Полуостров преткновения. Крым вместо контрнаступления?

 Полуостров преткновения. Крым вместо контрнаступления?

За несколько дней до празднования Дня независимости Украины, похоже, определился главный заменитель обещанного «контрнаступления ВСУ», которое должно было бы продемонстрировать всему западному миру, что неонацистский режим президента Владимира Зеленского — ещё о-го-го.

Раньше назывались Херсонское направление, Донбасс, Харьковщина и даже Белгородская область, а теперь остался один Крым, который по интенсивности ударов и провокаций, терактов и диверсий вышел на первое место. Как на словах, так и — это самое паскудное! — на деле. Только 20 августа 2022 года губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что украинский беспилотник упал на крышу штаба Черноморского флота. «К сожалению, сбит не был, хотя над бухтой работали стрелковым оружием. Шёл низко. Жертв нет», — сначала правдиво и печально написал он в Telegram-канале. Потом ещё более правдиво и чтобы, видимо, совсем уж не позорить российских военных из ПВО, уточнил: «Сбили БПЛА прямо над штабом флота. Упал на кровлю и загорелся. Поражения не получилось. Молодцы ребята».

Конечно, молодцы. А как же? Слов нет: потопленный, как незащищённая консервная банка, крейсер «Москва», удар по тому же штабу ЧФ, сорвавший праздник Дня флота в городе-славе русских моряков, взрыв аэродрома под Саками, складов под Джанкоем и только 20 августа, кроме удара по штабу ЧФ, по сообщениям телеграм-каналов, «хлопки сегодня слышали не только в Евпатории, но и в Севастополе, а также посёлке Заозёрное».

Украинский телеграм-канал «Украина. Новости. Война» ехидно, но очень похоже на правду прокомментировал: «Не исключено, что ВСУ „прощупывают‟ ПВО врага для хороших и точных будущих ударов». Не исключено даже, что охотятся за новым командующим Черноморским флотом России, который ещё верит, что над Крымом «небо на замке» и есть «российское господство в воздухе».

А сегодня этот канал вообще разошёлся: «Российскую армию уже троллят даже свои пропагандоны. Так, новость о работе ПВО в оккупированном Севастополе российские пропагандоны сопроводили фото с крейсером „Москва‟ в бухте города. Скрепоносцы недоумевают, как можно до сих пор издеваться над судьбой флагмана Чернобаевского флота».

Ещё больше поёрничал советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович: «Авиабаза Бельбек (Крым), прилёты, воздушная тревога в Керчи. Воздушная тревога в Севастополе. В Белгородской области взрываются склады армейского уровня (20-й армии), воюющей на Изюмском направлении. Как Вы понимаете — мы тут не при чём».

И всё это было смешно, если бы, как говорится, не было так грустно. Потому что, несмотря на все заверения ответственных лиц в погонах и без них, Крым, по ходу, не защищён на 100% от украинских ударов. Даже флот — даже флот! И, конечно же, многим хотелось бы, чтобы было совсем не так. Особенно на фоне того, что Украина собирается наращивать удары по полуострову и разворачивать там диверсионно-террористическую деятельность.

Ещё один советник главы ОПУ Михаил Подоляк публично пообещал, что предстоящий бархатный сезон в Крыму будет «ярким». И что Украина сделает всё для ликвидации военных объектов и «незаконно построенных» мостов на полуострове за годы «оккупации». По его словам, Киев продолжит настаивать на добровольном демонтаже Москвой незаконно сооружённых объектов. Но если враг не согласится, в ход пойдут другие средства. «Мы это будем делать каким-то образом. Мы попросим солнце, ветер, воду и даже табачные изделия, чтобы они эффективно отрабатывали по складам с боеприпасами», — опять же высокомерно поехидничал Подоляк. И вышел на первой странице английского издания «Гардиан» с предположением: «Я думаю, в ближайшие два-три месяца мы можем увидеть больше таких случаев». И рассказал, что ВСУ будут бить по Крымскому мосту, что всё в Крыму могли сделать «украинские партизаны», а сама Украина не берёт на себя ответственность за произошедшее.

Ну, а как радуются ситуации в Крыму американские спонсоры украинских диверсий на полуострове, и говорить не приходится. Издание Politico, как известно, сообщило, что США разрешили Киеву наносить удары по Крыму западным оружием. Да-да, тем, что Запад поставил Киеву в рамках помощи в борьбе с силами спецвоенной операции. «Конечно, мы не выбираем цели, и всё, что мы предоставили, предназначено для самообороны. Любая цель, которую они решат преследовать на суверенной украинской земле, по определению — самооборона», — якобы сказал Politico собеседник в Белом доме. И уточнил, что для США «Крым — это Украина».

Экс-ответственный от Госдепа США за Украину при президенте Петре Порошенко Курт Волкер сказал, что все объекты в Крыму — это законные цели ВСУ. А министр обороны Украины Алексей Резников в эфире финансируемого Госдепом «Голоса Америки» как бы подытожил всю эту говорильню: «У нас есть договорённости с Соединёнными Штатами, что мы не будем использовать оружие, предоставленное нам Соединёнными Штатами, партнёрами по территории Российской Федерации. Но если мы сегодня говорим о деоккупации временно оккупированной территории Украины, где находится враг, то соответственно, у нас таких ограничений нет. Относительно оружия, любое оружие имеет дистанцию поражения. Потому в зависимости от того, с какой точки, локации планируется нанести поражение, это означает, может ли достичь той или иной цели».

Другими словами, как били по Крыму, так и будут бить, потому что США не запрещают делать с полуостровом всё, что угодно.

О чём это говорит? Увы, о многом, но главное — нужно не то, что не расслабляться и не убаюкиваться официальной «конашенковщиной» — бравурными отчётами Минобороны о победах, а ещё больше мобилизоваться. Победы, несомненно, есть: СВО идёт по российскому сценарию — это однозначно. Но есть и страшные проблемы. А значит, к войне с ВСУ и их диверсантами и террористами нужно готовиться, готовиться и ещё раз готовиться. Особенно накануне главного украинского праздника, к которому неонацистский режим тоже готовится преподнести свои кровавые сюрпризы.

И, как мне кажется, нужно иметь в виду, что, во-первых, если «контрнаступление ВСУ» всё же будет, то это, увы, не обязательно только Крым. Активность в направлении полуострова вполне может быть лишь отвлекалочкой, призванной собрать все ресурсы сил СВО на крымском направление, а главный удар Украина нанесёт в другом месте. Где? А это должны знать разведка и контрразведка. И учитывать, что как-то сказал Зеленский: «Все наши воины — армия, разведка, пограничники и Нацгвардия, СБУ и все, кто вовлечён в защиту нашего государства и людей, делают всё возможное, чтобы бить русских террористов и выталкивать их с украинской земли. Авдеевское направление, Бахмутское, Харьковщина и некоторые другие направления — там сейчас самые тяжёлые боевые действия. Я благодарен каждому и каждой, кто выдерживает это давление, кто защищает позиции и помогает нашим воинам».

Чем вам не всем известные адреса и направления? А есть же, напоминаю, ещё всё те же Херсонщина, Запорожье, Белгородская и другие области России. Просто к Белгородщине у Украины какой-то особый каннибальский интерес: её больше всего обстреливают, подвергают терактам и диверсиям и даже засыпали минами- «лепестками».

Во-вторых, диверсии и теракты в Крыму могут быть громкими и резонансными заменителями этого вожделенного контрнаступления. И если это так, то тогда полуострову нужно особо готовиться к тому, что заменителей этих будет ещё больше. И что будут они самыми разнообразными и неожиданными. Ведь никаких ограничителей в деятельности ВСУ нет — ни политических, ни юридических, ни даже моральных. Крови должно быть много, резонанс — как можно более сильным, впечатление от ударов — максимально внушительным: тогда режиму Зеленского дадут и денег, и оружия.

В-третьих, удар по Крыму — это не только с военной, но и с политической точки зрения удар по «витрине». Крым первым ушёл в состав России, и последние 8,5 лет там происходили удивительные экономические, социальные транспортные, логистические, строительные и прочие изменения, которые должны были показать, как выгодно и другим украинским территориям «уходить в родную гавань». А главное: Крым и Москва всегда гордились тем, что он надёжно защищён Россией. И сейчас Украина постарается сделать всё, чтобы доказать — это не так, Крым уязвим. Это очень плохой знак во всех отношениях: получается, что Россия приглашает к себе, но защитить не может. А это способно привести к торможению интеграции украинских территорий в РФ.

В-четвёртых, беззащитность Крыма перед ударами ВСУ — это ещё и запугивание того украинского населения, что уже оказалось на освобождённых от неонацистов силами СВО территориях. Это успех тактики выжженной земли, которую Украина применяет к потерянным землям по принципу «так не доставайся же ты никому». Вот эта тактика запугивания людей и возмездия за «зраду» применяется Украиной на Харьковщине, Херсонщине, Запорожье. Но в Крыму получится громче и показательнее всего. Успешные и оставшиеся без наказания диверсии и теракты — это демонстрация силы Украины и, соответственно, бессилия и России, и народной милиции ЛДНР и, разумеется, новых властей на освобождённых укро-территориях. «Операция „демилитаризация‟ в ювелирном стиле ВСУ продолжится до полной деоккупации украинских территорий. Наши воины — лучшие спонсоры хорошего настроения», — написал как-то Андрей Ермак, глава ОПУ и один из самых близких к Зеленскому человек. Там, в Киеве, все и всё знают, там всё скоординировано.

А люди и на этих территориях, и в Крыму всё прекрасно понимают. Не зря же крымский общественник Александр Талипов как-то написал: «А надо просто больше сюсюкаться с тварями, которые в соцсетях открыто пишут о том, что Крым оккупирован, и о том, что скоро придут ВСУ. Это же просто личное мнение граждан, за что наказывать?». По его мнению, диверсии в Крыму — это результат мягкой политики в отношении проукраинских сил на полуострове, почуявших слабину.

В-пятых, политэксперт из Крыма Владимир Джаралла в интервью «Украина.ру» сказал, что сейчас Крым — главный транзитный регион для поставок на новые освобождённые территории Украины, чтобы там была налажена нормальная жизнь. А с этих территорий в Крым поставляется сельскохозяйственная продукция высокого качества, что сразу же отразилось на ценах на полуострове — они пошли вниз. Эту связь тоже Киеву нужно порушить в зародыше.

И, наконец, в-шестых, все эти кровавые телодвижения в войне призваны ударить и по послевоенным событиям. Они направлены против возможного проведения 11 сентября 2022 года референдума, на котором жители ЛДНР, Херсонской области, освобождённых районов Запорожской, Николаевской и Харьковской областей будут голосовать за вхождение в Россию. Не допустить проведения этого референдума — вот главная задача Украины и её вооружённых сил. Это к гадалке не ходи.

И последнее. Кто именно должен отвечать за содеянное, неожиданно подсказал сам Зеленский в очередном своём видосике: «Хочу сегодня отдельно обратиться к жителям всех наших городов, которые подвергаются постоянным жестоким обстрелам от российской армии. Харьков и Николаев, все города Донбасса, Днепропетровщины, Запорожской области… Все, кто переживает этот постоянный ужас уничтожения жизни и разрушения всего, что даёт жизни нормальность. Мы не оставим без ответа ни один из этих ударов. Мы установим личность каждого оккупанта, который отдаёт приказы и осуществляет эти удары по городам. И мы привлечём к ответственности — тем или иным способом — их всех. Ни один убийца не скроется (выделено мною — авт.). И обязательно мы восстановим всё, что террористы пытаются оставить в руинах».

Это как раз тот вариант, когда в расследовании сами вышли на самих же себя: Зеленский отдаёт приказы кошмарить Крым и освобождённые территории — он же и будет (должен!) отвечать. На скамье подсудимых.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector