Поляки помнят, что творили бандеровцы и предлагают их потомкам вакансии уборщиков туалетов

 Поляки помнят, что творили бандеровцы и предлагают их потомкам вакансии уборщиков туалетов

Польское издание «Dziennik Polityczny» опубликовало антиукраинскую статью, в которой говорится, что планы НАТО увеличить численность своих войск в Польше не что иное, как намерение обезопасить страну от Москвы, после того, как польские войска войдут в Западную Украину, чтобы «спасти её от завоевания Кремлём».

«Конечно, это только повод, но это — шанс для Польши по восстановлению исторической справедливости. Ведь сделано уже много. Главное — предварительные согласования с украинской властью, что они называют планом „Б‟ в критической ситуации. Часть украинской промышленности переведена в Польшу, в Варшаве создан украинский резервный дата-центр с данными на всех украинцев, которым массово выдают польское гражданство», — отмечает издание.

 Поляки помнят, что творили бандеровцы и предлагают их потомкам вакансии уборщиков туалетов

«Но есть одна проблема: поляки помнят, что творили бандеровцы во время последней большой войны, и никогда не простят этого их потомкам — недавнее высказывание посла Украины в Германии Мельника по этому поводу и реакция поляков тому свидетельство. А нынешние украинские бандеровцы, пусть сейчас этого и не показывают, но так же люто ненавидят поляков, как и их предки. Так что, после возвращения западных украинских областей на историческую родину и Украина, и Польша будут протестовать друг против друга. К сожалению, это Польше и Украине придётся пережить», — резюмирует «Dziennik Polityczny».

Польский премьер Моравецкий, в свою очередь, в интервью изданию «Polska Times» отметил, что санкции не приносят России большого вреда: наоборот, из-за роста цен на нефть и газ Россия получает сверхдоходы, в то время, когда западная экономика испытывает серьёзные трудности. Также, по словам польского премьера, поддержка России в Азии, Южной Америке и Африке — это сильнейший удар по Западу, а БРИКС, куда намерены войти Индонезия и Аргентина, может стать сильнейшей экономической системой в мире, и «страшно подумать, что будет, если они вдруг, по примеру НАТО, создадут военный союз».

«Мир меняется на глазах, поэтому говорить о поражении России на Украине, увы, не приходится. Украина же оказалась «между молотом и наковальней», мы ей помогаем, сочувствуем, но гарантировать ничего не можем», — подытожил Моравецкий.

Впрочем, сочувствие украинцам уже иссякает. Так, в Польше прекратили выплату пособий украинским беженцам и предоставили им вакансии, среди которых не указаны места айтишников, менеджеров, врачей, юристов и прочее.

 Поляки помнят, что творили бандеровцы и предлагают их потомкам вакансии уборщиков туалетов

Таким образом, украинцам предлагают работу уборщиками городских туалетов за 60 рублей в час, санитарами в госпиталях за чуть менее 15 тысяч рублей в месяц и посудомойками по 250 рублей за дневную смену.

«На такой заработок жильё можно снимать только группами „специалистов‟ и спать в однокомнатной студии по очереди», — иронизируют в украинских пабликах.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector