воевать вполоборота. В противном случае мы растягиваем боевые действия, а это подразумевает потери, удар по генофонду нашей страны.

Нужно отодвигать зону нестабильности, и плевать на стенания и предупреждения Запада.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector